FeD
Старожил
НУууу... это слишком сложная конструкция. Слишком много петель, да еще это к основе или тоже через петлю, или привязвать. Уж проще несимметричку связать по-моему)).
Если вязать ПГ на основной леске, то будет ДВЕ петли. В случае зацепа кормушки, теряешь всю оснастку вместе с поводком и крючком и вяжешь на берегу новую. Еще неизвестно, в каком месте порвется основа, а то можно потерять и дистанцию ловли.НУууу... это слишком сложная конструкция. Слишком много петель, да еще это к основе или тоже через петлю, или привязвать. Уж проще несимметричку связать по-моему)).
Думаю Игорь твой ПГ в большей степени могут оценить те,кто рыбачит не подолгу,3-4 часа.Где совершенно нет желания заниматься петлестроением,или другой лабудой.У меня например нет не только желания,но и время на такие действия.В том смысле,что есть дела и поважней.Мой патер пристегивается к основной леске через минизастежку моей конструкции за 2сек. Если нужно заменить эту оснастку на любую другую конструкцию, то на это тоже уйдет те же 2 сек.
Вот это мысль правильная. Тем более что улов зависит в первую очередь далеко не от оснастки...А вообще, каждый ловит тем и так, как хочет. Тут советы часто бывают бесполезны.
Я где-то выкладывал фото застежек, но не помню где.Можно про минизастежку узнать, ее конструкцию.
И еще вопрос, какой массы надо делать кормушки для ловли в стоячей воде на расстоянии 50, макс 60м.
Игорь, твои же кормушки решили этот вопрос раз и навсегда. А кто ими не пользуется - сам себе баклан. Я уже не помню, когда последний раз обрывал снасть.Если вязать ПГ на основной леске, то будет ДВЕ петли. В случае зацепа кормушки, теряешь всю оснастку вместе с поводком и крючком и вяжешь на берегу новую. Еще неизвестно, в каком месте порвется основа, а то можно потерять и дистанцию ловли.
Хочешь покажу место, где это на раз?Игорь, твои же кормушки решили этот вопрос раз и навсегда. А кто ими не пользуется - сам себе баклан. Я уже не помню, когда последний раз обрывал снасть.
А можно по-подробнее, как от кормушки зависит то, в каком месте порвется снасть?)Игорь, твои же кормушки решили этот вопрос раз и навсегда. А кто ими не пользуется - сам себе баклан. Я уже не помню, когда последний раз обрывал снасть.
Киевская набережная?Хочешь покажу место, где это на раз?
Да.Киевская набережная?
Нахрена ловить в таких местах, Игорь?Хочешь покажу место, где это на раз?
От кормушки зависит, что снасть не порвется вовсе, т.к. не будет зацепа.А можно по-подробнее, как от кормушки зависит то, в каком месте порвется снасть?)
Я указанными удочками не ловлю. Но, если надо, могу обойтись любой катушкой от 2000 до 6000, лишь бы былаДмитрий, Вопрос такой)))
Хороший ответ, спасибо )))Я указанными удочками не ловлю. Но, если надо, могу обойтись любой катушкой от 2000 до 6000, лишь бы была
Вспомнил, где есть про эту застежку. В Статьях! https://salapin.ru/magazine/magazinen7_36.htmlМожно про минизастежку узнать, ее конструкцию.