Sergey
Старожил
Я сегодня к 2 ночи поеду, но клев думаю если и будет то с утра.Игорь, ты вроде был на реке недавно, клев начался в 2ночи и с рассветом перестал?
Тоесть есть смысл поехать не к 5-6 часам, а часам к 2 ночи?
Я сегодня к 2 ночи поеду, но клев думаю если и будет то с утра.Игорь, ты вроде был на реке недавно, клев начался в 2ночи и с рассветом перестал?
Тоесть есть смысл поехать не к 5-6 часам, а часам к 2 ночи?
Поедешь на НМР? если да, то потом отпишись как оно былоЯ сегодня к 2 ночи поеду, но клев думаю если и будет то с утра.
Внимательно полазь по форуму,тут уже обо всем этаком было не единожды сказано и удилища и леска и крючки и все,все все...Здравствуйте, хочу обратится к Дмитрию и другим опытным фидеристам...
Меня очень заинтересовал фидер, и его способ ловли... Фидером ещё не владел, так что в этом деле ещё не опытный. На днях хочу его приобрести, но какое удилище, леску и т.д. применить я не знаю Ловить собираюсь на реке со средним можно сказать быстрым течением, рыба там разнообразная, наиболее меня интересует лещ Объясните пожалуйста, что купить куда и как поставить... надеюсь на вшу помощь) Спасибо!
Ок) разберемсяВнимательно полазь по форуму,тут уже обо всем этаком было не единожды сказано и удилища и леска и крючки и все,все все...
Посмотри видиофильмы Салапина и Щербаковых.
Для начала перечитать статьи с сайта, потом вопросыЗдравствуйте, хочу обратится к Дмитрию и другим опытным фидеристам...
Меня очень заинтересовал фидер, и его способ ловли... Фидером ещё не владел, так что в этом деле ещё не опытный. На днях хочу его приобрести, но какое удилище, леску и т.д. применить я не знаю Ловить собираюсь на реке со средним можно сказать быстрым течением, рыба там разнообразная, наиболее меня интересует лещ Объясните пожалуйста, что купить куда и как поставить... надеюсь на вшу помощь) Спасибо!
и начинать читать с этих статей:Для начала перечитать статьи с сайта, потом вопросы
https://salapin.ru/articles/articles10.html
+1а есть ли возможность примерить вершинки от ультрафиолета к MLT? если сядут, брать ультрафиолет, а потом докупить хэвик.
Она мне только дизайном приглянулась. По кольцам написал, что прямые, это да, но забыл сказать, что катуходержатель криво. А понравилась мне MLT, но боюсь из-за своего быстрого строя она мне ошибки прощать не будет да и как сказал вершинок мало.Нравится Косадака - так и берите ее (чувствуется по вашему сообщению).
Вот я наверное это и сделаю.Karlson
а есть ли возможность примерить вершинки от ультрафиолета к MLT? если сядут, брать ультрафиолет, а потом докупить хэвик.
Ну да.+1
лайт и хэвик с взаимозаменяемыми вершинками, оптимальный набор от стояка до течения в 100 гр.
Как я понял Rial'a и Karlson'a, брать UV лайт для начала и докупать не 110-й MLT, а хевик на 120-140, например.А набор Ультравиолет Лайт и МЛТ - странный набор - оба 390 и разница в тесте 20 грамм.
Или я что-то не увидел?
ты прав, короткий лайт 3 метра для стояка - течения до 40 гр и хэвик 3,9 -4,2 метра для течения под 60 -120 гр. со взаимоподходящими вершинками, будет отличным набором.Как я понял Rial и Karlson, брать UV лайт для начала и докупать не 110-й MLT, а хевик на 140, например.
По идее я смогу ведь 90-м на сильной тяге не далеко от берега рыбачить?
И еще вопрос, можно ли кидать 1-унцевой вершинкой груз например 3 унции? Т.е. интересует маркировка вершинок это кастинговый вес или просто жесткость/мягкость? И как их (вершинки) можно промаркировать в граммах в домашних условиях? Или это только опытным путем на водоеме?
Для Вятки если течение как вы написали то УВ лайт не подойдёт, для остального впринцыпе годится.Как я понял Rial'a и Karlson'a, брать UV лайт для начала и докупать не 110-й MLT, а хевик на 120-140, например.
По идее я смогу ведь 90-м на сильной тяге, но не далеко от берега рыбачить?
И еще вопрос, можно ли кидать 1-унцевой вершинкой груз например 3 унции? Т.е. интересует маркировка вершинок это кастинговый вес или просто жесткость/мягкость? И как их (вершинки) можно промаркировать в граммах в домашних условиях? Или это только опытным путем на водоеме?
Я понял лайт (а в списке только УВ) + МЛТ поэтому и написал, что я бы такой набор не купил.Как я понял Rial'a и Karlson'a, брать UV лайт для начала и докупать не 110-й MLT, а хевик на 120-140, например.
По идее я смогу ведь 90-м на сильной тяге, но не далеко от берега рыбачить?