Попробывал ловить на фидер и появились вопросы к опытным коллегам.
Купил Микадо Арчер 3,6 тест до 120(фидером очень доволен-чуствительный)
Ловил 5 км ниже Чебоксарской ГЭС на Волге.Течение сильное (когда дают).
Кормушка была 70 гр.
Простучал грузиком и вроде нашел бровку.Метра за 2-3 до примерно нижнего края бровки заклипсовался.Получилось где то метров 40-45(75 оборотов катушки).
Остнастка-Патерностер гарднера.Повдок 0,22 лдлиной 35 см.крючек 10 Овнер.
Заброс на 90 град поперек берега.Пока кормушка падает на дно-прилично сносит.Потом натягивается леска и еще протаскивает немнго(1-3 срыва по кивку).
Где то через 5 или позже происходит срыв кормушки.Это я как понимаю происходит после вымывания корма.Но иногда срыв происходит раньше.У меня возникает ощущение,что рыба тоже может провоцировать срыв кормушки ,но я не знаю че делать при срыве-подсекать или ждать явной поклевки.Тут пишут ,что ловя на фидер нада подсекать,а не ждать самоподсечки,но у меня как то поимка рыба обычна происходит при явной поклевке (кивок многократно бьется).Частенько бывают небольшие поклевки-один раз дернет и все.Я не подскаю-жду более явной поклеки .
По опыту ловли леща на кольцо-подсекать там нада было когда кивок дергается не отднократно ,а несколько раз,показывая,что лещ уже сидит на крючке(уже засекся).
на последней рыбалке поймал язя,бычка и мелкого окунька,но было и 2-3 схода.
Течение сильное -повторюсь.
Хотелось бы советов поповоду тактики в моменты срыва кормушек.Чтоделать в это момент?В один из срывов во время прокатывания кормушки была одна четка и сильная поклевка явно рыбы.
Ловлю на смесь пшена и готовой прикормки.Смесь делаю такой-что бы срыва кормушки не было порядка 10 мин.
И еще вопрос про перспективное место.Выше по течению от места ловли где о в 100-150 метрах перекат.Сам там кидал-глубина существенно ниже.Может стоит встать ближе к перекату в то место где сразу за перекатом начинается глубина.Там итечение явно турбулентно и на воде видны завехрения.
Друг ловил на донку (дубина) на расстоянии где то 20-25 метров и поймал леща и был сход леща.Дальше он просто не мог забросить.
У меня вроде как чаще были всякие подергивания,н боюсь это как говорится гипердиагностикаи и почти всегда червь с опарышем на крючке были целы и невредимы....