Приветствую!Я тоже начинающий фидерист, тоже начал осваивать фидер летом в 2012 и тоже из Питера. Про выбор мест в черте города:
первое - канонерка. Там я был один раз в сентябре. Рыб наверно там есть, т.к. читаю регулярные отчеты. Русло там жестокое. Оставил там свой самодельный кормак особой формы. Вес кормака был 60гр, но стандартную клетку надо иметь не менее 80-100гр.
второе - Малая Невка. Где-то на сайте есть видео, как там проходили соревнования, кажется в 2011 году. Там и Старнак был и отчет его есть, найди - почитай.
За чертой города был на Сестрорецком разливе и на Ладоге. На Сестрорецком вода стоячая, его изучать надо, но удобно - есть места, где от дороги менее 100м (про законы тихо помалкиваю).
По скарбу - рюкзак (в нем коробка с катушками, коробка с кормаками и грузами, коробка с мелочью, бутеры, термос), ведро в одной руке(в ведре сухие смеси прикормок, каша), раскладной стул на лямке. Палки во второй руке. Щас для палок планирую изготовить футляр, тут нашел тему.
Места-то есть, ловлю на Ваське, на островах, на набережных кое-где... Вообще, за прошлый год, кажись, в Питере практически везде фидер пробовал. А про канары вопрос остается. Вижу, что сидят там ловят на фидер. Один раз приехал туда. Оторвал все, что у меня было, плюнул, уехал. Понятно, что к месту нужно особенно подходить. Но там - это очень особенно. Течение спокойно 150 гр волочет, глубина до 15 м с практически отвесными стенами, состоящими из камней, железяк, тросов и прочей гадости. Местные ловят на крокодилы, леску 0,3-0,4 с огромными гайками в качестве груза... Вот и хотел спросить у знающих, как там со всем этим справляться. Потому что рыбы там действительно дофига.