На облюбованном месте в место головля пошел язь?Спрошу здесь!
Если на участке реки в основном доминировал Голавль! Может его вытеснить Язь???
Или они уживаются вместе?
На облюбованном месте в место головля пошел язь?Спрошу здесь!
Спрошу здесь!
Да три года был один голавль. А сейчас Язь! При чём от 50 гр. и до 1,300 (это что мне удалось припарковать. В садке есть. ) Подозреваю , что есть и крупнее . 0,18 рвёт . При этом ни остановить ни тем более развернуть. Прёт на глубину против течения к проотивоположенному берегу. Пару тупых толчков на глубине и ВСЁ. Голавль вообще пропал. Сначала решил,что икромёт или перебаливает. Но ведь нет и 100-200 граммового.На облюбованном месте в место головля пошел язь?
Про сосиски не знаю!!! А вот кукурузу он не пропускает! Вперемешку с лещом.уживаются, в Самаре на набережной на рака всегда и голавль и язь в перемешке шел.
кстати, рак и сосиски в естественной оболочке, на мой взгляд, лучшие насадки для ловли трофейного язя и головля.
За последние два года некоторые участки реки изменили рельеф дна, в связи с практическим отсутствием разливов. Вот рыба и меняет места пребывания и кормления. Как пример, на НМР в Чулково яма заилилась по моим ощущениям на метр не менее.Да три года был один голавль. А сейчас Язь! При чём от 50 гр. и до 1,300 (это что мне удалось припарковать. В садке есть. ) Подозреваю , что есть и крупнее . 0,18 рвёт . При этом ни остановить ни тем более развернуть. Прёт на глубину против течения к проотивоположенному берегу. Пару тупых толчков на глубине и ВСЁ. Голавль вообще пропал. Сначала решил,что икромёт или перебаливает. Но ведь нет и 100-200 граммового.
В том то и дело. Что рельеф поменяться не мог! По простой причине что там одни камни. (В некоторых местах там на Оке добывают щебёнку. Злой Дядь может подтвердить.) Вот именно на этом участке и появился в этом году Язь.За последние два года некоторые участки реки изменили рельеф дна, в связи с практическим отсутствием разливов. Вот рыба и меняет места пребывания и кормления. Как пример, на НМР в Чулково яма заилилась по моим ощущениям на метр не менее.
попробуй, кипи 2-3 штук типа охотничьх колбасок, тонких, они плотные, примерно 1 см отрежь и на 6-8 крюкПро сосиски не знаю!!! А вот кукурузу он не пропускает! Вперемешку с лещом.
Я оценил!попробуй, кипи 2-3 штук типа охотничьх колбасок, тонких, они плотные, примерно 1 см отрежь и на 6-8 крюк
Да на хрен они нужны при наличии охотничьих колбасок?Я оценил!
Дело в том , что если бы ещё и лещ и плотва по 300 гр с густерой клевали бы на охотничии колбаски. То с удовольствием поменял бы кукурузу на них!!!
Кстати да, такая "насадка" будет всегда под угрозой исчезновенияДа на хрен они нужны при наличии охотничьих колбасок?
Точно! ещё если учитывать то, что штук пять колбасок надо ещё и в прикормку по шинковать.Да на хрен они нужны при наличии охотничьих колбасок?
В 40см,от вертлюжкаА основной груз был насколько далеко от подпаска?
Тут где-то есть ошибка. ,если 4г то кормушка 40г,если кормушка 80г то может буть леска 0.12мм и дистанция большая,то это одно, а если 0.1мм и дистанция маленькая ,то другое, но все равно если 80 несет, то поплавок 10г.Т.е. такого не может быть - "по палочкам" выходит, что поплавок нужен 4 грамма, а кормушку несет на 80-90 грамм? Что тогда делать в этом случае или - такого не может быть и ошибка в размере выбранной деревяшки?