Вы сначала задайте себе вопрос, откуда берется ветер, и тогда все станет ясно.
А Вы думаете не задавал? Я всё понимаю. Это просто гипотеза, предположение. Я проанализировал свои записи за последние 5 лет, поэтому и задал вопрос.
В последние дни ловили все плохо, мы это относим к очень мощной вспышке на солнце и мощнейшей магнитной буре.
Рыба под лункой есть, но не клюет ,хоть ты тресни. Стоит вся в пол воды, при чем по всем водоемам обстановка одна и та же.
А это может быть и не от вспышки на солнце, а от кислородного удара, как весной, я уже это прогнозировал.
По моему, если поглубже изучить вопрос, то станет ясно, что для рыбы основные факторы: 1. кислород, 2. освещённость 3.температура . А напряжённость электрического поля может стать решающей только при грозе, хотя я ловил и в грозу с молниями не раз и даже током меня било от удочки
, но всё равно рыба клевала.
Ну я бы не стал вспышки на солнце на первое место ставить, хотя со счетов сбрасывать тоже не стану.
Про то, что деревья шумят, это смешно конечно, но вот летом когда камыш шумит, это точно рыба не любит, даже бывает щука активизируется в такое время, т.к. малёк из травы выходит. Правда, эту ситуацию можно опять, сопутствующими факторами объяснить и придумать например, что давление меняется и малька выдавливает с мелководья....
Ещё, хочу заметить, что пока все "трескались", я 7 кг подлещика за день поймал 300-600 гр., притом что рыба не активна была. Повезло?!