Поддерживаю!Все спецы по крупам. Я бы тупо добавил сухой прикормки .
Я просто беру самый дешёвый по затратам вариант , ну и не без ориентации на мои условия. Довольно часто если несколько дней подряд или через день ходил на одни и те же места (что поближе к дому , чтоб после приезда с работы сорваться) , то получался эффект приваживания, и пыль использовать , только мелочь привлекать , поэтому кормился только кашей . Когда крупа разваривалась , сразу как только снял с огня добавлял мёд, и другие аромы , а потом сухой дроблёнкой ячкой и кукурузой регулировал вязкость и рассыпчатость. Ну и пакет дроблёнки с панировкой всегда в рюкзаке.Все спецы по крупам. Я бы тупо добавил сухой прикормки .
Это конденсат. Сдаю большой секрет Я кашу оставляю доходить под крышкой, но при этом ложку-черпалку не вынимаю, таким образом образуется пространство для отвода влажности. Как остынет, можно смело закрывать, конденсата уже не будет. Летом, если сварил с вечера, ставлю в холодильник.Не зря говорят: лучше один раз увидеть.... Всё доступно и понятно.
Есть один вопрос. Через несколько часов (4-5) у меня "салапинка" становится влажной, не такой рассыпчатой как сразу после приготовления. Грешил на пакет ,в котором хранил кашу,думал сконденсировалась, хотя пересыпал уже остывшую. Пробывал в миске, ведёрке - всё равно отсырела. Как быть? Можно на рыбалке добавить чего-нибудь сухого, но это время и т.д. Как у Вас? Спасибо.
Я надеюсь, теперь ты понимаешь всю глупость подобных рассуждений?В Киеве старые рыбаки когда то гоняли молодежь, год 1985, за то что в прикормке у них был геркулес. Геркулес привлекает густеру. Спрашивали: чего набадяжил? Я говорю - горох и сухарь панировочный. Тогда ладно садись рядом
Да, подписываюсь.после оттаивания каша становится рассыпчатой даже без добавления сухих составляющих. Видимо часть влаги просто вымораживается.
А сухие крупы входили в состав или только перловка с пшеном? Дело в том, что сухая крупа она же не только для того, чтобы воду собрать. Если кормил только чистой кашей, должен был заметить разницу.Во вторых после оттаивания каша становится рассыпчатой даже без добавления сухих составляющих. Видимо часть влаги просто вымораживается. Изменения свойств каши как прикормки я не заметил.
Чистой кашей никогда не кормил. Как правило, кашу добавляю в прикормку через некоторое время, если есть подозрения что подошла крупная рыба, или если точно знаю что она есть. При необходимости добавляю немного сухой.А сухие крупы входили в состав или только перловка с пшеном? Дело в том, что сухая крупа она же не только для того, чтобы воду собрать. Если кормил только чистой кашей, должен был заметить разницу.
О пшеничной крупе речи не было в рецепте,....Всегда мучался вопросом:правильно ли определяю момент добавления пшеничной крупы? Теперь вопрос снят.
Зы: Наконец-то пришлось увидеть "ароматизированную" кастрюлю.
Два года жизни прошли даром! Кормил рыбу"неправильной" кашей,хоть и нейтрализовал излишнюю клейкость кукурузной крупой.О пшеничной крупе речи не было в рецепте,....