Ну что, продолжим...
3 мая, 6 утра, я опять на водоеме в Ильинском!
Рыбаков полно, на небольшой стоянке насчитал 12 машин
, погода сутра - пасмурно, ветра нет вообще, видимо это и способствовало наплыву рыбаков! Сетка каменистая, выше по течению от моста просто забита поплавочниками вперемешку с людьми ловящими на фидер. У крайних интересуюсь как дела, сухо отвечают что клев есть, особенно у тех кто ловит впроводку.
Иду туда где ловил 1-го числа, там уютно как то, не люблю я, как на соревнованиях, сидеть попа к попе! Раскладываемся, солнышко периодически выглядывает, хорошо! Стойки в землю, фидер на взводе, готовим прикорм!
Сегодня рыбе предложим прикормку под названием GV, а именно лещ лето + база лето + ароматика. От сабанеевской отличается не только цветом и ароматом, но и составом, гораздо меньше крупной фракции. Еще заметил, что когда мыл ведра дома после прикормки, то от сабанеевкой осталась маслянистая пленка на стенках ведра и само ведро немного окрасилось, после GV нет, все смылось еще на водоеме очень легко.
Пока прикормка настаивалась еще раз пробил дно, но ничего нового не обнаружил. Дистанция 25-30 метров, поводок 0.16 24 см сдлиной, насадка мотыль с опарышем.
Начинаю ловлю и где то на 5-том забросе мощные рывки и выпрямление кончика фидера, подсекаю и вынимаю голавлика поменьше того, которого поймал первого числа. Радости уже не так много, так то вроде от нуля ушел и хорошо, но мысль о том что эта рыбалка может стать копией первой по результативности закралась сразу, голавля в садок и ловить дальше! Последующие пару часов только подтвердили мои опасения, поклевок больше не было совсем, как в ванне! Ситуацию еще и усугубляла информация от рыбаков, сидящих ближе к мосту. Там ребята ловли, не сказать что часто, но ловили и совсем не мелочь! У ближайшего ко мне рыболова так вообще трофей в виде закилошного леща, еще ближе к мосту у поплавочника сломался кончик у маха на рыбе и обрыв, его происшествие активно обсуждалось соседями!
Вообщем по чуть чуть ловили все, а я, сидевший на отшибе, не ловил совсем!
Начал активно перезабрасывать, и поклевки начались, но происходили лишь в первые минуты после установки фидера. Увеличиваю поводок до 44 см, фидер из рук не выпускаю, и на очередной поклевке удается таки поймать вторую рыбку - уклейку с ладонь, они та наверно и атаковали мою наживку во время падения, ее то же в садок! Дальше уклейка так и доставала мою наживку, поймал еще с пяток, сразу отпускал, увеличение количества опарыша на крючке или эксперименты с дипами ни к чему не привели! Менял дистанцию, - как в ванне!
В 12 собрался, так как кончилась замешанная прикормка (2 кг) да и не видел смысла продолжать, плюс еще и начинался сильный дождик, тут гисметео, видимо, угадал, написав, - дождь, гроза со второй половины дня! Перед уходом решил пробежаться по рыбакам, поспрашать! Поговорил с двумя рыбаками ловящими на фидер у моста, у обоих кормушки 25-40 грамм и метровые поводки 0.14, садки у обоих с лещом и подлещиком, ловили как и я на опарыша, диповали тем же что и у меня.
Так в чем же дело? Не правильно выбрал место? Слишком тяжелая кормушка 60 грамм? Короткие поводки 24 и 44 см? С прикормом не угадал? Вообщем вопросов больше чем ответов, будем работать!
Всем прочитавшим спасибо!
Скоро опять на рыбалку, продолжение следует...