Верхняя Москва-река

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
да будя пули лить. сколько себя помню, проезд там был закрыт всегда. раньше можно было пропуск оформить, либо за мзду проехать.
 

zvb

Бывалый
Регистрация
4 Май 2010
Сообщения
577
Адрес
Москва
да будя пули лить. сколько себя помню, проезд там был закрыт всегда. раньше можно было пропуск оформить, либо за мзду проехать.[/QUOTE

Написал, что с 2013года шлагбаум не открывают даже за мзду. Считанное число раз видел проезжающие мимо машины. Наверное, это были те кому проезд разрешен , а может быть, они там работают или собираются жить:)
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
да будя пули лить. сколько себя помню, проезд там был закрыт всегда. раньше можно было пропуск оформить, либо за мзду проехать.
Сразу видно,давно ты там не был.
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики

Mikhail

Участник
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
10
Возраст
33
Адрес
Москва
Всем доброе утро и с прошедшими праздниками!

На праздниках погода в МО была гадостная, дела по дачи (постройка парника) пришлось отложить, зато освободилось время для рыбалки, и я два неполных для провел на ВМР в Ильинском!

Итак 1 мая, 6 утра я на водоеме.

Погода пакость, - сильный ветер с дождем, но нас это не пугает! Идем на новое место, подальше от моста, где потише и рыбы больше!:D Перво наперво убираемся, мусора ну очень много, благо стекла нет, в основном пивные бутылки.

Стоики воткнули, фидер собрали, дело за прикормкой. В этот раз к прикормке я подошел более серьезно! Сегодня рыбе на пробу предлагается Sabaneevское меню с добавлением ароматизаторов!:crazy: И так уникорм фидер лещ + уникорм база + добавки пахучие. К замесу подошел серьезней, мерный стакан, пол литра воды + 100 мл. аромы. Первый замес - половину жидкости и даю настояться. Пока стоит собираем подсак, крепим колокольчик на стойку, раскладываем стул. Начинаем пробивать дно...

Чем дальше кидаю тем мельче и дно мягче, вправо влево все одно и тоже, отошел от своего места метров на 15 ниже, картина та же. У противоположного берега получается мелководный палив, ближе к моему поглубже, порядка 2.5-3 метров, дно мягкое, аномалий не нашел. Клипсуюсь на максимальной глубине, дальность заброса метров 25-30. Прикорм дошел, слепленный шарик, при несильной нажатии, рассыпается, как раз консистенция для закорма.

Выбираю ориентир на противоположном берегу, и кормушка весом 60 грамм трижды, без поводка приземляется куда нужно, ну или почти куда нужно!:D Периодически случаются захлесты за кончик, делаю забросы хлесткие, видимо с фидером они не очень вяжутся, надо плавно с ускорением в конце, а мне пока себя сложно переучить.:(

Добавляю еще воды в прикорм и довожу до состояния, когда слепленный шар при нажатии не рассыпается а разваливается на отдельные куски, дальше еще домачивал по необходимости. Поводок 20 см наживка мотыль + опарыш ну и вариации на эту тему, еще пробую траперовский пенопласт тути-фрути, сдабриваю это все различными дипами от фруктовых до специй. С 6 до 9 глухо как в танке, ни тычка, периодически вдвое сокращаю дистанцию, картина не меняется! Увеличиваю поводок до 44 см. Начинаются злые тычки и подергивания, но без какого-либо продолжения, пытаюсь подсекать во время тычков, все впустую! Ближе к 11 часам уверенный потяг на пучок опарыша с клубничный дипоп и хорошее такое сопротивление, обновил подсак :D.

Красавец голавль на берегу, ох как я рад был этой рыбке, во первых ушел от нуля, во вторых голавлей вообще ловлю не много, а на фидер так вообще впервые! Вообщем расслабился я после поимки, для проформы посадил голавлика в садок, позже отпустил конечно!:confused:

Тычки продолжались, но результативность равнялась 0, в 12 собрался, так как и плащ от дождя уже не помогал, да и озяб порядком!

Всем прочитавшим, - спасибо!
Продолжение следует...
 

Вложения

  • 193.1 KB Просмотры: 0
  • 194.5 KB Просмотры: 0
  • 185.4 KB Просмотры: 0
  • 96.5 KB Просмотры: 0
  • 156.1 KB Просмотры: 0
  • 93.9 KB Просмотры: 0

Mikhail

Участник
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
10
Возраст
33
Адрес
Москва
Ну что, продолжим...

3 мая, 6 утра, я опять на водоеме в Ильинском!;)

Рыбаков полно, на небольшой стоянке насчитал 12 машин:eek:, погода сутра - пасмурно, ветра нет вообще, видимо это и способствовало наплыву рыбаков! Сетка каменистая, выше по течению от моста просто забита поплавочниками вперемешку с людьми ловящими на фидер. У крайних интересуюсь как дела, сухо отвечают что клев есть, особенно у тех кто ловит впроводку.

Иду туда где ловил 1-го числа, там уютно как то, не люблю я, как на соревнованиях, сидеть попа к попе! Раскладываемся, солнышко периодически выглядывает, хорошо! Стойки в землю, фидер на взводе, готовим прикорм!

Сегодня рыбе предложим прикормку под названием GV, а именно лещ лето + база лето + ароматика. От сабанеевской отличается не только цветом и ароматом, но и составом, гораздо меньше крупной фракции. Еще заметил, что когда мыл ведра дома после прикормки, то от сабанеевкой осталась маслянистая пленка на стенках ведра и само ведро немного окрасилось, после GV нет, все смылось еще на водоеме очень легко.

Пока прикормка настаивалась еще раз пробил дно, но ничего нового не обнаружил. Дистанция 25-30 метров, поводок 0.16 24 см сдлиной, насадка мотыль с опарышем.

Начинаю ловлю и где то на 5-том забросе мощные рывки и выпрямление кончика фидера, подсекаю и вынимаю голавлика поменьше того, которого поймал первого числа. Радости уже не так много, так то вроде от нуля ушел и хорошо, но мысль о том что эта рыбалка может стать копией первой по результативности закралась сразу, голавля в садок и ловить дальше! Последующие пару часов только подтвердили мои опасения, поклевок больше не было совсем, как в ванне! Ситуацию еще и усугубляла информация от рыбаков, сидящих ближе к мосту. Там ребята ловли, не сказать что часто, но ловили и совсем не мелочь! У ближайшего ко мне рыболова так вообще трофей в виде закилошного леща, еще ближе к мосту у поплавочника сломался кончик у маха на рыбе и обрыв, его происшествие активно обсуждалось соседями!:D Вообщем по чуть чуть ловили все, а я, сидевший на отшибе, не ловил совсем!:eek:

Начал активно перезабрасывать, и поклевки начались, но происходили лишь в первые минуты после установки фидера. Увеличиваю поводок до 44 см, фидер из рук не выпускаю, и на очередной поклевке удается таки поймать вторую рыбку - уклейку с ладонь, они та наверно и атаковали мою наживку во время падения, ее то же в садок! Дальше уклейка так и доставала мою наживку, поймал еще с пяток, сразу отпускал, увеличение количества опарыша на крючке или эксперименты с дипами ни к чему не привели! Менял дистанцию, - как в ванне!

В 12 собрался, так как кончилась замешанная прикормка (2 кг) да и не видел смысла продолжать, плюс еще и начинался сильный дождик, тут гисметео, видимо, угадал, написав, - дождь, гроза со второй половины дня! Перед уходом решил пробежаться по рыбакам, поспрашать! Поговорил с двумя рыбаками ловящими на фидер у моста, у обоих кормушки 25-40 грамм и метровые поводки 0.14, садки у обоих с лещом и подлещиком, ловили как и я на опарыша, диповали тем же что и у меня.:rolleyes:

Так в чем же дело? Не правильно выбрал место? Слишком тяжелая кормушка 60 грамм? Короткие поводки 24 и 44 см? С прикормом не угадал? Вообщем вопросов больше чем ответов, будем работать!;)

Всем прочитавшим спасибо!
Скоро опять на рыбалку, продолжение следует...
 

Вложения

  • 195.9 KB Просмотры: 0
  • 74.1 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:

БМВ

Партнер
Регистрация
23 Мар 2009
Сообщения
1,579
Возраст
43
Адрес
Москва
Посетил накануне одно интересное место на ВМР, где в том году хорошо отлавливался по лещу.
Замешался как обычно на полноценную рыбалку, полное 17-ти литровое ведро увлажненной прикормки.

Закормился и приготовился хоть кого то ловить.
Но не тут то было.
В начале плотвичка, потом окуни, потом подлещик грамм на 150.

Попробовал поискать рыбу ниже точек закорма, но и там ее не оказалось.
Изменение оснастки на "хеликуптер" тоже результатов не дало.

В общем пролет. Если не считать трех плотвиц, десятка окуней и трех более менее внятных подлещиков грамм по 400-500.
Потом собрался и решил половить хоть густерки на удочку для засолки. Но и тут еще бОльшая неудача - два бычка за час ловли.
Результат и снимать не стал,.....
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху