Здравствуйте!!!
В этом посте хочу с Вами поделиться как я применяю Speed Swivel Connector (быстросъемные коннекторы или вертлюжки).
Данные Speed Swivel Connector имеют разный размер. Я применяю самые маленькие для поводков и средние для отводов под кормушки.
Вот так выглядят сами Speed Swivel Connector. Где приобрести Вы можете почитать в моем посте тут в теме "Интересные рыболовные товары с AliExpress".
Вот так выглядит применение данного Speed Swivel Connector для фиксации поводка с последующим быстрой замены его на другой не травмируя сам поводок и петельку.
Вот так выглядит применение Speed Swivel Connector под отводики для кормушек . Отводы изготавливаю обычно из толстой плетенки на 15-20LB . Отводики это обычная петелька длинной от 3 до 8см которая в дальнейшем вешается на крючочек Speed Swivel Connector и фиксируется резиновым интегрированным стопором. По необходимости этот крючочек можно поджать для того что бы леска или отвод заходил с натягом и фиксировался еще лучше.
А вот так выглядит вся снасть целиком. Данная снасть называется СПГ или скользящий Патерностер.
Проблем в применение Speed Swivel Connector как для поводков так и для отводов для кормушек у меня не было. Ни чего не вылетает и не выскакивает. Снасть при этом выглядит деликатно и не громоздко.В большинстве случаев данные варианты я пока применяю для карповых рыбалок .На реках и каналах я делаю данную оснастку немного по другому. Отвод я делаю как описано выше , а вот поводок вешаю как обычно петля в петлю c применением естественно отвода из более толстой лески которая фиксируется с основной леской-шнуром или делаю скрутку, а еще проще и быстрее если данную оснастку нужно сделать на моно леске то просто на леску протягиваете отвод +стопор или бусинка (по необходимости) и далее на расстояние 15-20см вяжу обычный узел 4-6 хирургический или иногда фиксирую намертво узлом бусинку и далее на конце обычная петелька под поводок. Вот такой вариант у меня идет под малые реки и каналы. А для карповых выездов применяю как описано выше (в начале поста) и изложено в картинках.
Спасибо за внимание.
Думаю что может кому то будет полезен данный пост и кто то найдет этому применение в своих рыбалках.