Это как раз неправильный замок. И подскакивать она будет за здорово живешь. Проверить можешь у себя в аквариуме.с правильным (неспортивным, то есть пружинным выдергиваемым) замком,
Это как раз неправильный замок. И подскакивать она будет за здорово живешь. Проверить можешь у себя в аквариуме.с правильным (неспортивным, то есть пружинным выдергиваемым) замком,
Вот не надо... Все давно проверено камерой в МЛ. Ставишь ее на дно на толстом плетеном шнуре. Ослабляешь шнур сантиметров на 5. Делаешь короткий, но резкий рывок, не более, чем на 5 см от "упора" (всего примерно на 10 см). Кормушка при этом не сдвигается ни на миллиметр, даже не дрыгается, а застежка вылетает. Затем медленно поднимаешь открытую кормушку.Это как раз неправильный замок. И подскакивать она будет за здорово живешь.
А на водоеме ты тоже ловишь с глубины 40 см? Под контролем, когда видишь, и когда лески в воде 30 см, можно что угодно открыть без подскока. Тут еще дело в регулировке, если отрегулировать так, что будет открываться от малейшего дуновения, то подскок будет, разумеется, меньше, но 1 лунка на пять будет закормлена сверху, когда эта кормушка самопроизвольно раскроется.И, специально для тех, кто пишет что нибудь, лишь бы написать не так, как я говорю. Открываю эту кормушку в ванне "со дна". Могу повторить с любым заполнением, без заполнения, и могу ее открыть даже на весу без подскока, хоть в воде, хоть в воздухе.
Быстро погружаться - на Рузе ловишь на 12 метрах, кормишь 5-6 лунок. Чтобы делать это втрое-впятеро быстрее, больше незачем. Неосторожность я вообще не понимаю при чем тут, я любую кормушку опускаю, потом даю ей устаканиться под лункой, хоть она триста раз спортивная. Преимущество замка в том, что закрывается одним движением, в перчатках, без заправления усиков в замерзшее отверстие в кормушке (начиная со второй лунки) с матами.Ты вот объясни, зачем литровой монстрокормушке обладать спортивными свойствами, то есть, очень быстро погружаться и не бояться неосторожности, свойственной спорту? Ведь у спортивного замка, кроме этого, преимуществ нет ни одного, все остальное оборачивается недостатками.
Затем, что светает быстро и приезжать за час неинтересно, лучше этот час поспать. А кормить уже проснувшейся рыбе на голову тоже не нужно никому.Зачем эта спешка вообще на той же Рузе, да и где угодно? В принципе зачем? Ты же не на соревновании! Я понимаю, спешить с кормушкой в 200 грамм, потому что просто надоедает ее туда-сюда гонять по пять раз в лунке. А литровая то, одну опустил, и готово.
Я ловил с усатыми кормушками более 10 лет, поэтому не надо мне рассказывать ничего про них, я про них все знаю сам. И больше у меня таких кормушек не будет никогда.Неосторожность тут имеет самое прямое отношение. Если работать осторожно, то самораскрытия не будет никогда и ни одного раза. Ты что-то преувеличиваешь на порядок, чтобы 2 лунки из пяти она раскрылась "не там", это надо быть вдупель пьяным. Она открывается не там раза два в год, и то, потому что сам дурак.
Это у каждого свои личные тараканы. Я не кормлю с рассветом, и даже не выхожу на лед с рассветом. Мне и поспать хватает, и половить в удовольствие. Я кормлю либо с вечера или ночью, либо как выйду, так и кормлю. Проснувшаяся рыба тоже отлично реагирует на закорм.Затем, что светает быстро и приезжать за час неинтересно, лучше этот час поспать. А кормить уже проснувшейся рыбе на голову тоже не нужно никому.
Ну это из той же оперы, что и я ловил "спортивным замком" больше 10 лет (кажется, с первого выезда "дом композиторов", или со второго), и больше их у меня не будет ("никогда" говорить не буду, вдруг в пингвиний спорт пойду...) . Причина этого вполне прозаичная - я не чувствую точного момента их открытия, и за эту кучу лет я так и не смог научиться их открывать точно. Причем никакой из нужных мне точностей у меня не получается, ни поставив на дно, вывалить из нее корм аккуратной точечной кучей точно в месте ее опускания, открыв на дне, и очень плавно подняв, ни открыть на нужной мне высоте над дном, с точностью хотя бы до 5-10 см. А это самое главное в кормлении.Я ловил с усатыми кормушками более 10 лет, поэтому не надо мне рассказывать ничего про них, я про них все знаю сам. И больше у меня таких кормушек не будет никогда.