Tenzor Bolo 500 -2890
Tenzor Bolo 600 -4300
Tenzor Bolo 700 -5030
http://sabaneev.ru/tenzor-bolo
как то так
Tenzor Bolo 600 -4300
Tenzor Bolo 700 -5030
http://sabaneev.ru/tenzor-bolo
как то так
Это все про tenzor-bolo написано? т.е. Сюрфом(15гр.) будет комфортно ловить.?Вчера удалось промахать новую серию болонок от Сабанеева.
Очень прилично сделанные.
Кольца на высоких ножках, легкие и не перегружают бланк.
разгрузочные кольца
-2-на хлысте
-1 на втором колене
Понравилась жесткость,будет очень комфортно ловить поплавками БОЛО и Сюрф.
В своей ценовой категориии -очень достойная удочка
Сравнивая с Фотоном
Фотон получше сбалансирован,но менее жесток.
АбсолютноЭто все про tenzor-bolo написано? т.е. Сюрфом(15гр.) будет комфортно ловить.?
А с Фотоном если сравнить? Хоть даже и очень субъективно.Привезли Тenzor-bolo 700 , разобрал, потряс..... в общем мне очень понравилось, жёсткое, лёгкое, нормальные кольца..... осталось дождаться весны)))
Это кто такое вообще мог сказать? Причем применительно к любой болонке? Болонка, по определению, удилище С КАТУШКОЙ. Соответственно, размер вываживаемой рыбы определяется лишь твоим умением этой самой катушкой грамотно пользоваться. Стенсен валил сазанье по 8-9 кг болонкой и ничего, о деликатности не задумывалсяВот и сомневаюсь, так как Tenzor-bolo по отзывам весьма уважаемых рыбаков, пригодна для вываживания некрупной рыбы.
Для ловли густеры и леща любого калибра это самое оно!для ловли крупной густеры и леща за кило.
С универсалом сравнение некорректно — универсал гораздо ниже классом, чем тензор. Но в Вашем случае я выбрал бы фотон (ИМХО)"если тебе нужна достаточно мощная болонская удочка с запасом для ловли крупной рыбы- выбор правильный...
если нужна палка для ловли некрупной плотвы и мелкого подлещика. я бы воздержался от такой покупки. RainBow". - это о Фотоне. Далее Worm советовал для не крупной рыбы Tenzor.(это у соседей)
А вот описание Тензора Сабанеевцами: Новая серия высококачественных болонских удилищ SABANEEV, заметно более легких и деликатных, чем Foton Bolo. Болонские "Тензоры" рассчитаны на более тонкие лески и более легкие оснастки (3-12 г), чем "фотоны" (до 20 г).
И если Тензор легче Фотона и дешевле, то хотелось бы знать чем пришлось пожертвовать при создании Тензора?
Сейчас я ловлю Фотоном 6 метровым. Для практически идеальной (для меня) придержки нужна семерка. Но не съест ли деликатность Тензора при в меру форсированном вываживании этот метр за счет сгибания в колесо? В моих условиях: 4 метра глубины, отвесная бровка в ракушечнике и коряжках опутанных леской, приходится форсировать подъем рыбы ото дна.
Просто боюсь повторения истории с Универсалом: - как по мне, так с ним очень невнятное вываживание.
Я могу тебе посоветовать болонку, которая будет точь-в-точь по тебе, но ценник у нее будет как половина годового бюджета маленькой страны Тут чем-то придется поступиться. Если без компромиссов, то готовься платить.Но 7 метровый Фотон уже тяжеловат. По крайней мере для меня.
Сейчас у меня 2 болонки 5 и 6 метровые Фотоны. Обе меня устраивают. Так как, сам я не шибко аккуратный товарищ, то сейчас у меня проблем с запасными частями для удочек нет. Возможная поломка не особо то меня и беспокоит.Я могу тебе посоветовать болонку, которая будет точь-в-точь по тебе, но ценник у нее будет как половина годового бюджета маленькой страны Тут чем-то придется поступиться. Если без компромиссов, то готовься платить.
А вы шимановские болонки смотрели? у шимано насколько я помню на всех болонках тест не более 12 -15 гр. (я вроде технум смотрел и спидмастер и еще чтото, а цена у них "Ё")А вот описание Тензора Сабанеевцами: Новая серия высококачественных болонских удилищ SABANEEV, заметно более легких и деликатных, чем Foton Bolo. Болонские "Тензоры" рассчитаны на более тонкие лески и более легкие оснастки (3-12 г), чем "фотоны" (до 20 г).
Вчера удалось промахать новую серию болонок от Сабанеева.
Очень прилично сделанные.
Кольца на высоких ножках, легкие и не перегружают бланк.
разгрузочные кольца
-2-на хлысте
-1 на втором колене
Понравилась жесткость,будет очень комфортно ловить поплавками БОЛО и Сюрф.
В своей ценовой категориии -очень достойная удочка
Сравнивая с Фотоном
Фотон получше сбалансирован,но менее жесток.
Распространяется ли это утверждение (ваше мнение) на "Tenzor Bolo 700".?Понравилась жесткость,будет очень комфортно ловить поплавками БОЛО и Сюрф.
Для сюрфа только фотон.Значит Тензором 7м. можно будет сделать качественно жесткую придержку поплавком СЮРФ на 12гр. Паразитных колебаний не будет?
Или все же Фотон?