Блюда из грибов (кроме засолки)

Степаныч

Старожил
Регистрация
17 Окт 2011
Сообщения
4,320
Возраст
71
Адрес
Магнитогорск
В это время как правило погода переменная и влажность воздуха повышенная, поэтому естественным путём высушить проблематично. Вот я и спросил. Осенью немного по проще, в саду топлю печку. Развешиваю их над плитой. А вот летом не получается.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,642
Видел сушку покупную магазинную, круглую в профиле с несколькими ярусами. Кто пользуется, доволен. Себе не беру, т.к. ставить некуда, она довольно большая. Будет, куда поставить, возьму обязательно, грибов собираю много, засушить - самое оно.
 

euggn

Старожил
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
3,938
Возраст
61
Адрес
Москва
Покупная сушка - весчь (хотя у меня не было проблем и с сушкой на нитках и в сырую - и в сухую погоду, если нитки - в помещении, ни разу не было, чтобы пропали или заплесневели, правда, на нитку идут самые крепкие, а вот "сырой" болотный обабок или "рыхлый" грибок я на нитку никогда не вешал, а сушка и такое "принимает".
Там четыре яруса, после чистки - почти три ведра загружается. А после пары часов работы, когда первые подвялятся-скукожатся - можно докинуть еще почти столько же. По размеру она немногим больше кастрюли-аэрогриля или 10-литровой кастрюли, в которой я "раньшим" большим собакам хлебово варил (этому не варю ничего - утром - керамзита немного, веером - мясо). И жрет сушилка сравнительно немного, но ставить надо не там, где спишь - она негромко, но шумит (там работает обдув решеток).
 
Сверху