Анималистика

Мармелад

Старожил
Вообще странно. У меня он штатник сейчас, никогда проблем с резкостью не замечал. По идее разница в фотиках не может так сильно влиять, хотя она имеется, конечно же, но если бы матрица давала "плохую" картинку, так она бы давала ее с _любым_ объективом, а не выборочно.

p.s. Отцы, научитесь уже стирать одну букву X в фотках, я устал править, чтобы форум не рвало. Там, где XXL.jpg, одну X надо стереть.
Дим сори - вроде уменьшаю размер!
по поводу обьектива - есть у меня подозрение что руки кривые....у меня :)

Eholov

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
А ты или кто на другом теле не пробовал этот объектив ?
Да вот кстати можно провести тест, у меня объектив такой же есть, можно же его попробовать при случае. Да и тот объектив на другую тушку привернуть можно.

Desperado

Старожил
по поводу обьектива - есть у меня подозрение что руки кривые....у меня :)
Для проверки объектива существуют мишени. На некоторых моделях тушек есть опции юстировки объектива, если у него фронт или бэк фокус.

Мармелад

Старожил
А ты или кто на другом теле не пробовал этот объектив ?
Нет не пробывал. Чего теперь пробывать когда фотику хана -(((

2 Desperado . тут разговор идет не о попадании в цель а о качестве как таковом - все какое то жирное , расплывчатое. резкость отсутствует как таковая...

Последнее редактирование:

Мармелад

Старожил
И все таки наверно руки кривые - сейчас смотрю другие фото (даже ночные ) все нормально вполне резко и не мыльно!

Desperado

Старожил
Нет не пробывал. Чего теперь пробывать когда фотику хана -(((

2 Desperado . тут разговор идет не о попадании в цель а о качестве как таковом - все какое то жирное , расплывчатое. резкость отсутствует как таковая...
Тогда съемка со штатива поможет определить причину нерезкости. А что с фотиком случилось?

Мармелад

Старожил
Тогда съемка со штатива поможет определить причину нерезкости. А что с фотиком случилось?
Да со штатива при нормальном свете - неплохо снимал (фотки на горной речке - там ветер сильный был отсюда и мыло)
А фотик упал со штатива на скалы на край берега и вода немного в него попала (я стоял спиной и этого момента не видел, только душераздирающий крик супруги) больше он не включался....>:D
ремонт от 15 до 18 тыр сижу жду пока точно скажут сколько - а то может придется на новый подсобрать денег. Видимо 6 D тогда уже возьму....

Starnak

Administrator
Команда форума
ремонт от 15 до 18 тыр сижу жду пока точно скажут сколько - а то может придется на новый подсобрать денег. Видимо 6 D тогда уже возьму....
Мой тебе совет - не чини, бери сразу новый 6д. Сегодня я себе такой взял :) Причем бери в ближайшие дни, цены растут каждый день космически.

Eholov

Старожил
Мой тебе совет - не чини, бери сразу новый 6д. Сегодня я себе такой взял :) Причем бери в ближайшие дни, цены растут каждый день космически.
Дим а тебя то этого какой был ?

Мармелад

Старожил
А может сразу так поступить? Пусть вынужденный апгрейд. Но все таки апгрейд. Не вижу просто смысла столько платить за ремонт.
Поговорил сейчас с Димкой Старнаком - ДА надо брать новый!

FeD

Старожил
А с ним что? Или будет теперь и тот, и другой? 6D - это же кроп, халявный 1,6х конвертер)).

Starnak

Administrator
Команда форума
Сверху