Заложить в форму до заливки стальной стержень/проволоку в места ножек (туда где идёт срез). Либо, засверлив запрессовать после заливки (можно даже забить просто мебельный гвоздик )Что значит штифтовать?
думаю не поможетЗаложить в форму до заливки стальной стержень/проволоку в места ножек (туда где идёт срез). Либо, засверлив запрессовать после заливки (можно даже забить просто мебельный гвоздик )
Скорректировать вправо-влево можно до метра, но тут же попадаешь на промах по дистанции на то же расстояние.Удилище подаешь чуть чуть назад и сильно в ту сторону, куда надо поправить. Но это регулировка в небольших пределах - сантиметров 20-40 в зависимости от дальности
По дистанции можно и не проиграть. Просто не так сильно плетенка будет ударяться в клипсу (или в резинку) при забросе.Скорректировать вправо-влево можно до метра, но тут же попадаешь на промах по дистанции на то же расстояние.
Кормушка летит - тянет за собой плетенку, которая тоже что-то весит, трется о кольца удилища, скидывается со шпули и испытывает сопротивление воздуха.Как я заметил на счет поправки - поправить можно почти до метра с одним условием - если леска дошла до клипсы
В данном случае успеваешь заметить что кормушка летит "не туда" когда она уже пролетела не менее половины пути. Удилище немного подать назад, для того, чтобы увеличить трение лески в кольцах и подать удилище в нужную сторону. Затем по классике леска ударяет в клипсу и подачей удилища вперед плавно кормушку кладем на воду. Это при условии что заброс энергичный и у кормушки в конце остается запас инерции (я обычно так и кидаю) А вообще надо лучше отрабатывать технику заброса )))Удилище подаешь чуть чуть назад и сильно в ту сторону, куда надо поправить. Но это регулировка в небольших пределах - сантиметров 20-40 в зависимости от дальности
Полностью согласен. "У меня этот прием (отклонение в сторону удилища) уже автоматически получается, "Кормушка летит - тянет за собой плетенку, которая тоже что-то весит, трется о кольца удилища, скидывается со шпули и испытывает сопротивление воздуха.
Это очень малая, но ненулевая сила, которая действует на кормушку еще в воздухе (тянет ее назад, к вершинке фидера)
Если вектор этой силы изменить, причем сразу после вылета кормушки.... можем выиграть еще какие-то сантиметры (а то и десятки) еще до того как кормушка ударится в клипсу.
Особенно, если плетенка толстая и сопротивление в кольцах большое.
Как раз надо делать наоборот. Если ты ниже положил, то рыба там и встанет, пока до крошки все не сожрет. А последующие точные забросы в точку будут с чупа-чупсом. Хотя, я себя приучил выматывать в любом случае, если считаю отклонение недопустимым. Здорово дисциплинирует и повышает точностьА вот если вверх по течению ошибся - то сразу выматываю, не дав упасть. Т.е. стараюсь, чтобы была "верхняя отсечка" по прикормке.