БОРИСЫЧЪ
2
Машинку сдал уже в ремонт!Сегодня будут коробку снимать,а завтра поеду на вскрытие!
Борисыч я в прошлом году в МАИ делал коробку на свой мерс и не дорого отдал.По крайней мере мне нашли в чем проблема.Что касается Тибурона, друг у меня тоже намучался, как только кончилась гарантия и именно с коробкой ! а вообще ,пересаживай супругу на мерс. Есть супер мастера =)Был сегодня на вскрытии!В общем нужна помощь!Там конечно спецы-но цены,ат маи - курит
А лучше взять направление в автосервис от страховой компании(если стах.компания нормальная),в любом случаи возможны "скрытые повреждения"!Схему нужно нарисовать свою. Гаишник рисует по условиям своей работы. Участник ДТП рисует для страховой компании, и пишет собственное объяснение ДТП, необходимо тщательно продумать каждое слово. Подпись другой стороны не обязательна (его право не подписывать, если он не согласен, страховая это принимает, как отказ от подписи), главное точно его данные записать. Заполнить недостающие графы можно в любой момент до обращения в страховую компанию. А вот с обращением в страховую лучше не задерживаться, не знаю, какие сейчас правила, а 3-5 лет тому назад это нужно было сделать в первые трое суток после ДТП.
Чтобы страховщики хорошо насчитали денег, необходимо наиболее полно указать, какие детали повреждены, то есть заранее снять обшивку дверей, в багажнике, чтобы были видны скрытые повреждения, о которых так же необходимо указывать и при составлении протокола: "возможны скрытые повреждения". Чем больше сделает фоток эксперт - а вот тут помято, а здесь отвалилось, а эта деталь ремонту не подлежит, только замена на новую и т.д. - тем больше заплатят денег. На ремонт должно хватить с лихвой. Амортизация машины имеет роль, но второстепенную, т.к. если крыло под замену, то считается цена крыла + краска + работа, примерно так.
Вот это верно,но вряд ли дадут.Надо вообще к независимому ехать на экспертизу.Я пришел в страховую,они мне:-У нас свой эксперт.Я спрашиваю:-А независимого можно?.Они:-Болт.Этот урод насчитал мне на ремонт-курам на смех.Поехал к независимому с документами от этого урода,тот посмотрел фотки и говорит:-Давай по новой экспертизу делать.Короче,независимый насчитал почти в два раза больше.Все выплатили до копейки и независимого оплатили.Мой независимый направил меня в автосервис,чтобы дали справку по редуктору заднего моста,годен-не годен.А что там смотреть,у меня мост буквой "V"стал.В автосервисе даже смотреть не стали,справку написали.Нервотрепка- не дай Бог ...А лучше взять направление в автосервис от страховой компании(если стах.компания нормальная),в любом случаи возможны "скрытые повреждения"!
А лучшее - враг хорошего
Надо выбирать надежную страх.компанию,и проблем не будет,а то все гонятся за дешевизной,а потом проблемы возникают!Вот это верно,но вряд ли дадут.Надо вообще к независимому ехать на экспертизу.Я пришел в страховую,они мне:-У нас свой эксперт.Я спрашиваю:-А независимого можно?.Они:-Болт.Этот урод насчитал мне на ремонт-курам на смех.Поехал к независимому с документами от этого урода,тот посмотрел фотки и говорит:-Давай по новой экспертизу делать.Короче,независимый насчитал почти в два раза больше.Все выплатили до копейки и независимого оплатили.Мой независимый направил меня в автосервис,чтобы дали справку по редуктору заднего моста,годен-не годен.А что там смотреть,у меня мост буквой "V"стал.В автосервисе даже смотреть не стали,справку написали.Нервотрепка- не дай Бог ...
PS:Но надо - чтобы автосервис авторитетный был.
В том то и проблема,что я то не виновен.А эту долбаную компанию виноватый выбирал.Сейчас вроде хотят чтоб своя компашка выплачивала,а может уже приняли этот закон.Кто знает?Надо выбирать надежную страх.компанию,и проблем не будет,а то все гонятся за дешевизной,а потом проблемы возникают!
вообще-то я по его осаге ущерб возмещать буду...Надо выбирать надежную страх.компанию,и проблем не будет,а то все гонятся за дешевизной,а потом проблемы возникают!
Если путевый эксперт-все должно хватить.Если сомневаешься, иди к независимому и время зря не теряй(по несколько раз экспертизу делать-не "самолет").Это твое право.Но нужно,чтобы и независимый туфту разную не гнал,все должно быть обосновано, иначе, та страховая,которая будет выплачивать, залупится.вообще-то я по его осаге ущерб возмещать буду...
бумаги буду подавать в свою страховую и они видимо ущерб считать будут! с одной стороны им экономить при расчете ущерба смысла особого нету! а с другой стороны из чувства солидарности могут и посчитать ущерб в пользу той страховой...
что делать если сумма возмещения ущерба покажется мне маловатой? машина ВАЗ-2111 2002 года выпуска... и есть у меня опасение что считать будут с учётом износа... Хотя там менять детали не надо. надо выправлять, шпаклевать и красить... (царапины, местами глубокие... до металла, и вмятины от края камазовского бампера и от его крыла)
p.s. у него, блин, только краску от моей машины с бампера стряхнуть... вообще никакого ущерба!!!
Может быть сейчас и так, когда меня газельеро задел, я ездил в ЕГО страховую. Они посылали к своему эксперту, но мужик оказался грамотный, все посчитал нормально. Считается, разумеется, с учетом износа, иначе он бы мне до сих пор выплачивал бывообще-то я по его осаге ущерб возмещать буду...
бумаги буду подавать в свою страховую и они видимо ущерб считать будут!
если я в ЕГО страховую повезу, то мне в Питер ехать... да ещё и машину туда гнать чтобы ущерб посчитать... Себе дороже будет!Может быть сейчас и так, когда меня газельеро задел, я ездил в ЕГО страховую. Они посылали к своему эксперту, но мужик оказался грамотный, все посчитал нормально. Считается, разумеется, с учетом износа, иначе он бы мне до сих пор выплачивал бы
Не тяни, тебе еще побегать предстоит...
если я в ЕГО страховую повезу, то мне в Питер ехать... да ещё и машину туда гнать чтобы ущерб посчитать... Себе дороже будет!
Сейчас закон изменили и я могу подать в свою страховую...(вернее я уже подал). но чувствую проблемы у меня впереди ещё... Сейчас в инете вычитал что лицензия у его страховой компании приостановлена! Не знаю пока чем мне это грозит...
ну вообщем приняли у меня все бумаги в своей страховой... Теперь остаётся ждать!
Сказали что если возникнут какие-нибудь проблемы(типа его полис поддельный) то мне позвонят. Если никаких проблем не будет то сразу, без предупреждения, перечислят деньги на сберкнижку. Вот тут мне непонятно! если меня не устроит сумма которую они мне насчитают, каков мой алгоритм действий???
Сань, это как-то непонятно. Ты что, сумму не знаешь? Оценка была? Вообще-то оценка с твоим присутствием должна быть или как? Если была - сумму ты уже знаешь и уже можешь начать думать, устраивает ли она тебя.Если никаких проблем не будет то сразу, без предупреждения, перечислят деньги на сберкнижку. Вот тут мне непонятно! если меня не устроит сумма которую они мне насчитают, каков мой алгоритм действий???
делают хитро!Сань, это как-то непонятно. Ты что, сумму не знаешь? Оценка была? Вообще-то оценка с твоим присутствием должна быть или как? Если была - сумму ты уже знаешь и уже можешь начать думать, устраивает ли она тебя.