Вчера Чулково…Приехали рано, в районе 7 , мне иногда кажется ,что некоторые сотоварищи вообще безвылазно торчат в Чулках, , возможно с целью добыть пропитания для семьи или просто мучает бессонница. На яме уже сидело 5 человек. Пока, разбирали скарб, подтянулись ,ещё трое .В итоге конопатить москворецкую точку приехало 11-человек,включая меня, говорят больше бывает. По расположению, оказался в любимом месте, напротив дерева. Но хоть с этим повезло.
Оценивая прошлую рыбалку, однозначно решил ловить с максимального дальника под 60 метров , на поливе ,с глубиной в 5 метров. Слишком уж прессинг высокий на этой яме, в которой как посмотрел ловит весь народ. Мой Фидер, как и в прошлый раз дрынина Browning River feeder Xtreme +конусная мясорубка Force feeder Xtreme, в сборе инструмент добычи весит больше 1 кг, так что замёрзнуть это чудовище ,уж точно не даст ,каждый заброс согревает.
Прикормку готовил вечером ,конечно VDE( Natuur,Красная плотва +Super Match)сдабривал все Браунинговским укропом и мандариновым маслом от Кевина Неша+ чёрная краска. Состав пропустил через 2-ку(сито),дал настояться 6 часов.
Толкового насадочного и кормового не было, мой универсальный мотыль имел название средний, им и кормить как то слишком жирно, да и насаживать мелковато. Ну что делать, другого то нету.
Ловить начал в 8 часов. Как всегда 7 кормовых забросов ,потом оснащаю метровым поводком и начинается тупое ожидание поклёвки. Первую увидел около девяти, как и в прошлый раз обрыв под берегом. Потом спустя 20 минут, небольшая плотвичка под 200 распечатала день, потом ерш. Поклёвки начались, в мозгу возникла надежда, наверное попёрло. Учитывая, что соседи ещё не видели клёва ,я был на высоте.
Начался снег, который я знаю после яркого солнца ,в этих местах является вторым вестником бесклёвья. Так и получилось ,клёв пропал ,изредка, что тодёргало. Решил уменьшить диаметр поводков с 0.9 до 0.7 и по длиннее.
Через 20 мин увидел уверенную поклёвку с самозасечкой, вывел плотвень - сестру первой.
След удар-поклёвка через 15 мин ,опять плотва уже 300.Потом начались обрывы на вываживании, да я нервничал, 1 ловлю одну теряю.Но делать было нечего,либо,видеть поклёвки либо курить бамбук ,я выбрал вариант 1.В итоге.14 потерянных поводков 6 точно на рыбе, все остальные по глупости и 8 рыбок не считая ёршика.Да не густо, но и не пусто. Если б пользовался подсаком было бы больше.
Свинью конечно подложил мотылик, мне казалось ,что на хрен рыбе жрать с крючка, если ей щедро валят из кормушки. По этому учту в следующий раз этот промах.
Так же был не собран, из-за лёгкого при грипозного состояния ,башка болела, про срал несколько поклёвок.
Из хорошего ,что рыба прикормку жрёт, есть свидетели, мои руки были обгажены несколько раз переваренным кормом.
Компания так же отличная, накормили ,потрещали, поржали дали напрокат носки ,так по идиотски во время проведения фотосессии замочил ногу.Слава богу все сотоварищи поймали по 3-рыбины.
Время провели на 10-ку,в итоге заболел…Сижу дома кропаю статьи и жду потепления…Уж очень хочется убедиться в живую ,как за 5 часовую рыбалку маньяки ловят по 30 кг ,леща (по рассказам)…Желаю всем удачи…
Да и напоследок хочу сказать всем кто расказывает мне часто о гастрономических качествах Чулковской плотвы, мужики,зачем рыбу забираете…Или правда дома жрать нечего?(это я не тем кто был со мной,мы то всё выпустили)