Sergey
Старожил
В палатке 2 лунки. На палатку кило высыпал?Кормили чистым, по 500-600гр на лунку.
В палатке 2 лунки. На палатку кило высыпал?Кормили чистым, по 500-600гр на лунку.
Не, в обе полкило, я их по привычке со стояка одной считаю лункой, только двойнойВ палатке 2 лунки. На палатку кило высыпал?
Я так обычно и делаю кормлю лунок 5 и гуляю по ним....2-5 рыбок и дальше побежал...За ту зиму только один раз ловил в палатке(ночью)Но эта зима не как не дает гулять по лункамБудем ждать когда холода отступятУ нас в рождество тоже рыба стояла. Там было как, поймаешь рыбку-две, дай лунке отдохнуть. Максимальная серия 4-5 рыбок.
Ну с этим можно и поспорить иногда клев становится хуже...а иногда и помогаетНа стоячке вообще не докармливаю, лучше новую дырку просверлить...
Да и Да.По рыбалке Димы и Саши от 23.01.2010 на Иваньковском...
Я так понял, что, во-первых, ловили на новом месте, а, во-вторых, БЕЗ ночевки?
Страшно становится, когда ты начинаешь им сверлить. Особенно, когда понимаешь, что повернуть его ты уже почти не можешь, а еще и половины не просверлилStarnak,
Бур на 200 - страшный агрегат какой-то...
Для мелочевки глубоковато и течняк приличный. Хотя, в этот раз течение было очень слабое.А мелочевка не клюёт что-ли? Только редко но приличные рыбки, как на фото улова?
Это вот Яузское в чистом виде, может быть только без земснарядных ям. Сдается мне, по такому водоему лучше всего будет а) приваженная точка б) местного языка взять за жабры, чтобы рассказал, где СЕЙЧАС стоит рыба.А как думаешь. Вот такое место. Озеро (большое). Стояк. В среднем в месте ловли 4 метра глубина. Это где-то 1,5км от берега (плавно увеличивается глубина). Но есть локальные ямы, нарытые земснарядом. Говорят в них метров 10-15 глубины. Специально не искали и не мерили...
В самих ямах, или на склонах, леща/подлещика ловить перспективно?
Я знаю один очень похожий водоём на границе тверской и псковской области. По рыбе - точь-в-точь. Лещ стоит в этих ямах, но не у дна (думаю, кислородный режим там неподходящий), а в полводы. На яме не клюёт, но я не слышал, чтобы его кто-то там ловил на безмотыльные снасти типа чёртика. Бывают моменты, когда у леща начинаются приступы голода, и он активно кушает рядом с этой ямой. Но у меня нет статистики, чтобы выявить какую-то закономерность этих выходов. Мне кажется, что осмысленно пробовать именно на безмотылки в полводы - как на рублёвском карьереОзеро (большое). Стояк. В среднем в месте ловли 4 метра глубина. Это где-то 1,5км от берега (плавно увеличивается глубина). Но есть локальные ямы, нарытые земснарядом. Говорят в них метров 10-15 глубины. Специально не искали и не мерили...
В самих ямах, или на склонах, леща/подлещика ловить перспективно?
Все ловят на мелких участках между ямами. Но там практически все - мелочь.
Или подлещику нужно обязательно течение?
В прошлом году на примерно таком же месте, только ближе к берегу, на склонах 1 раз блеснили окуня (но там глубины в яме 4, на выходе 1,5 метра). Попадался.
Ну дык рыба-то она ещё в настоящем, а ты уже в будущем!25.02.10 предпринял попытку войти в пингвиней клан!
...
Зы Чета в отличАи от лета с зимней рыбалкой у меня совсем беда..!!
....и мы с ней не встретимся ни как... Звеняйте месяцок попутал...Ну дык рыба-то она ещё в настоящем, а ты уже в будущем!
Согласен,Жень.Понимание этого начало приходить уже над лунками параллельно с обмерзанием конечностей.Макс,лучше начинать пингвинье образование на водоёмах со стабильным клёвом.
Например на Истре.