Собственно знакомая всем картина: приезжаем на знакомое место, с погодой порядок, делаем вроде все правильно, но не клюет. Практически совсем не клюет, сцуко
Живой пример - последняя моя рыбалка
Там где обычно - не клюет. Развернул второй фидер, поставил на дальнюю дистанцию (тупо на стол и на струю), перешел на пену - поймал хоть что-то. Поймал именно второй, беспонтово стоящей дубиной. На основном фидере ловил под свалом, глубина ~4-4.5 м, на дальнем - 5.
При этом у меня с одной стороны - выход на отмель, ~2-3м, за ним небольшой коряжник, дальше слегка заиленное мелководье с травкой и слабой струей. С другой - все тот же свал, но струя посильнее чем на моей точке, дальше отмель со струей (т.е. вход в яму, на выходе из которой я обычно сижу). И в одну сторону и в другую хоть и тяжко со всем барахлом, но дойти в принципе можно. Можно было и переехать, дальше есть песчаная коса с очень плавным свалом на русло. Я не пошел и не поехал. Лениво, и не ясно есть ли смысл.
Вопрос что делать в таких ситуациях?! Теоретически оно понятно:
-подбор насадок (если есть ассортимент)
-изменение прикормки как качественно, так и количественно
-ароматика(тут очень много вопросов)
-смена дистанции ловли
-разворачивание дополнительных снастей для поиска и/или ловли
-локальная или кардинальная смена места (много вопросов)
-сворачивание и отбытие домой
Интересно узнать, особенно у спортсменов, как все это выглядит на практике:
Сколько ждем, чтобы убедиться в отсутствии на точке рыбы? Сколько времени имеет смысл упираться?
Какое место на какое имеет смысл менять?
Чередование насадок/прикормок/ароматики?
Смена дистанции - рабочим фидером или дополнительными?
Сам подход к стратегии поиска клюющей рыбы?
Много вопросов, миллион ответов, но наверняка есть наработанные, проверенные временем "техники" и приоритеты. А то бывает приедешь куда-нибудь, места - полно, времени - навалом, че делать если не клюет - полный ступор.
Кто часто ловит в разных местах - поделитесь наработками, а?
Живой пример - последняя моя рыбалка
Там где обычно - не клюет. Развернул второй фидер, поставил на дальнюю дистанцию (тупо на стол и на струю), перешел на пену - поймал хоть что-то. Поймал именно второй, беспонтово стоящей дубиной. На основном фидере ловил под свалом, глубина ~4-4.5 м, на дальнем - 5.
При этом у меня с одной стороны - выход на отмель, ~2-3м, за ним небольшой коряжник, дальше слегка заиленное мелководье с травкой и слабой струей. С другой - все тот же свал, но струя посильнее чем на моей точке, дальше отмель со струей (т.е. вход в яму, на выходе из которой я обычно сижу). И в одну сторону и в другую хоть и тяжко со всем барахлом, но дойти в принципе можно. Можно было и переехать, дальше есть песчаная коса с очень плавным свалом на русло. Я не пошел и не поехал. Лениво, и не ясно есть ли смысл.
Вопрос что делать в таких ситуациях?! Теоретически оно понятно:
-подбор насадок (если есть ассортимент)
-изменение прикормки как качественно, так и количественно
-ароматика(тут очень много вопросов)
-смена дистанции ловли
-разворачивание дополнительных снастей для поиска и/или ловли
-локальная или кардинальная смена места (много вопросов)
-сворачивание и отбытие домой
Интересно узнать, особенно у спортсменов, как все это выглядит на практике:
Сколько ждем, чтобы убедиться в отсутствии на точке рыбы? Сколько времени имеет смысл упираться?
Какое место на какое имеет смысл менять?
Чередование насадок/прикормок/ароматики?
Смена дистанции - рабочим фидером или дополнительными?
Сам подход к стратегии поиска клюющей рыбы?
Много вопросов, миллион ответов, но наверняка есть наработанные, проверенные временем "техники" и приоритеты. А то бывает приедешь куда-нибудь, места - полно, времени - навалом, че делать если не клюет - полный ступор.
Кто часто ловит в разных местах - поделитесь наработками, а?
Последнее редактирование: