ИГОРЬ.И
Старожил
Ну у моих шиман ничего не вылетает -как Блеков и Трабук.Если воском натираешь и не вылетает,обработай лаком=плотнее будет садиться.
И Вам барин не болеть!Всем привет и с прошедшими праздниками! Интересует следующее обстоятельство. Имею фидерное удилище BH FX 360 30-90. Удилище очень нравится, только одно "НО" не дает покоя. Так вот, довольно часто при забросе вылетают вершинки. Проблема лечится натиранием вершинки перед посадкой кусочком восковой свечи. Интересовался подобными проблемами у владельцев ВН в Белоруссии. У одного обладателя Opirus такая же беда, больше владельцев ВН не нашел. Решил обратиться к Вам, уважаемые "Салапинцы". Что это? Брак? Или так и надо? Рассуждая о причинах этого явления, пришел к выводу, что, возможно, это происходит в следствии следующего. Длинна вершинки у ВН 63 см, глубина посадки 3 см. Возможно, ввиду не оч. глубокой посадки для такой длинны вершинки при забросе ее "выталкивает" создающимися колебаниями? У кого какие соображения?
Есть ли подобные проблемы, скажем, у средних и старших Shimano?
Все колено полое внутри. Как понимаю, нужно наждачкой 2000 стачивать до необходимых 6-7 см?И Вам барин не болеть!
Проблема в глубине посадки. ИМХО должна быть не меньше 6-7см.
Тонкой спицей промерь глубину в колене. По результатам будут предложены дальнейшие ходы.
Да, аккуратненько, без фанатизма, с частыми примерками. С водичкой.Все колено полое внутри. Как понимаю, нужно наждачкой 2000 стачивать до необходимых 6-7 см?
Давно юзаешь?глубина посадки 3 см.
Немножко погоди. Может притрётся.стачивать до необходимых 6-7 см?
Именно! Аккуратненько!Да, аккуратненько, без фанатизма, с частыми примерками.
Во-во, имана на счёт бугорка/наплывчика тож хотел написать.Именно! Аккуратненько!
Походу, может быть небольшой бугорок, который не пускает.
В том и дело, что нет такого ощущения. Да и бугорка тоже никакого нет. Придется чуть-чуть стачить.Давно юзаешь? Нет ли ощущения, что "вот чуть-чуть, и подастся"?
Ничего не надо стачивать, нарастить лаком, как рассказано в статье. Аватар - поменятьВсе колено полое внутри. Как понимаю, нужно наждачкой 2000 стачивать до необходимых 6-7 см?
Думаю практически не изменитсяа вот такой у меня вопрос?а если с "комлевой" стороны вершинку обрезать,тест,жесткость вершинки увеличится?или останется прежней?
Практически тест вершинки останется прежний, если не сильно обрезать у нее комель (как-то раз укоротил примерно на 12-15 см чересчур длинную - не влезала в тубус для вершинок - композитную вершинку от Трабукко на 1,0 oz)..... если с "комлевой" стороны вершинку обрезать,тест,жесткость вершинки увеличится?или останется прежней?...
Серёг, инфо очень полезная, может куда отдельно запулить эту информацию? Типо закрытой темы (это уже к Диме) чтоб трёпа не было, чистые данные, аля лаборатория (чисто по вершинкам) ну и добавлять туда по мере поступления информации (через приват к Диме). Ну как-то так что ли, а то захочешь найти нужную информацию, так не найдёшьСань,у Престона четыре вида вершинок
Мыслишь исключительно верно. А для той палки поищи браунинг.Я уже склоняюсь к покупке медиума из бюджетных серий, для ловли на прудах и малых реках или даже к лайту.