Можно поприкалываться - расточить диаметр по всей вершинке ( сделать тоньше ее ) , может удастся вернуть былую гибкость ... А так только для джига ...у меня как раз эта часть отсутствует,что на 3,что на 4 унцовых вершинках!
сейчас протестил 4 унцовую,повесил 4 кормушки 60ти граммовых+30 гр.,это получается 270гр,то есть почти 10 унций:?или я что то не так делаю!?
Попробуйте уговорить кого-нибудь из форумчан имеющих Speed Master-ы, померить простейшим тестом(грузик 1oz ~ 28г.) https://salapin.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3217&d=1256558782 их вершинки в 3oz, 4oz и 5oz. Затем повторите такой же замер сами со сломанными. По сравнению результатов все станет ясно, возможно изгибы ваших вершинок подпадут под следующие более жесткие, а если изгибы будут даже меньше чем у 5oz, а значит жёсткость больше, то пожалуй без обработки (шлифовки) не обойтись.а вот такой вопрос к владельцам спидмастеров и не только!
есть две вершинки-3 и 4 унции,но на обеих сломаны кончики:o!вопрос:какой теперь тест у этих вершинок!
зы!ответы типа-"а что сам замерить не можешь и так далее",не принимаются,мерить не чем!
Напрасны.Или мои страхи напрасны?
так я теперь со своими сломанными вершинками-хоть на ОкуБорисычъ, Леха:
не спится, взялся перемерять вершинки. 3, 4, 5 и 6 унций - действительно выходит так, что укоротив вершинку до след. от тюльпана кольца, получаем следующую жесткость. то есть 3 без одного коленца - это 4, 4 - это 5, 5- это 6.
забавно. не ожидал, если честно
Миш,а я всегда так фидер кладу,у меня подставка(которая телескопик фидер арм) короткая,вот и получается,что примерно второе колено!и поклевки показывает хорошо!Да, еще из интересного. тем, кто обзывает вершинки шимано дубьём и говорит, что ними невозможно ловить на стояке.
я уже писал где-то на форуме, что обращаться надо с ними по другому: не пытаться согнуть в кольцо и подставку ставить не под самую вершинку /как любят делать со 'стекляшками'/, а под второе от хлыста колено. на практике убедился, что они ничуть не менее хорошо передают поклевку, а сегодня решил провести опыт в домашних условиях.
вершинка 0.75 унции при приложенной нагрузке в 3 /три/ грамма показала отклонение на 5 /пять/ сантиметров.
тому, кому этого недостаточно, чтобы увидеть поклевку - ИМХО прямая дорога в карпятники.
Что-то я этого не заметил.Просто после того как половишь английскими вершинками,другие кажутся дубьём,неважно шимано или что то ещё.
Ну жестковаты и че? Я например на стояке на своих Shimano использую "неродные" мягкие вершинки, а на течке "родные".Да, еще из интересного. тем, кто обзывает вершинки шимано дубьём и говорит, что ними невозможно ловить на стояке.
В домашних условиях-да, а на водоёме даже при небольшом ветре и волне, жёсткая вершинка стягивает кормушку и образуется провис.Да, еще из интересного. тем, кто обзывает вершинки шимано дубьём и говорит, что ними невозможно ловить на стояке.
я уже писал где-то на форуме, что обращаться надо с ними по другому: не пытаться согнуть в кольцо и подставку ставить не под самую вершинку /как любят делать со 'стекляшками'/, а под второе от хлыста колено. на практике убедился, что они ничуть не менее хорошо передают поклевку, а сегодня решил провести опыт в домашних условиях.
вершинка 0.75 унции при приложенной нагрузке в 3 /три/ грамма показала отклонение на 5 /пять/ сантиметров.
тому, кому этого недостаточно, чтобы увидеть поклевку - ИМХО прямая дорога в карпятники.
Мы с Михой больше по рекам специализируемся...В домашних условиях-да, а на водоёме даже при небольшом ветре и волне, жёсткая вершинка стягивает кормушку и образуется провис.
Гм... А что если на рыбалке, при отсутствии в запасе жесткой вершинки, просто продевать леску в вершинку не до тюльпана, делая ее при этом более "жестокой"?Борисычъ, Леха:
не спится, взялся перемерять вершинки. 3, 4, 5 и 6 унций - действительно выходит так, что укоротив вершинку до след. от тюльпана кольца, получаем следующую жесткость. то есть 3 без одного коленца - это 4, 4 - это 5, 5- это 6.
забавно. не ожидал, если честно
А что будет, в этом случае, с тюльпаном? Вероятность его "сноса" возрастает многократно.Гм... А что если на рыбалке, при отсутствии в запасе жесткой вершинки, просто продевать леску в вершинку не до тюльпана, делая ее при этом более "жестокой"?
В его сообщении вроде про стояк написано.Мы с Михой больше по рекам специализируемся...