malina
Бывалый
Сам лично видел как вылавливали на кусочек не соленого сала, леща на 5.5 кг, пару раз пробывал эту насадку не чего не улавливал, при это правда и на червя особого улова не было но с 5к не плохих рыбин ловилось!
На Оке месное население ловит на сало, у меня не хуже ловится на опарыша.
Один плюс у сала нашел, с крючка не слетает и может сутки полоскатся в воде
Вот в этом и весь вопрос. Причем, в опарыша я верю больше чем в сало и даже больше чем в макароны. Отсюда и клев Когда веришь - тогда и клюет.На Оке месное население ловит на сало, у меня не хуже ловится на опарыша.
тоже вариант)) правда не соленое не очень вкусное! я люблю ловить на навозного червя, т.к он для меня достается бесплатно ( хотя в деревне скоро не одной фермы неостанется)А неоспоримым преимуществом сала является возможность его съесть, если замерз на рыбалке
да нет, в той местности такие водятся( один такой и у меня сошел)!той осенью плавухой ( сеть) кто то поймал на 6кг! да мне тож кажется так что сало хуже,если только леща хорошенько не приучить к этой насадке!только как это сделать!Пробовал несколько раз,ловить на сало,болонкой и фидером.Мое мнение-сало проигрывает классическим насадкам.ЛЕЩ-на 5кг-это скорее курьез.
Отец моего друга регулярно ловит на Оке на сало. Без рыбы никогда не остаётся. Ловит на несколько "дубин" с невскими катушками. Снасть из себя представляет кормушка с грузом а выше ставит самолёт 120 грамм, ниже коромысло с двумя крючками. В банку где сало нарезано квадратиками добавляет анисовых капель. В кормушку пшено с геркулесом.
Лично наблюдал как мой приятель поймал леща на 2 кг на такую снасть. У них она называется бомбушка лепится шар из глины с прикормкой + геркулес и туда же запихивают крючки с червяком. Нехитрая снасть готова. Забрасывают с руки и ловят на течении.День добрый
Л.П.Сабанеев писал в своей книге, что англичане при ужении на донную снасть использовали в качестве и грузила и прикормки
глину , шкварки и др. компоненты
ответ с Украины.А ты на Украине спроси.(шутка)
если тебе не трудно примерно рецепт можешь написать? сколько чеснока, нужно натирать ли им сало или мелко резать, нужно ли при этом подсаливать или использовать уже соленое сало?у меня сало(с чесноком).
да пожалуйста.секрета никакого нет.если тебе не трудно примерно рецепт можешь написать? сколько чеснока, нужно натирать ли им сало или мелко резать, нужно ли при этом подсаливать или использовать уже соленое сало?
был бы очень признателен!
да.именно так.ставлю на ночь.вот в одном моменте не много уточнить хочется, значит если хочу ловить с утра, с вечера делаю описанную ниже процедуру?сало должно лежать в "чесносночной воде" примерно около 10ти часов?
а бутеброд как делать, насаживать сало потом червя или наооборот?
Имеется в виду не по "букве", а по "духу". Я вот сегодня проспал одну поклевку - типичный дубинизмготов поспорить.а какже тонкость снасти(на дубину с 0.1 сильно половиш?)а чуствительность,а незабываемые ощущения при вываживании?
Спасибо! насщет жало сам убидился по насадке- распаренной пшеницы! не мог я понять ну как можно оставить крючек открытым, и когда был крючек закрыт пустых поклевок было ну 80% с открытым меньше гораздо,но а были потому что" дубовая болонка" да и на хлеб сибилей ( уклейку) тоже крючек оставляю! да думаю что и червя не обязательно прятать - хотя я прячу мне так больше нравится как то "эстетичнее"да.именно так.ставлю на ночь.
бутерброд делается так: сначала червь или опарик(можно вместе)а затем закрепляеш это салом.сало нужно полностью продеть через жало а потом немного вернуть.жало при этом оставляем немного открытым.и не надо этого бояться.проверено.тот миф ,что рыба наколится и выплюнет, для себя давно развеял.взять к примеру волосяной монтаж у карпятников.а карп далеко не дурак....