Арлы
Старожил
Ринат, просто перестань уже ловить рыбу в кислотной Пехорке!!!
У меня ничего не рвется ни до, ни после.
У меня ничего не рвется ни до, ни после.
Леска, равно как и шнур, посередине практически не рвется, обычно на узле или около того. Тем более после 1-2 рыбалок первые метры шнура, принимающие бросковые нагрузки, значительно ослабляются по сравнению с серединой.птерностер вяжу из моно из тех соображений что если поймаю цеп то порвется только патерностер из моно,а плетенка останется целой(ловлю на Днепре, на дальих дистанциях и оч жалко если обрыв будет посередине)
правельно ли я делаю или всетаки все вязать на основной?
сапсибо.
да разницы не заметил.Насколько лучше/хуже видно поклевки?
Можешь и не уходить, если разницы нет. Морока-морокой, а лишнюю амортизацию дает и леску предохраняет (кстати тем же способом - рвется на узле).значит от патерностера из моно ухожу(лишняя морока)буду вязать на основной
Так вот когда будут - нельзя рвать резкими рывками - можно или поломать удилище или получить как раз обрыв в произвольном месте.а цепов пока(тьфу тьфу)небыло.
но лучше перебдеть чем недобдеть.
Он не мой, а Стива Гарднера. С удовольствием присоединяюсь к благодарностям от своего имени тоже!Дима, сегодня весь день ловил на "твой"патерностер. Гран мерси тебе!
То есть как это первая??? Знал бы - лично бы проследил за "лишением девственности" А теперь поздно уже!Попробую в субботу половить на патерностер, приеду отпишу о результатах. Это будет моя первая фидерная рыбалка, фотки тоже надеюсь будут
Тут на форуме писали уже, не помню кто, использование шок-лидера решает эту проблему. У меня такой проблемы нет-на ракушке использую шок.Но после десятка подсечек на ракушке - подрезается петля, на которой висит кормушка. Приходится перевязывать (если успеваю заметить посеченность). Или при очередной подсечке вынимаю рыбу, но без кормушки - четко разрезана петля в месте крепления кормушки.
Если с ракушкой так серьезно (отрез петли каждые 10 забросов), то надо, конечно, саму оснастку делать не из основной лески, а из какого-то другого материала. Толстый монофил, карповые "лидерные" материалы и т.д. А вот что из этого будет лучше работать на ракушке в плане как износа так и влияния на клев - очень интересная тема!Сейчас ловлю на Днепре (Киев), на полях ракушки.
Часть проверил, часть не успел.Если с ракушкой так серьезно (отрез петли каждые 10 забросов), то надо, конечно, саму оснастку делать не из основной лески, а из какого-то другого материала. Толстый монофил, карповые "лидерные" материалы и т.д. А вот что из этого будет лучше работать на ракушке в плане как износа так и влияния на клев - очень интересная тема!