Рыба ведь не тянет строго вдоль лески, тем более лещ, он насадку приподнимает, и всегда есть хоть какой-то угол, а значит - вершинка все-таки отклонится.При поклёвке к берегу патер однозначно проигрывает петле.
Если у петли при этом есть шанс тонкой регистрации поклёвки, то у патера регистрация будет только на срыв кормушки.
Ничего, кроме того, что вялая рыба, уколовшись и решив подремать на крючке, вдруг в ужасе, увидев трубочку, начинает биться, на ум не приходит.поменял на трубочку, и всё встало на свои места, обычные поклёвки, причём тарань просто била фидер по стойке.
А основа-то какая, шнур или моно?Разъясните ситуацию. На последней(суббота-воскресенье) рыбалке смонтировал ПН, дистанция 70 об. катушки 3500.
Дим, у меня многажды такое и на шнуре было (нет поклёвки, а рыба висит).А основа-то какая, шнур или моно?
Основа -шнур 0,1 + 6 метров моно 0,25, ПН вязал прямо на шоке. Но рыба крупная.А основа-то какая, шнур или моно?
Патер-НостерА что такое ПН
Разъяснил бы народу...
ПН так ПН...Патер Ностер (ПН). Сарказм не понятен. Если есть, что ответить, прошу, если нечего, зачем засорять? Вопрос был конкретный и мне совершенно не понятно, почему так произошло.
Я долго ловлю на патерностер и с применением плетни просто не в состоянии вспомнить таких случаев, тем более на течении. Что-то ты не так делаешь, не мог же шок сожрать столько информации? Посмотреть бы на фото этого патерностера в действии, поводок, его длина?Мне интересно, почему на ПН не регистрировалась поклёвка, а рыба садилась, один лещик был под кило, а тарань около трёхсот.
Дим,бывает такое особенно на течении, когда поводок больше 40см,раза три сам так подсекал,чисто на интуицию,непонравилось как еле заметно покачивалась вершинка, подсек ,а там лещик сидит,а из поводка 50см,на свободе только 10поводок, его длина?
Ключевые слова!тем более на течении.
Интервалы были около 10-ти мин, не мог же он отплывать всё это время?Если супернеактивный Рыбоид заглотит наживку и сверхмедленно начнет отплывать от оснастки, то в таком случае быстрее среагирует трубочка (ИМХО).
Остается сознательно и целенаправленно проверить это на практике - может, ИМХО мое подтвердится или же выявится другая причина.
С ПН трудно что-то намудрить, такой, как в статье, поводок 50-60 см, флюорокарбон 0,185. Особенности точки - двухунцовый груз касался дна на счёт 19 (секунд 9 наверное), точка в двух метрах от бровки, через два-три метра ещё одна бровка, шок лежит на них скорее всего.Я долго ловлю на патерностер и с применением плетни просто не в состоянии вспомнить таких случаев, тем более на течении. Что-то ты не так делаешь, не мог же шок сожрать столько информации? Посмотреть бы на фото этого патерностера в действии, поводок, его длина?
Трубочка самая чувствительная снасть при поклёвках к берегу, за счёт рычага... может всё дело в этом, рыба почемуто тащит наживку к берегу(в направлении к рыбаку)...В этом году обратил внимание - у тех, кто ловит с трубочкой поклевки такие, что не самую мягкую вершинку на стояке загибает пополам. Я же на ПГ и несим. вижу только легкие покачивания.
Может тоже на трубочку перейти...