Yurec66
Бывалый
А если в разных регионах на одно и то-же клюет по разному, как тогда можно делать заключения?результативность ЛЮБОГО из ароматов зависит не только и не столько от рыбы, сколько от условий ловли, в том числе сезона
А если в разных регионах на одно и то-же клюет по разному, как тогда можно делать заключения?результативность ЛЮБОГО из ароматов зависит не только и не столько от рыбы, сколько от условий ловли, в том числе сезона
Так это и есть выводы-в одном месте хорошо на сладкое берет, в другом на терпкое.Это и есть условия ловли.А если в разных регионах на одно и то-же клюет по разному, как тогда можно делать заключения?
Короче нужно брать блокнотик и записывать каждый раз какой был улов в том или ином месте на то-то и на то-то...Так это и есть выводы-в одном месте хорошо на сладкое берет, в другом на терпкое.Это и есть условия ловли.
Когда я говорю "у нас", то подразумеваюЕще кто-нибудь кроме тебя пробовал? Или ты один за весь регион отвечаешь?
Я вот тоже примерно на Ю.Урале живу, так у нас корица с шоколодом еще как рулит по лещу.
Например, сейчас осень. И что... Почему должен работать некий аромат, и ещё индивидуально по месту? У меня вот есть свои намётки, интересно других послушать..результативность ЛЮБОГО из ароматов зависит не только и не столько от рыбы, сколько от условий ловли, в том числе сезона
Никакой категоричности, только личный опыт, который наработан, во многом, благодаря этому сайту.Ох уж эти категоричные заявления...
1.Каким рыхлителем может быть масло в слипшемся комке?
2.Почему прекрасный? Может ужасный? Может лещ ненавидит эту слизь всем сердцем, а перловку ест потому-что:
1.Очень голоден.
2. Ему нравится её арома
3.Ему нравится её цвет
4.Ему нравится аромат пылевидного корма и он хватает тО, что может схватить.
5. Он ест, потому что другие едят, чтоб досталось
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно как минимум быть членом лещёвой стаи. Или как максимум снять фильм-исследование, наподобие кордовского о карпе, с подводными сьёмками.
Что касается слизи-не слизи, у меня есть товарищи, которые варят перловку со слизью, и есть которые варят суховатую. И те и другие ловят...
На три литра каши, столовой ложки достаточно. Насчёт того, что 1 ст. л. масла запрёт ароматику 3кг сухой прикормки.Масло имхо- плохая идея в прикормке и обьясню почему. Сколько его нужно, чтобы сделать маслянистыми, например, 5л каши? Не столовая ложка. Если использовать его много- оно просто запрёт всю ароматику в себе. Т.к. эфирные масла в нем растворимы, а оно в воде-нет. Если мы используем сухие натуральные ароматизаторы- выделение эф. масел ухудшится на порядок.Что с ним будет в холодной воде-понятно без слов.
Крупы, как рыхлитель, и лучше, и логичнее и работе не мешают.
Про сопли и плотву... можно перечислить те же пункты. Вдруг она тоже была от них в ужасе? Имхо зёрна должны быть сварены до мягкого состояния- это действительно важно. Жесткая(чуть недоваренная) лучше держится на крючке, но рыбе явно нравится хуже. А вот сопли...Сомнительно.
На 3 литра столовая ложка- как слону дробина.. Какой от него прок? Ничего она не разобьёт, только повредит. Очередное подтверждение, что масло не с какой-либо целью льют, а для непонятного самоуспокоения(каша без масла!?).На три литра каши, столовой ложки достаточно. Насчёт того, что 1 ст. л. масла запрёт ароматику 3кг сухой прикормки.
Про рыбьи ужасы. Было время, когда я ловил только на поплавок с лодки и основная насадка была как раз сопливая перловка, да такая, что в пальцах было трудно удержать. С пяти до семи утра до 8-ми кг отборной плотвы, не знаю , как она , а соседи точно были в ужасе. Брала на свеженасаженную, обмытую и обсосанную, брала неохотно. Особо теоретизировать не люблю, предпочитаю практический опыт. Так вот он мне подсказывает, что рыба от слизи не в ужасе, а в восторге.
На счёт масла, то могу сказать что я использую нерафенированое пахучее (приятный запах жареных семечек), и могу сказать что оно впитывается той же перловкой и пшеном и придаёт не сколько запах сколько вкус, и утверждать что рыбе это не нравится нелогично она же её жрёт...На 3 литра столовая ложка- как слону дробина.. Какой от него прок? Ничего она не разобьёт, только повредит. Очередное подтверждение, что масло не с какой-либо целью льют, а для непонятного самоуспокоения(каша без масла!?).
... Словом "..На крючёк №10 невозможно нацепить мотыля..."(с)
Могу ответить на ваш вопрос по Одесски, вопросом на вопрос, зачем вы себе в кашу(пшеничну, гречневую неважно) добавляете сливочное масло?Так что все же первично в добавлении масла? Придать каше (перловке) вкусный привкус или же сделать кашу маслянистой и рассыпчатой, как сдесь говорилось?
Понятно, дабы улучшить вкусовые качества. Но как гласит истина прикормка нужна не для того, чтобы кормить рыбу, а чтобы ее заинтересовать, привлечь к месту ловли, удержать на длительное время. Я не беру ситуацию из Диминого фильма, в котором он использует кашу для удержания крупняка после "пыли". А представим пыли нет, сами делаем прикормку(приваду). Зачем обкармливать рипкоф? Наедятся и свалятМогу ответить на ваш вопрос по Одесски, вопросом на вопрос, зачем вы себе в кашу(пшеничну, гречневую неважно) добавляете сливочное масло?
Я делаю сам прикорму мелкофракционную, и в качестве крупной фракции использую кашу...А представим пыли нет, сами делаем прикормку(приваду). Зачем обкармливать рипкоф? Наедятся и свалят
Вкус- может быть. Больше никакой полезной нагрузки оно не несёт, только вред. Т.к., как писал уже, крадёт арому из каши.На счёт масла, то могу сказать что я использую нерафенированое пахучее (приятный запах жареных семечек), и могу сказать что оно впитывается той же перловкой и пшеном и придаёт не сколько запах сколько вкус, и утверждать что рыбе это не нравится нелогично она же её жрёт...
А на счёт мотыля кто говорил что невозможно нацепить мотыля на №10? Помоему люди просто боялись что он слетит и незнали как его одевать...