Салапинская каша

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
результативность ЛЮБОГО из ароматов зависит не только и не столько от рыбы, сколько от условий ловли, в том числе сезона
А если в разных регионах на одно и то-же клюет по разному, как тогда можно делать заключения?
 

ИГОРЬ.И

Старожил
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
7,907
Возраст
56
Адрес
Моск обл .
А если в разных регионах на одно и то-же клюет по разному, как тогда можно делать заключения?
Так это и есть выводы-в одном месте хорошо на сладкое берет, в другом на терпкое.Это и есть условия ловли.
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Так это и есть выводы-в одном месте хорошо на сладкое берет, в другом на терпкое.Это и есть условия ловли.
Короче нужно брать блокнотик и записывать каждый раз какой был улов в том или ином месте на то-то и на то-то...:rolleyes:
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Еще кто-нибудь кроме тебя пробовал? Или ты один за весь регион отвечаешь? :eek:
Я вот тоже примерно на Ю.Урале живу, так у нас корица с шоколодом еще как рулит по лещу.:cool:
Когда я говорю "у нас", то подразумеваю
1. Себя и своих друзей
2. Собственные прикормки
3. Места, где мы ловим.
4. Некое общее выражение, чтобы не обидеть собеседника;):)
Я не подразумеваю покупную мешанину, потому как не известно что там. Что в ней работает, а что оказывает негативный эффект и что из этих двух факторов в итоге бывает более весомым.
Что касается корицы и шоколада, я не говорю, что это вообще не работает. Если карп- прудовая свинья, то лещ- речная и жрёт впринципе всё. Я говорю, что работает так себе, т.е. на уровне базы или хуже. Есть смеси гораздо лучше по работе. Может ты их не видел, поэтому и возносишь ш/к:p
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
результативность ЛЮБОГО из ароматов зависит не только и не столько от рыбы, сколько от условий ловли, в том числе сезона
Например, сейчас осень. И что... Почему должен работать некий аромат, и ещё индивидуально по месту? У меня вот есть свои намётки, интересно других послушать..
 

timka

Бывалый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
145
Адрес
Одесса
Ох уж эти категоричные заявления...:)
1.Каким рыхлителем может быть масло в слипшемся комке?
2.Почему прекрасный?:) Может ужасный?:) Может лещ ненавидит эту слизь всем сердцем, а перловку ест потому-что:
1.Очень голоден.
2. Ему нравится её арома
3.Ему нравится её цвет
4.Ему нравится аромат пылевидного корма и он хватает тО, что может схватить.
5. Он ест, потому что другие едят, чтоб досталось
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно как минимум быть членом лещёвой стаи. Или как максимум снять фильм-исследование, наподобие кордовского о карпе, с подводными сьёмками.
Что касается слизи-не слизи, у меня есть товарищи, которые варят перловку со слизью, и есть которые варят суховатую. И те и другие ловят...
Никакой категоричности, только личный опыт, который наработан, во многом, благодаря этому сайту.
Сначала варил кашу без масла, т.к. считал, что запах масла будет лишним. Но когда надоело дерибанить её по утрам, решил добавить. Если не нужен запах, добавляю рафинированное. Оно добавляется в конце варки, и на утро получается рыхлая, скользская масса. Когда я ловил плотву и карася на поплавок, эти сопли им очень даже нравились, почему-же лещу это должно не понравится:confused: ИМХО.
А нужны-ли ответы на все вопросы? Пусть всегда остаётся загадка, и не нужно становиться членом лещёвой стаи, не интересно будет. У меня после двух подряд удачных рыбалок, пропадает желание ехать опять, потому-что вытаскивать полсотни лещей-подлещиков, да ещё в придачу от трёх до восьми карпиков в бонусы, утомляет:eek:.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Масло имхо- плохая идея в прикормке и обьясню почему. Сколько его нужно, чтобы сделать маслянистыми, например, 5л каши? Не столовая ложка. Если использовать его много- оно просто запрёт всю ароматику в себе. Т.к. эфирные масла в нем растворимы, а оно в воде-нет. Если мы используем сухие натуральные ароматизаторы- выделение эф. масел ухудшится на порядок.Что с ним будет в холодной воде-понятно без слов.
Крупы, как рыхлитель, и лучше, и логичнее и работе не мешают.
Про сопли и плотву... можно перечислить те же пункты. :) Вдруг она тоже была от них в ужасе? :) Имхо зёрна должны быть сварены до мягкого состояния- это действительно важно. Жесткая(чуть недоваренная) лучше держится на крючке, но рыбе явно нравится хуже. А вот сопли...Сомнительно.
 

timka

Бывалый
Регистрация
1 Июл 2009
Сообщения
145
Адрес
Одесса
Масло имхо- плохая идея в прикормке и обьясню почему. Сколько его нужно, чтобы сделать маслянистыми, например, 5л каши? Не столовая ложка. Если использовать его много- оно просто запрёт всю ароматику в себе. Т.к. эфирные масла в нем растворимы, а оно в воде-нет. Если мы используем сухие натуральные ароматизаторы- выделение эф. масел ухудшится на порядок.Что с ним будет в холодной воде-понятно без слов.
Крупы, как рыхлитель, и лучше, и логичнее и работе не мешают.
Про сопли и плотву... можно перечислить те же пункты. :) Вдруг она тоже была от них в ужасе? :) Имхо зёрна должны быть сварены до мягкого состояния- это действительно важно. Жесткая(чуть недоваренная) лучше держится на крючке, но рыбе явно нравится хуже. А вот сопли...Сомнительно.
На три литра каши, столовой ложки достаточно. Насчёт того, что 1 ст. л. масла запрёт ароматику 3кг сухой прикормки:rolleyes:.
Про рыбьи ужасы. Было время, когда я ловил только на поплавок с лодки и основная насадка была как раз сопливая перловка, да такая, что в пальцах было трудно удержать. С пяти до семи утра до 8-ми кг отборной плотвы, не знаю , как она , а соседи точно были в ужасе. Брала на свеженасаженную, обмытую и обсосанную, брала неохотно. Особо теоретизировать не люблю, предпочитаю практический опыт. Так вот он мне подсказывает, что рыба от слизи не в ужасе, а в восторге:D.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
по аналогии - можно просто мясо пожарить, а можно - под сыром и майонезом. что вкуснее? :D
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
На три литра каши, столовой ложки достаточно. Насчёт того, что 1 ст. л. масла запрёт ароматику 3кг сухой прикормки:rolleyes:.
Про рыбьи ужасы. Было время, когда я ловил только на поплавок с лодки и основная насадка была как раз сопливая перловка, да такая, что в пальцах было трудно удержать. С пяти до семи утра до 8-ми кг отборной плотвы, не знаю , как она , а соседи точно были в ужасе. Брала на свеженасаженную, обмытую и обсосанную, брала неохотно. Особо теоретизировать не люблю, предпочитаю практический опыт. Так вот он мне подсказывает, что рыба от слизи не в ужасе, а в восторге:D.
На 3 литра столовая ложка- как слону дробина.. Какой от него прок? Ничего она не разобьёт, только повредит. Очередное подтверждение, что масло не с какой-либо целью льют, а для непонятного самоуспокоения(каша без масла!?).
Касаемо слизи- это разговор глухого со слепым;) А промытую вы пробовали в тот день? Может 15 кг плотвы поймали-бы? С чего вы взяли, что в слизи дело? Для этого нужно сравнивать, именно практически. Сколько такой голословщины и неверных выводов из уст в уста по форумам... Словом "..На крючёк №10 невозможно нацепить мотыля..."(с):p
 

Shurik

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
173
Адрес
Москва
а я вместо масла 1/2 часть семечек жарю (минут 30 на малом огне), потом пассатижами их измельчаю и вместе с курузной и ячневой добавлю. Пахнет нормуль, разбивается тоже.

зы пассатижи это не уловистое ноу-хау, можно в мясорубке или кофемолке, но у меня их нет :-)
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
На 3 литра столовая ложка- как слону дробина.. Какой от него прок? Ничего она не разобьёт, только повредит. Очередное подтверждение, что масло не с какой-либо целью льют, а для непонятного самоуспокоения(каша без масла!?).
... Словом "..На крючёк №10 невозможно нацепить мотыля..."(с):p
На счёт масла, то могу сказать что я использую нерафенированое пахучее (приятный запах жареных семечек), и могу сказать что оно впитывается той же перловкой и пшеном и придаёт не сколько запах сколько вкус, и утверждать что рыбе это не нравится нелогично она же её жрёт...
А на счёт мотыля кто говорил что невозможно нацепить мотыля на №10? Помоему люди просто боялись что он слетит и незнали как его одевать...
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Так что все же первично в добавлении масла? Придать каше (перловке) вкусный привкус или же сделать кашу маслянистой и рассыпчатой, как сдесь говорилось?:rolleyes:
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
Так что все же первично в добавлении масла? Придать каше (перловке) вкусный привкус или же сделать кашу маслянистой и рассыпчатой, как сдесь говорилось?:rolleyes:
Могу ответить на ваш вопрос по Одесски, вопросом на вопрос, зачем вы себе в кашу(пшеничну, гречневую неважно) добавляете сливочное масло?;)
 

Yurec66

Бывалый
Регистрация
7 Июл 2009
Сообщения
599
Возраст
58
Адрес
Могилев, РБ
Могу ответить на ваш вопрос по Одесски, вопросом на вопрос, зачем вы себе в кашу(пшеничну, гречневую неважно) добавляете сливочное масло?;)
Понятно, дабы улучшить вкусовые качества. Но как гласит истина прикормка нужна не для того, чтобы кормить рыбу, а чтобы ее заинтересовать, привлечь к месту ловли, удержать на длительное время. Я не беру ситуацию из Диминого фильма, в котором он использует кашу для удержания крупняка после "пыли". А представим пыли нет, сами делаем прикормку(приваду). Зачем обкармливать рипкоф? Наедятся и свалят :D
 

Vavilon

Бывалый
Регистрация
21 Май 2009
Сообщения
897
Возраст
45
Адрес
Херсон, Украина
А представим пыли нет, сами делаем прикормку(приваду). Зачем обкармливать рипкоф? Наедятся и свалят :D
Я делаю сам прикорму мелкофракционную, и в качестве крупной фракции использую кашу...
Если кормить рыбу кашей всё время, то мелочь быстро насытится и свалит, а подойдёт ли крупняк это ещё вопрос и как следствие ОП. А по холодной воде у нас например кашей рыбу не заинтересуешь вообще.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
На счёт масла, то могу сказать что я использую нерафенированое пахучее (приятный запах жареных семечек), и могу сказать что оно впитывается той же перловкой и пшеном и придаёт не сколько запах сколько вкус, и утверждать что рыбе это не нравится нелогично она же её жрёт...
А на счёт мотыля кто говорил что невозможно нацепить мотыля на №10? Помоему люди просто боялись что он слетит и незнали как его одевать...
Вкус- может быть. Больше никакой полезной нагрузки оно не несёт, только вред. Т.к., как писал уже, крадёт арому из каши.
Насчёт №10.. Это выдержка из статьи, приведённой чуть выше:p
 
Сверху