Салапинская каша

Yurec66

Бывалый
Когда-то зубная паста Colgate была в популярности... А сейчас столько ее поддделок... Это просто маленький пример. А с прикормками не так? Вот я как-то купил себе RS Лешь. Все так расхваливали. А мне на Днепре она совершенно себя не показала. Оказывается, услыхал дополнение, что эта прикормка хороша только на стоячей воде. Вот так, а услышал я это только после раздеребанивания 5 кг на течке.

FeD

Старожил
Ага, зимой-то на микромормышку мотыля насадить надо постараться. Чтоб не вытек. А на фидер, с такими ударными нагрузками, сомнительно это все. Хотя профи ловят успешно. Может и не стоит бояться, что слетит при ударе об воду.

Я-то не ловил на него, потому что тупо нет в продаже в летний сезон. Так бы уже попробовал, наверное... Хотя сейчас его можно раздобыть в аквариумных магазинах (по идее). Но там скорей всего мелкий будет.

А в прикормку мотыль дорого. 1 порция у нас 15-20р (зимой). Это спичечный коробок. Сколько таких порций в прикорм надо?

PS Помню в детстве на донку, чтобы половить, приходилось мучаться и копать червей. На удочку же хорошо клевало и на тесто, которое дома было легко приготовить. Но на донке оно отваливалось всегда.

Yurec66

Бывалый
И какие прикормки можно отнести к проверенным-брендовым? Т.е. тем, которым действительно можно доверять, при том чтобы их "можно было купить". Sensas не предлагать, хоть не разу его не видел, но по слухам вроде очень дорогая вестч.

Yurec66

Бывалый
Ага, зимой-то на микромормышку мотыля насадить надо постараться. Чтоб не вытек. А на фидер, с такими ударными нагрузками, сомнительно это все. Хотя профи ловят успешно. Может и не стоит бояться, что слетит при ударе об воду.
Вот и я про ударные моменты беспокоюсь. Так же и перловку если вешать слегка переваренную.

Zeus

Старожил
Надо просто спросить у Димы как часто он ловит с кашей например в этом году.

Он же где то писал, что каша, это для теплой воды и крупной активной рыбы.
Щас и вода не теплая и рыба не активная.

Зимой со льда кашу не пробовали в качестве прикорма?
Мне вот тоже интересно, что на форуме говорится про непригодность каши в холодное время года. Однако, вспоминаю фильм и возникает резонный вопрос о том, где же правда.

Зимой со льда кашей не разу не кормил.

Vavilon

Бывалый
Мне вот тоже интересно, что на форуме говорится про непригодность каши в холодное время года. Однако, вспоминаю фильм и возникает резонный вопрос о том, где же правда.

Зимой со льда кашей не разу не кормил.
Я так думаю тут дело в самом водоёме, река же почему то не замезает...

Yurec66

Бывалый
Я так думаю тут дело в самом водоёме, река же почему то не замезает...
НЕ совсем понятна трактовка мысли... :confused: РЫба я так понимаю чувствует начало похолодания и начинает сваливать ближе к руслу, в ямы, там теплее. И не обязательно река должна покрыться льдом. ИМХО.

Vavilon

Бывалый
НЕ совсем понятна трактовка мысли... :confused: РЫба я так понимаю чувствует начало похолодания и начинает сваливать ближе к руслу, в ямы, там теплее. И не обязательно река должна покрыться льдом. ИМХО.
Разговор был про фильм "Зимний фидер", там Дмитрий показывал кашу которую он прихватил на всякий случай и ловил он зимой помоему на москве реке, ещё акцентировалось внимание на том что она не замерзает зимой...

Yurec66

Бывалый
Сергей. А как, в чем и где, ты хранишь расфасованные пакеты прикормки?
И мне интересно. Хотя думаю, что пока с водой не мешал, хранить можно сколько угодно в полиэтиленовых мешках.

grand

Moderator
слушай,ты мгде кашу собираешься использовать? на каких водоемах? я просто в центральной полосе часто ловлю, может чего посоветую, сейчас очень хорошо клюет в Десногорске,тебе вроде с Могилева до туда не далеко?

timka

Бывалый
Приемлемо всё ;)
Кстати, никто не упомянул, но очень важно. Перловку перед варкой нужно хорошо промыть проточной водой. Иначе каша получится гуще и связаннее. Очень много муки с ней идёт.
Масло в каше играет роль не только ароматизатора, но и рыхлителя. А мука с перловки , в виде слизи - прекрасный компонент прикормки.

LH Oswald

Старожил
Масло в каше играет роль не только ароматизатора, но и рыхлителя. А мука с перловки , в виде слизи - прекрасный компонент прикормки.
Ох уж эти категоричные заявления...:)
1.Каким рыхлителем может быть масло в слипшемся комке?
2.Почему прекрасный?:) Может ужасный?:) Может лещ ненавидит эту слизь всем сердцем, а перловку ест потому-что:
1.Очень голоден.
2. Ему нравится её арома
3.Ему нравится её цвет
4.Ему нравится аромат пылевидного корма и он хватает тО, что может схватить.
5. Он ест, потому что другие едят, чтоб досталось
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно как минимум быть членом лещёвой стаи. Или как максимум снять фильм-исследование, наподобие кордовского о карпе, с подводными сьёмками.
Что касается слизи-не слизи, у меня есть товарищи, которые варят перловку со слизью, и есть которые варят суховатую. И те и другие ловят...

LH Oswald

Старожил
Авторитетное мнение Е.В.Середы? Он считает, что слизь крупы - самое то.
Евгений Васильевич тоже не член лещёвой стаи;) Более того(о нет!), он тоже может ошибаться. Например, корица с шоколадом, по его мнению- хорошая арома на леща. Пробовал. Для нашего региона- ну никак... Есть значительно лучшие ароматизаторы.

argus

Старожил
Евгений Васильевич тоже не член лещёвой стаи;) Более того(о нет!), он тоже может ошибаться. Например, корица с шоколадом, по его мнению- хорошая арома на леща. Пробовал. Для нашего региона- ну никак... Есть значительно лучшие ароматизаторы.
Еще кто-нибудь кроме тебя пробовал? Или ты один за весь регион отвечаешь? :eek:
Я вот тоже примерно на Ю.Урале живу, так у нас корица с шоколодом еще как рулит по лещу.:cool:

Последнее редактирование:

Yurec66

Бывалый
А я слыхал, что мол "сладкие" запахи больше для карпа. А лещу типа укроп, чеснок подавай и т.д.

worm

2
А я слыхал, что мол "сладкие" запахи больше для карпа. А лещу типа укроп, чеснок подавай и т.д.
результативность ЛЮБОГО из ароматов зависит не только и не столько от рыбы, сколько от условий ловли, в том числе сезона

Сверху