А можно поподробнее, как это выглядит?Я пробовал на НВ когда сазана ловил, работает )
А можно поподробнее, как это выглядит?Я пробовал на НВ когда сазана ловил, работает )
Резинкой не пользовался, потому что в борьбе сазана, резинки и поводка 0,32-уверено победила резинка.А можно поподробнее, как это выглядит?
А в Рязани резинки ставил-монстров ждали!!!!!!!!!!!ps В подмосковье пользую или резинку или сразу шнур в клипсу. Лещ у меня ниразу не пытался снять со шпули шнур в начальной стадии вываживания.
Это получаеться как маркер.....Забросил куда надо, положил на стойки фидер и на леску (плетню) между катушкой и первый кольцом, лепишь изоленту, ножницами лишнее отрезаешь. Все.
Дальше забрасываешь так, чтоб эта метка была всегда на своем месте.
А что будет, если изолента захочет проскочить через колечки вершинки и верхний тюльпанчик? Как расчитать силу заброса, момент торможения шпули?Забросил куда надо, положил на стойки фидер и на леску (плетню) между катушкой и первый кольцом, лепишь изоленту, ножницами лишнее отрезаешь. Все.
Дальше забрасываешь так, чтоб эта метка была всегда на своем месте.
Ну расчитывать, это с опытом....А что будет, если изолента захочет проскочить через колечки вершинки и верхний тюльпанчик? Как расчитать силу заброса, момент торможения шпули?
С уважением, Александр.
В каком то фильме, помоему интелектуальный фидер, видел что маркером служила нитка ядовито жолтого цвета, завязывается на плетню также как стопор для бегающего поплавка, в кольца проходит проблем нет... сам никогда не пользовался, небыло необходимостиА что будет, если изолента захочет проскочить через колечки вершинки и верхний тюльпанчик? Как расчитать силу заброса, момент торможения шпули?
С уважением, Александр.
Нитка будет сползать, изолента - хм, ну в FX2 оно пожалуйста, а вот в шимановские колца - спасибо, себе дороже выйдет.
Да это верно, сам как то не подумал...Ну, можно так завязать, что сползать не будет. Но точно будет гимор менять точку ловли с 25 на 75 м. А аккуратно ее снять с тонкой плетенки не получится...
Это другое дело. Я карпфишингом вообще не занимаюсь Но с карполовами беседовать очень люблю. Так вот...Я 10 лет занимаюсь карпфишингом. В тех кругах моя рожа многим знакома. И ловим мы не только на платниках, а некоторые из нас (кто знает в этом толк), только на диких водоемах. Ведь карпфишинг - это трофей. А все остальное совсем не интересно. Все остальное я на фидер поймаю.
Вполне возможно, что это есть и только на 4-5 водоемах и у 10-15 моих знакомых. Один раз - это случайность, а два и более - уже закономерность. И подобную ситуацию на любом водоеме следует учитывать.
Я так понял для реки...Извините, если упустил где-то в теме. Интересует вопрос начального замера дальности. Допустим, нашел я бровку, что я должен делать:
1. положить фидер на стойки и натянуть плетню со сгибом вершинки
2. положить фидер на стойки и натянуть плетню, но так, чтобы вершинка не была натянута. (иначе при клипсовании, насколько я понимаю, образуется дуга и кормушка падает ближе, чем я отмерил изначально.) Но до какого уровня натягивать?
3. просто отсчитать 2-3 оборота и клипсануть.
В 1 и 2 вариантах нужно обязательно успевать положить фидер на стойди до того, как кормушка дойдет до дна. Эти варианты представляются мне наиболее точными.
Также интересует вопрос. Во время стартового закорма я кладу сразу же фидер на стойки, потом жду пока вершинка отыграет и сдергиваю корм. Насколько это правильно?
Получается, в моем случае лучше всего использовать второй вариант, но может есть какие-то нюансы, которые я не учел?
Спасибо за ответы.
А вообще да всё уже естьДружище чуть напрягись и почитай по теме-!!! Хоть потрудитесь почитать , что уже есть\без обид\!
Ага,я тоже сначала так делал,потом пересмотрел политику закорма,сделал закормочную кормуху большого объема и кладу сначала 5-6 кормаков на точку,а затем привязываю крючок и начинаю ловить. Мне показалось,что стало лучше, быстрее подходит крупная рыба и дольше задерживается на точке.Это не догма,это мои наблюдения на крайних двух рыбалках, где стал предварительно закармливать.А я вообще не делаю стартовый закорм, а сразу начинаю ловить.