ИГОРЬ.И
Старожил
Наталья! Зимой ловил всего раз в 12 лет-но с удовольствием составлю компанию-при вашем напоре , вся рыба наша!
Поздравляю! В принципе 130м тоже легко бурить, главное ножи должны быть всегда ухоженными. После каждой рыбалки дома теплой водой обмываю бур, высушиваю, снимаю ножи и обтираю их слегка промасленной тряпочкой, потом ставлю обратно на бур. Так ножи никогда не заржавеют.приобрела тонаровский ледобур ЛР-130
- Спасибо Андрей! Запомню: ледобур для рыболова, что ружье для солдата - «любит ласку и смазку». Теперь у меня есть ледобур, валенки, меховые рукавицы, шапка, теплый костюм и снасти. Разрабатываю операцию «Буря в Сибири»."Поздравляю!.. "
А кого и как и какими снястями вы ловите, если не секрет?Теперь у меня есть ледобур, валенки, меховые рукавицы, шапка, теплый костюм и снасти.
- Ловлю все, что клюет, кроме головастиков, лягушек, и.. русалок.А кого и как и какими снястями вы ловите, если не секрет?
продвинутую ловлю на поплавочные и донные снасти по открытой воде, можно увидеть на соревнованиях, тренировках и междусобочиках на МР в Марьино.-. Хочу освоить некоторые прогрессивные методы лова, поучившись у кого-нибудь у корифеев этого дела.
Ринат, тема вроде про зимнюю рыбалкупродвинутую ловлю на поплавочные и донные снасти по открытой воде, можно увидеть на соревнованиях, тренировках и междусобочиках на МР в Марьино.
Даже сейчас там намечается довольно плотный график соревнований, в том числе и отборы на Чемпионат Европы по поплавку.
ну так народ и зимой там вовсю ловитРинат, тема вроде про зимнюю рыбалку
Спасибо, буду приобретать.130 оптимально.
С запасом,вдруг попадётся не совсем маленькая.
Чтобы потом не было мучительно обидно.
Взялся посчитать относительность при бурении.А сверлить ощутимо легче, чем даже с таким же барнаулом на 120.
почему 120, когда в типоразмерах только 130? ни разу не видел среди барнаульских 120ммА 120 на 6-й лунке
Ну не знаю, чем и как Вы бурите. У меня Мора эксперт 130. Основная снасть в зимней рыбалке - балансир. За день 120-150 лунок - это норма. За один заход от 5 до 15 лунок в шахматном порядке легко. По последнему льду количество лунок уменьшается примерно в двое. Лед потолще, да и уже знаешь где рыбку искать.Да уж... Вот это цифры... Но я чисто по ощещениям предполагал. Я 100-ткой 6 лунок подряд сверлю легко. А 120 на 6-й лунке, а то и раньше уже тяжело крутить становится.
казак написал(а):За один заход от 5 до 15 лунок в шахматном порядке легко.
У нас последний лед от 80 до 100см, по саму ручку загоняешь. Хотел бы я посмотреть на то, как ты 10 лунок "легко" пробуришь. До 40 см я тоже могу десяток.Я цифры про 6 лунок приводил как раз для последнего льда (примерно 0,5м).