Ваш Первый трофей- как это было!
Ваш Первый трофей- как это было!
Первой весомой рыбой у мну был лещ на 2.5 кг при этом он был бронзовый в тот же день я поймал еще и на 2.4 но он был серебристым)) но о всем попорядку!
Нашел отличное место, коса метров 40-50 в глубь реки( была засусуха что позволило заходить на ние без проблем и ставить донки ( фидеры в последствие) )сначала ловил с другой стороны реки где кусты деревья,там сразу глубина метров 4-5 через 10ть метров вглубь максисмум 7мь и метров через 8мь выше упомянутая коса!в первый день лова ч деревьев сорвалось у меня 3 леща даже на 1кг было не реально вывести,хотя в то время у меня не было подсачика савсем( но об этом далее )) ) прошло с неделю ловил уще раза 3 но лещи больше не клювали, я пришел опять ловить с деревьев а река кипела лещ сплавлялся, правда не чего в тот день не поймал существенного но понял что можно попробывать ловить с той стороны где коса заканчивается.с утра пошли с парнями они стаи с деревьев ловить а я пошел с другой стороны реки - с косы!
закидываю 3 донки даже без колокольчиков. одновремено ловя еще на удочку в проводку, так попадается мелочь и то редко, проверяю донку один крюче разогнут и 2й что то- непонятно подумал наверно зацепы иле еще что ! значит опять закидываю жду, проверяю на 2х пусто , начал вытягивать 3ю что то зацеп еле идет, помучался , зачепы были переодически( эт потом я уже у сабанеева прочитал что такими признаками может сопровождать вытягивание леща) и тут я вижу выплывает здоровеный лещ ( тогда он был ну просто огромный) парням кричу что вижу здоровую рыбу- они мне в ответ а наверно пескаря уловил)). я им ща погодь те они насторожились ,но видно что не поверили.
подсачика нет ,ну подумал, смотрю что то особо не пытается удрать ( наверно подустал )) )
беру просто руками,прижимаю к себе, сразу слизь, кайф не мереный, до берега метров 40 , что делать??? несу его к берегу
леска заканчивается, крючек из леща не вытенут ,до берега метров 10 еще, беру обматываюсь об себя лесу и обрываю донку, сердце ударов 150 делает наверно ))
вобщем вынес на берег радости было полные штаны, моцй крик ессс слышали наверно за километр!
потом был второй практически так же его выловил! еще перед глазами сорвалось штуки 3 крупных , просто хлипкие крючки разгибали((
на следущей день пошел опять ловить! ну взял звонки подсачик, а сменит поводки на более толстую леску и боле хорошие крючки не догадался, в итоге 14 ть сходов((( одного только поднял он меня
чуть воду не утянул, потом оторвал поводок((( вобщем поймал только 2х на 2.2 и 1.5!тож тогда было не плохо но сколько сорвалось а какие могли быть экземпляры!
на следущей день все не достатки уладил, даже что то на подобие фидера взял с собой))
было 4ре поклевки 4ре рыбины!на фидер как раз уловил самого моего трофейного до сих пор 2.85кг - кайфово было особено на фидерную снасть вытаскивать!
а на следущей день место заняли хотя я пришел в 4 утра (конечно многие видели) хотя лещ начинал брать в 7.30 и до 10ти где то
пыталяся оспорит что мол мое место но не в какую встал рядом, было много шума лещ не дурак и отошел наверно,хотя эти два болвана котрые заняли не чего
не поймали и 9ть часов пошли на другое место, я смог поймать одного около 1кг( савсем не принес удовльствие, т.к как мечтал уже о гиганском леще )) который кстати клюнул через 5 ть лет
https://salapin.ru/forum/showthread.php?t=40 можно тут почитать как это было)
и все лещ ушел с того места(( в последущие годы я там не чего так и не поймал ,правда и засухи не было такой ,а
если в том месте с лодки попробывать так у меня ее нет мне не нравится с лодки ловить! хотя
люди ловили в том месте на удочку с лодкив проводку ,редко попадались лещи но не большие до 1.5 кг с их слов!
Хотелось бы почитать и ваши впечатления расказы, о первых трофеях!!!
да дело было на реке Десна!