Yurec66
Бывалый
Вот другое дело я никак не могу отличить каменистое дно от ракушечника. Вроде и там и там будет стучать. Может у каждого типа свой особенный стук?
На ракушке стучать не будет...Вот другое дело я никак не могу отличить каменистое дно от ракушечника. Вроде и там и там будет стучать. Может у каждого типа свой особенный стук?
вот в таких местах вообще не ловлю!!!Я пытался половить на красивом месте, так там 120 гр. сносит как с добрым утром.
Именно так.Может у каждого типа свой особенный стук?
А что так? Может это сугубо личное мнение относительно таких мест... Лично меня тоже очень нервирует, когда кормушку сноситвот в таких местах вообще не ловлю!!!
НУ можно было и поконкретнее ответить, если есть мнение, дабы не плодить лишние посты с наводящими вопросами.Именно так.
Внятно на эти вопросы невозможно ответить, это нужно прочувствовать... Как извесно каждый чувствует поразному...НУ можно было и поконкретнее ответить, если есть мнение, дабы не плодить лишние посты с наводящими вопросами.
Конкретнее не получится по той причине, что у всех эти стуки разные, которые зависят от типа удилища ( чем быстрее-тем информативнее), тактильных ощущений каждого конкретного индивида, размера, веса и формы груза и т.д. (у кого то ракушка шуршит, у кого то звенит, кто то вообще не "слышит").НУ можно было и поконкретнее ответить, если есть мнение, дабы не плодить лишние посты с наводящими вопросами.
Да, дело осталось за малым... Отыскать эти специфические места. Методом ныряния чтоли определять места? Конечно, техника сейчас на высоком уровне и можно было найти друга с крутым эхолотом... Однако нету такого, да и если у кого эхолоты и есть, то они не самые крутые.Внятно на эти вопросы невозможно ответить, это нужно прочувствовать... Как извесно каждый чувствует поразному...
Совет: найди места где абсолютно уверен в типе дна (камень, песок, ракушка, ил и глина) и потаскай там груз, и запоминай по ошущениям потом все вопросы отпадут...
Основная цель моей рыбалки на реке -это лещ! Лещ в таких местах не стоит! Такие места, это обычно перекаты с небольшой глубиной, скорее нахлыстовые, плющить голавля.А что так? Может это сугубо личное мнение относительно таких мест... Лично меня тоже очень нервирует, когда кормушку сносит
И это верно! Хотя быстрое течение - это не есть показатель наличия в это месте переката.Основная цель моей рыбалки на реке -это лещ! Лещ в таких местах не стоит! Такие места, это обычно перекаты с небольшой глубиной, скорее нахлыстовые, плющить голавля.
думаю не мелкоа не мелко лещу 1,2 метра?
То то и оно, нас ведь интересует активная , кормящаяся стая, а не отдыхающая.стая не проявляла ни каких признаков поиска пищи,просто стояла против течения и всё.