Техника заброса

Vavilon

Бывалый
Удилище 3.9 Banax, кормушка 70 гр, шнур 0.13 РР. Да дело скорее в технике. Один раз кину потом 5 недолет.
Тренируйся, на 50 мтров таким без проблем должен закидывать...

worm

2
Саша, на 'кубке донского фидерного клуба' побросаем палочками друг друга. покажу, как бросаю я, может возьмешь на заметку :)

Ridder63

Moderator
Команда форума
чем длине свес тем дальше заброс, но не более метра я делаю потому что точность страдает...
А не многовато будет;)Для силового заброса-0.5м,максимальный вис.(имхо)

worm

2
'О,5 - МАКСИМАЛЬНЫЙ СВИС' - это для фанатов патерностера :) а у меня только длина петли сантиметров 60 :)
кроме того, зависит от строя палочки - параболики и с длинным свисом хорошо бросают, эффект кнута какой-то :) а жесткими - лучше по возможности короткий делать

worm

2
Почему такая длинная петля? поводок длинный не цепляется за верхний узел /речь о симметричной/
вяжу постоянно одинаково - размах рук пополам и вперед. на выходе около 60 и получается

tutsan

Старожил
наверное у меня та же проблема, купил фидер шимано СМ 110г, катушку аспайр 4000, шнур 12лб фокс, вешаю 48г кормушку фокс с надеждой "ну сейчас полетит" и чувствую что... колмик тест 60г с колмиковской катушкой то же размер 4000, моно 0,3, кормушка 25г, летит также.
Самое смешное, беру груз две унции, вроде как нахожу бровку... но потом туда не могу докинуть кормушку, речь идёт о дистанции в 60 метров. Хоть стой хоть падай :confused:

PS при броске снасти может излишне "сцык..."??? может всё резче надо делать??? но вроде делаю как в теории, сначала медленно а потом резко увеличиваю разгон броска...но.. что-то не получается...

Последнее редактирование:

worm

2
еще вопрос: Вы говорите, что кормушка 30-40. а пробовали ставить 60-70? дальше ли летело?

SL

Старожил
наверное у меня та же проблема, купил фидер шимано СМ 110г, катушку аспайр 4000, шнур 12лб фокс, вешаю 48г кормушку фокс с надеждой "ну сейчас полетит" и чувствую что... колмик тест 60г с колмиковской катушкой то же размер 4000, моно 0,3, кормушка 25г, летит также.
Самое смешное, беру груз две унции, вроде как нахожу бровку... но потом туда не могу докинуть кормушку, речь идёт о дистанции в 60 метров. Хоть стой хоть падай :confused:

PS при броске снасти может излишне "сцык..."??? может всё резче надо делать??? но вроде делаю как в теории, сначала медленно а потом резко увеличиваю разгон броска...но.. что-то не получается...
А 2-х унцовым грузом на сотню бросаешь? Если да, то с техникой нормально.

tutsan

Старожил
еще вопрос: Вы говорите, что кормушка 30-40. а пробовали ставить 60-70? дальше ли летело?
нет не пробывал, да загруженная кормушка Fox Medium 42g мне кажется под 90г весит :( есть страх сломать удилище

А 2-х унцовым грузом на сотню бросаешь? Если да, то с техникой нормально.
нет, метров на 70-80

worm

2
Ответ на твой вопрос и вырисовывается :)
попробуй не фокс, а обычную сетку. ибо этот 'парус' летает ну из рук вон как плохо! :)
я почему так пытливо выяснял - у друга такой же точно хеви, и кормушку 60-70 грамм он бросает далеко и без проблем

SL

Старожил
Ответ на твой вопрос и вырисовывается :)
попробуй не фокс, а обычную сетку. ибо этот 'парус' летает ну из рук вон как плохо! :)
я почему так пытливо выяснял - у друга такой же точно хеви, и кормушку 60-70 грамм он бросает далеко и без проблем
Миш, так груз 56 г на 70-80 бросает.

Сверху