Если маркер будет чуть подальше, а леска - утоплена, то не будут. Но моя идея красивее.А не боишься, что будут перехлёсты при вываживании? Или есть опыт?
Если маркер будет чуть подальше, а леска - утоплена, то не будут. Но моя идея красивее.А не боишься, что будут перехлёсты при вываживании? Или есть опыт?
Мне кажется гиморно всё это. Проще уж фонарь врубить на время заброса, коль уж ориентиров нет совсем.Опыта нет,пока мысли вслух.
Ну не добивает фонарь до того берега, а полоса света у него - широкая. Точный азимут не получишь.Мне кажется гиморно всё это. Проще уж фонарь врубить на время заброса, коль уж ориентиров нет совсем.
А моя-бюджетнее.Но моя идея красивее.
да я так и понял, что леска будет утоплена, но всё ж он будет на одной линии, тем более дальше точки ловли. Соответственно кормуха с поводком будет ложиться на линию утопленной лески, что явно не добавляет оптимизма.Если маркер будет чуть подальше, а леска - утоплена, то не будут.
Согласен, я тоже про фонарь я не просто так написал. Ну а вообще, нужно тренироваться правильно кидать. Я ни разу не попадал в кромешную тьму.Но моя идея красивее.
А сгоняй на юг половить и попадешь!Я ни разу не попадал в кромешную тьму.
Я делал так. Клал запасной фидер, с прикрепленным к хлысту сетлячком, слева от места ловли (чтобы не мешался) на подставку, направляя его кончик в воду на вечерний ориентир заброса. Когда была кромешная темень, подходил на каждом забросе к этому "указателю" и ...//// Даже если луна выглянет - темнота та еще. Прицелиться на ориентир на том берегу - нереально. ////
Опять твоя правда, не спорю. Купи, попробуй, затем расскажи намНу не добивает фонарь до того берега, а полоса света у него - широкая. Точный азимут не получишь.
Нисколько, лови с одной точки.Сколько метров должно быть между этими точками для наиболее эффективной ловли одинаковой прикормкой и одинаковой наживкой или как ее определить
Для этого нужно днём приезжать, чтоб "набить" руку на забросе в одном направлении. Ну и стойку (не та что в воду втыкается) делай правильную. Глянь фильм, там Дима показывает как правильно нужно кидать. После нехитрых телодвижений, тело само привыкнет кидать в нужном направлении. Ну если конечно речи не идёт при бросках на длинные дистанции.Почитал сообщения на форуме, а ответа однозначного так и не нашел,
как же все таки определить направление заброса если ночь темная (к примеру тучи или зрение в темноте похуже) и другого берега не видно, к тому же фонарь до туда не берет (а может я не вижу) .
Посоветуйте спецы! У нас весь крупняк ночью берет! Башкирия, р.Белая.
Стойка впереди, стойка (вешка сзади) становишься между ними и вперед, при правильно "набитой" руке все получается нормально.Почитал сообщения на форуме, а ответа однозначного так и не нашел,
как же все таки определить направление заброса если ночь темная (к примеру тучи или зрение в темноте похуже) и другого берега не видно, к тому же фонарь до туда не берет (а может я не вижу) .
Посоветуйте спецы! У нас весь крупняк ночью берет! Башкирия, р.Белая.
Есть один немудренный способ (со своими плюсами и минусами, особо не обольщайтесь) - надо на берегу очертить или как-то по другому обозначить фиксированное положение левой и правой ступней ног при забросе....как же все таки определить направление заброса если ночь темная (к примеру тучи или зрение в темноте похуже) и другого берега не видно, к тому же фонарь до туда не берет (а может я не вижу)...