1. Проджиг РЕ не надо - читал, что не очень на малых диаметрах. Хотя реклама мощная.Пока остановился на Проджиг PE, видел в магазине за 860 руб.
Цвет только желтый и морковный, для меня тоже экстрим , хотя Дима говрит разницы пока не увидел между цветом.
Ловил на нее же только толстую сазана в Астрахани, вроде минусов не заметил пока.
2. Морковный цвет для меня теперь не экстрим - на др прикупил себе ТД-сенсор, полет нормальный (клювало исправно) и РЕ больше понравился чем дайнема.
В принципе его и хотел на вторую катушку поставить в замен Виплаш Про, но сунулся в магазин, а нормальных тестов уже нет и подорожал (хотя по сравнению с Экстримом и не очень).
Держу пальцы скрещенными, но вопрос с плетенкой наверное в ближайшее время закрою.
Кстати, очень интересный опыт произвел ненароком, в результате которого и появилась необходимость поменять плетню:
Вопрос следующий "Как влияет размер шпули на дальность заброса"
Ответ: на прямую - утрированно: чем больше шпуля, тем дальше заброс.
А что случилось, прикупил катушку корморан сюрфового размера в замен Дайвы 3500 размера. Перемотал плетенку (ничего не отрезал) и пошел на рыбалку. При забросах с катушкой 3500 размера на шпуле еще оставался запас плетенки. При забросе с кормораном плетенка ушла вся + бекинга где-то на два удилища (примерно 8 метров).
В общем вернул плетенку на Дайву + убедился, что она у меня уже под замену.
Последнее редактирование: