Неужели YGK G-Soul EGI Metal WX4 0.4 3.4 кг тоньше прошки 0.06 на 3кг?Мне кажется, шнур у тебя толстый, я и дно "слышу", и все как обычно.
Последнее редактирование:
Неужели YGK G-Soul EGI Metal WX4 0.4 3.4 кг тоньше прошки 0.06 на 3кг?Мне кажется, шнур у тебя толстый, я и дно "слышу", и все как обычно.
Понятия не имею, смотреть надо, с заявленными показателями разные чудеса бывают.Неужели YGK G-Soul EGI Metal WX4 0.4 3.4 кг тоньше прошки 0.06 на 3кг?
Где-то на просторах ютуба можешь найти ролик японца, который подробно объясняет, что и как при ловли на различные "лески". Я выбор свой сделал, шнур а к ниму флюр метров так на два, два с половиной. За счет этого приманка идет более горизонтально.А кто то ловит на полиэстер , флюр, какие плюсы минусы ?
Я поводок ставлю 50-70 см из флюра 0,18, хватает.Где-то на просторах ютуба можешь найти ролик японца, который подробно объясняет, что и как при ловли на различные "лески". Я выбор свой сделал, шнур а к ниму флюр метров так на два, два с половиной. За счет этого приманка идет более горизонтально.
Нет не вся. Да и у разных производителей резина по консистенции разная, и как следствие у нее разная плавучесть. Самая плавучая это стрейч. Стрейч с другой резиной хранить нельзя.Подскажите, а вся форелевая резина плавающая если её без крючка кинуть в воду?
По всем этим причинам. Только фрюр тонет, а шнур нет.Коллеги приветствую!
Для чего флюр вяжете в конце шнура, обезопасить его от перетирания зубами и при контакте с дном или для иной работы приманки, медленнее тонет иначе реагирует при проводке?
Если что, то я сразу к шнуру вяжу карабин и ловлю без флюра.
Самая плавучая резина+ шнур который плавает+ лёгкие головки+ короткий и тонкий поводок из флюраНет не вся. Да и у разных производителей резина по консистенции разная, и как следствие у нее разная плавучесть. Самая плавучая это стрейч. Стрейч с другой резиной хранить нельзя.
НЕТ! Приманка и оснащенный офсетный крючок должны тонуть. Быстро или медленно зависит от веса головки. А вес должен подбирается от глубины места ловли и горизонта проводки. Шнур как не тонущий элемент оснастки будет выгибаться в воде в верх по своей длине, а вот кусок флюра будет вытягиваться по горизонталь. Тут я беру незначительный кусок флюра , до 2 м. Если брать флюр как за основной то он будет с провисом в низ. В данном ролике разъяснена вся физика процесса. Да и на канале можно посмотреть много интересного по этой теме.Теперь понятно почему у меня так хреново получилось)
Самая плавучая резина+ шнур который плавает+ лёгкие головки+ короткий и тонкий поводок из флюра
Незаметность не стоит забыватьКоллеги приветствую!
Для чего флюр вяжете в конце шнура, обезопасить его от перетирания зубами и при контакте с дном или для иной работы приманки, медленнее тонет иначе реагирует при проводке?
Если что, то я сразу к шнуру вяжу карабин и ловлю без флюра.
В моём случае это вот так) под воду уходит приманка, метр флюра, а дальше шнур нивелирует погружение, не давая приманке дойти до дна.НЕТ! Приманка и оснащенный офсетный крючок должны тонуть. Быстро или медленно зависит от веса головки. А вес должен подбирается от глубины места ловли и горизонта проводки. Шнур как не тонущий элемент оснастки будет выгибаться в воде в верх по своей длине, а вот кусок флюра будет вытягиваться по горизонталь. Тут я беру незначительный кусок флюра , до 2 м. Если брать флюр как за основной то он будет с провисом в низ. В данном ролике разъяснена вся физика процесса. Да и на канале можно посмотреть много интересного по этой теме.
Это может быть ели у тебя приманка не отгружена. Как пример стрейчивый червяк на крючке декоя с головкой 0,2 гр. практически не тонет, а вот с головкой 0,3 гр. уже начинает медленно тонуть. и если дождаться момента когда приманка коснется дна и всю свободный шнур будет выбран. Мы получим, участок где шнур будет прогнут вниз, а участок шнура будет прогнут в верх. При подматывании приманки провисы уменьшаются.В моём случае это вот так) под воду уходит приманка, метр флюра, а дальше шнур нивелирует погружение, не давая приманке дойти до дна.
Получается веса приманки и флюра не хватает, что бы потащить шнур за собой.
Кроме смены шариков ничего в голову не приходит. Вольфрам обрабатывать - то еще занятие. Если он хотя бы печеный из порошка, то, наверное, можно потрахаться с буром зубным, но очень сомнительно.Есть вольфрамовые бусины которые когда-то приобретал на али. Крючки декой, в отверстия данных шариков заходили, но при этом не во все шарики. Тут еще подзакупился крючками в них так же часть шариков вошла, а остальные не хотят особо на крючки налезать. Вопрос: "Как увеличить отверстия в вольфрамовых шариках?" Крючки тонкие.