Геркулес, хлопья

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
Я хочу немного расширить обсуждение...
Могу сказать стопроцентно,что диетические каши от "дядюшка Бишоп",а конкретно "каша овсяная кленовый сироп" и "мёд с орехами" работают на дикокарпа шикарно.Используется так:
-в 90 мл кормушку от VEGAS или FOX заправляется часть сыпучки,затем банально в сухом виде слой каши,потом опять сыпучки.Но никаких ракет при закорме!!!:stop:Такую муть поставите для мелкорыба,что ни один карп не подойдёт и близко;).
Таким же способом и во флет или метод или банджо ,да и в пружину-всегда в сухом виде добавляется,исключительно перед забросом.Лично я пользуюсь при закорме коробкой под транспортировку катушки,где борта жёсткий пластик,а дно мягкое,в ней смешивать очень удобно.
Что касается насадки:
-обыкновенный "ЭКСТРА" просто ошпариваю в ситечке из чайника,а далее в один слой перекладывая тряпкой из хб.Действительно ,используя полкартошки с мандарин величиной,просто прислоняешь её к слою геркулеса и затем насаживаешь на крючек,но я предпочитаю замыкать мелкими опарышами и на цевье и на бородке.Держится 3-4 заброса на стояке.
Легко и не принуждённо можно сделать пластелин на каше и накатать бойлов под "кобру" или "ПВА" сетку ,используя 25 мл одноразовый шприц для дозировки и свои ладошки
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Дано:
участок речки, где рыба приучена к геркулесу. местные приваживают запаренной смесью геркулес+отруби.
моя прикормка - сухие смеси, либо они же с салапинкой

Вопрос:
как правильно вводить геркулес в прикормку, чтобы не получить пластилин?
"геркулес же замачивается на водоёме, в составе прикормочной смеси" - это как-то очень размыто... больше конкретики если можно.

и видосика нет ни у кого как правильно готовить сей продукт для насадки и как собственно насаживать? слышал как-то что на половинке картошки его протыкают, да еще и с какими-то нитками...
Часто добавляю в прикормку геркулес как самый дешевый так и в виде ароматизированных каш от Несквик, так и других производителей. Засыпаю прямо в прикормку при замесе до добавления воды. Вот правда в данном случае увлажнение прикормки лучше делать в несколько этапов. При намокании хлопья геркулеса становятся тяжелыми. Тут самое главное правильно увлажнить чтобы сами хлопья набрали влаги и стали инертными, и при ловле рыбы не сместили тебе прикормочный стол в низ по течению.
 

argus

Старожил
Регистрация
14 Апр 2007
Сообщения
1,956
Возраст
56
Адрес
Уфа
Дано:
участок речки, где рыба приучена к геркулесу. местные приваживают запаренной смесью геркулес+отруби.
моя прикормка - сухие смеси, либо они же с салапинкой

Вопрос:
как правильно вводить геркулес в прикормку, чтобы не получить пластилин?
"геркулес же замачивается на водоёме, в составе прикормочной смеси" - это как-то очень размыто... больше конкретики если можно.

и видосика нет ни у кого как правильно готовить сей продукт для насадки и как собственно насаживать? слышал как-то что на половинке картошки его протыкают, да еще и с какими-то нитками...
Чтобы не получить пластилин, геркулес надо добавлять в уже увлажненную прикормку, тогда на физические свойства состава геркулес практически не повлияет. Если же цель получить в итоге прикормку по типу метод, то геркулес нужно замачивать отдельно или вместе с сухой прикормкой. Бывает нужно в сыпучку добавить "жратвы", тогда я бросаю горсть геркулеса в ведро с прикормкой не перемешивая и набиваю кормушку именно оттуда, где лежит геркулес, или засыпаю геркулес прямо в кормушку, а чтобы держался, добиваю с боков обычную прикормку как пробку.
Для насадки лучше использовать ячменные хлопья, они тверже, форма у этих хлопьев более круглая, легче насаживать и они лучше держатся на крючке. Готовить их просто - в ситечке окунаю в кастрюльку с кипятком на 10-20 секунд, потом раскладываю на полотенце на полчаса для просушки - всё, хлопья готовы, можно чем-нибудь задиповать.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
…а геркулес то- МОНАСТЫРСКИЙ???…))) на другой точно клевать не будет!!!…)))))
Конечно нет, так как в МОНАСТЫРСКОМ плющение всего то 20%. Скоро пасха и если есть краситель то можно рецепт и для плотвы забабахать.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Что такое плющение геркулеса, и какой в % отношении лучше?
Чем меньше процент тем лучше. В основном это производят частники по старинным технологиям. Но для рыбы это не так актуально. То Шимано, хулиганит, всех подкалывает:)

Слева обычный ("Традиционный" 40% ) - справа Монастырский (20% плющения или раскатки валками)
55.jpg
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Что такое плющение геркулеса, и какой в % отношении лучше?
Они тебя сейчас научат, что данный овес должен быть собран на южном склоне горы Фудзияма, с утра заплаканными девственницами.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Там где он живёт есть места и покрасивее:)

77678678.jpg
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,805
Возраст
57
Адрес
Москва
Молишь в кофемолке овсяные хлопья (самые дешевые). Добавляешь к манке 50 на 50 и получается неплохая болтушка. И мучатся не будешь с этим насаживанием хлопьев.
 

Ziller

Старожил
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
1,631
Адрес
*
Но если одевать хлопья целиком, то чем плотнее, тем дольше провисит?
Для этого и поджаривается, чтобы край корочки удерживал зерно на крючке. А сколько штук - это от активности клева зависит.
Болтушка естессно предпочтительнее будет, но в каждой локации свои предпочтения. У нас вода +4 плотва только начала шевелиться и клюет только на пук мотыля. Карась в бассейне Дона сейчас только на мотыля.
 

Шимано

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2017
Сообщения
303
Возраст
59
Адрес
Москва
…хм,а монастырский-то попрезентабельней выглядет!…лет тридцать назад ловили как-то на Бисерово под генеральскими дачами на поплавки,было и то и то…но почемуто на «лопухи» клевало значительно лучше чем на болтуху из манки с геркулесом перемолотым…обплюешься пока насадишь,зато поклевы не заставляли себя ждать!( как то невольно болт вспоминается с печеньем))) не ко сну будет сказано!…)))))
 

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево

Crazy Frog

Бывалый
Регистрация
3 Авг 2018
Сообщения
807
Возраст
45
Адрес
Орехово-Зуево
Неплохая будет насадка, но за последние 4 года проведя некий количественно-качественный анализ, именно по болтушкам, у меня в озёрах пока лидирует болтушка с молотым ржаным сухарем и корицей. Второе место классика - чеснок)))
 

Шимано

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2017
Сообщения
303
Возраст
59
Адрес
Москва
По причине народного гнева я так и не успел допытаться у Болта, куда печенье вставляется. В болтушку с геркулесом?
Да он бы и не ответил бы ничего толком…интересовались в свое время-ничего конкретного от него не добились…шифровался…или скорее всего одни понты
 

Шимано

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2017
Сообщения
303
Возраст
59
Адрес
Москва
…во,вспомнил!!!…был именно МОНАСТЫРСКИЙ с печеньем топленое молоко! Лопухи пересыпанные этой крошкой!(помоему так)
 

Шимано

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2017
Сообщения
303
Возраст
59
Адрес
Москва
У нас панировка с юбилейным на ура работает и по сей день!
 
Сверху