Ага, а эти прям держать дно будут... ну-ну...Флет как-раз для течения не подходит, он скользит.
ледкор еще к ним поставь если хочешь заморочитсяФлет как-раз для течения не подходит, он скользит. Идеальны хеви-метод кормушки, которые уже почти грузила На Украине использовал технокарповские, в России, по-моему такие никто не производит.
Тоже использовал. Вполне устраивает, но такая кормушка почти груз больше пришлась по душе, нет шанса проваливания крючка в пружину, запутывания поводка об нее.А чем обычная утяжеленная пружина не устраивает? Не по феншую..?
Из торца поводок выходитА для того, чтоб исключить вероятность попадания крючка под кормушку можно просто вставлять его в торец.
На этот счет есть проверенные рецепты пластилинаО прикормке. Именно такой прикормке которая будет держаться в кормушке. Тут думаю нам на помощь придет манная крупа, ни чего лучше не склеивает прикормку чем манная крупа. Тут по пропорции прикормки и манки не скажу надо экспериментировать. Наверное надо проверять пропорцию 1/3, где 1 это манка.
Эффективнее, лучше держит дно и не проваливается в ил за счет большей площади соприкосновения. Конечно в илу может утонуть все, но обыкновенная кормушка тонет в илу быстрее чем флет. Сам проверял.Сегодня нашел интересную статью в интернете. Смысл статьи в том, что как утверждает автор, флэт-кормушка эффективнее на заиленных озёрах с рыхлым и мягким илом, чем стандартный фидер. Хотелось спросить у корифеев фидера, так ли это? Если да, то почему и если нет, то почему?
Тогда ещё один вопрос. При флэт ловле должен быть тот же принцип одной точки или же это больше похоже на донку, т.е. куда кинул не столь критично?Эффективнее, лучше держит дно и не проваливается в ил за счет большей площади соприкосновения. Конечно в илу может утонуть все, но обыкновенная кормушка тонет в илу быстрее чем флет. Сам проверял.
Думаю чем точнее тем лучше. Флет нельзя сравнивать с карпфишингом. В карпфишинге пуляют будь здоров, а флет это ловля на коротке, в короткой "сессии". Где не кормят несколько дней.Тогда ещё один вопрос. При флэт ловле должен быть тот же принцип одной точки или же это больше похоже на донку, т.е. куда кинул не столь критично?
Хорошо. Если смотреть с точки зрения фидера, то флэт даёт возможность поиска рыбы, а не выбора одной точки. Ведь здесь, если я всё правильно понимаю, фидер отталкивается от выбора перспективной точки, а флэт, за счёт концентрации прикомки на кормушке, даёт возможность постоянного перемещения по водоёму в поиске точки стоянки рыбы. Или я не прав???Думаю чем точнее тем лучше. Флет нельзя сравнивать с карпфишингом. В карпфишинге пуляют будь здоров, а флет это ловля на коротке, в короткой "сессии". Где не кормят несколько дней.
В моем понимании флет не является ходовой донкой. Это зафиксированное место на берегу. А вот поиск рыбы это да, при этом за счет обтекаемой формы флета его можно забрасывать и под противоположный берег, так и вдоль берега. По прикормке стараюсь не применять прикормки с сильной ароматизацией. Лучше взять базу и для клейкости добавить в нее манки. А ароматику добавлять при помощи спрея. Выбирая какой запах и вкус нравится рыбе. Три четыре заброса с чередованием вкусов, и новое место. Всегда клипсуюсь.Хорошо. Если смотреть с точки зрения фидера, то флэт даёт возможность поиска рыбы, а не выбора одной точки. Ведь здесь, если я всё правильно понимаю, фидер отталкивается от выбора перспективной точки, а флэт, за счёт концентрации прикомки на кормушке, даёт возможность постоянного перемещения по водоёму в поиске точки стоянки рыбы. Или я не прав???
ЗЫ: речь идёт о стоячей воде.
На новую точку по той же клипсе бросаешь?В моем понимании флет не является ходовой донкой. Это зафиксированное место на берегу. А вот поиск рыбы это да, при этом за счет обтекаемой формы флета его можно забрасывать и под противоположный берег, так и вдоль берега. По прикормке стараюсь не применять прикормки с сильной ароматизацией. Лучше взять базу и для клейкости добавить в нее манки. А ароматику добавлять при помощи спрея. Выбирая какой запах и вкус нравится рыбе. Три четыре заброса с чередованием вкусов, и новое место. Всегда клипсуюсь.