Здорово, выложил рассказ и не чешись. Я у свисающих деревьев её ждал - ничего не поймал. А на течении обловился, шпрот объелся.dfcom;n4493 написал(а):О ловля поплавочной удочкой самой распространенной рыбы - уклейки
http://tolkovatel.blogspot.com/2017/09/blog-post_9.html
5м болонка "Silstar" с поплавком в 1.5 гр не такая уж дубина , даже уклейку прекрасно передает Маха у меня нет и не планирую к покупке, так, что ловлю чем есть.ИМХО: одним из составляющих (главных) удовольствий от рыбалки является преодоление сопротивления рыбы при вываживании, тактильные ощущения рыболова. Уклейка в этом плане ну почти "никакая", рыбка маленькая и слабенькая. Поэтому ловить её целенаправлено болонкой, изначальна тяжелой снастью - ну как бы моветон. Тут самое место супер легкой маховой поплавочной удочкой, с минимально тонкой оснасткой.
Цель, безусловно благородная!
Galaxy Pole номинальная 500-ка, реальная длина 4,5 м. Любимая палка для уклейки5м болонка "Silstar" с поплавком в 1.5 гр не такая уж дубина , даже уклейку прекрасно передает Маха у меня нет и не планирую к покупке, так, что ловлю чем есть.