По-моему, прозреть можно было несколько раньше - когда нас "сравнивали с Лондоном", клялись, что "платные парковки будут только в центре", а сами херачили их в спальных райнах до самого МКАД-а.
Я вам не писал, как один раз пытался встать на платной парковке на инвалидное место?
Мне нужно было встретить человека на Ботаническом. Там стоять у метро негде абсолютно, кроме платной площадки.
Подъезжаю к шлагбауму, сигналю (так как если я возьму талончик и въеду - без оплаты мне не выехать, похрен - инвалид-не инвалид, проверено).
Свободных инвалидных мест штук пять.
Подходит тамошний "шнырь", к счастью - говорящий по-русски, берет у меня свидетельство об инвалидности, справку из службы одного окна (о том, что город подтверждает льготу), паспорт (!!!) - и упиливает в свою будку. И там, за стеклом - что-то снимает на телефон и куда-то звонит...
За мной встает одна машина, другая - гудят и нервничают. Я им флегматично объясняю, что жду, когда меня пустят бесплатно на законное инвалидное место, а как оно происходит - вопросы к Собянину и Ликсутову. Один там нервный, не понимает, но лениво вылезать и бить морду (к тому же - в машине ребенок и собака).
Приходит человек, которого я ждал (тоже с собакой, таким же булем) - садится в машину.
Нервный успокаивается отчего-то...
Иду к будке выяснять у шныря, что там так долго происходит и прошу отдать документы.
Он говорит, что не может дозвониться - оказывается, бесплатно он меня пустить не может, это делает диспетчерская, к5оторой он должен послать фото (!!!) моих документов.
Я ему вежливо объясняю, что уже от них, мудаков, устал, а скопившийся за мной хвост скоро перекроет единственную у метро транспортную артерию - прошу просто открыть шлагбаумы, чтобы я мог сразу въехать-выехать (там на бордюрах бетонные надолбы, даже на джипе - не перескочить.
Он говорит, что не может, а выездной шлагбаум открывается ПО ТАКОЙ ЖЕ ПРОЦЕДУРЕ (!!!) с документами и диспетчерской.
Радуюсь за наши городские власти и предлагаю ему просто пойти и немного "двинуть" хвост за мной, чтобы я задом как-то оттуда уехал.
Он взял член от зебры, минут пять ругался с водителями и перемещал машины, после чего я, все-таки чиркнув защитой по бетону смог оттуда выбраться и уехать...
Как-то так...
У кого там 9-го выборы?