Sergey!
A поделись еще, пжлст, и советами по оснастке.
Да из меня писатель не очень, но попробую.
Шимановский мульти хэви фидер 4,2 до 110 гр, катушка 4000 страдик, плетня 0,29, поводок 0,4, крючек 6,4,1 номер. Оснастка патеностер.
Вязал патеностер на основной плетне. Поводок около 30 см. из моно 0,4. Крючки 4-6 номер насаживал по 2 кукурузины, на 1 номер по 3. ИМХО для лучшей засечки зерно кукурузы надо протыкать скраю откуда у нее росток должен выходить, самое мягкое место. При подсечке кукуруза должна слетать и крюк свободно входить в губу. Можно насадить и больше кукурузин, но тогда кукуруза закрывает цевье крюка и рыба хуже засекается.
На крючек 1 номера, ловился сазан покрупнее, хотя на него же ловились экземпляры в 1 кг.
Снасть на плетне получается жесткой, каждое движение рыбы в руку, кайфа больше, но и сходов тоже больше всего.
Пробовал вязать шок из 0,4 моно, но у меня узел в кольца не лез - отказался.
Поводки начинал вязать с 0,32, потом 0,35 - рвутся амортизации маловато. Для плетни остановился на 0,4. (Я потом на эту же плетню сома на 20 кг достал)
Микадо UV лайт 3,6, до 90 гр, катушка трабуко 4000, моно 0,4, поводок 0,35, крючек 6,4,1 номер. Оснастка патеностер.
Все тоже самое как и в первом варианте, только на катушке 0,4 моно, поводок 0,35. Снасть мягкая, резиновая, сходов меньше, но конечно и подсекать надо поразмашестее, не стесняясь.
Не много о подсечке.
На фидере очень хорошо видно когда сазан начиает пробовать насадку, но тут подсекать еще рано, много пустых подсечек. Я подсекал когда фидер практически слетал со стоек, т.е. он уже укололся и попер на всех парах. Момент пропустить сложно, если видишь начало поклевки.
Донка из сломаного спининга , инлайн грузило 3,4 унции, моно 0,5, поводок 0,4.
Скользящее плоское грузило одевал на основную леску, дальше хорошо бы поставить резиновую бусину, чтобы узел не разбивался, но у меня их не было. Одевал большого диаметра селиконовый кембрик, привязывал самый большой вертлюг какой был, кембрик натягивал на узел и вертлюг.
К вертлюгу такой же моно поводок как и раньше.
Два фидера с кормушками стояли рядом выше по течению, чуть ниже отдельно эта донка в режиме дубины с колокольчиком.
Все лески вымерены на берегу на одну дистанцию.
Поклевка у донки это слабое дзынь, дзынь. Подходишь, если звонить продолжаешь подсекаешь, если перестает, тоже вытаскиваешь минут через 5, для одевания насадки или проверки.
Самый крупный экземпляр в 5 кг, был пойман на эту донку.
Про насадку и прикормку описывал здесь
https://salapin.ru/forum/showpost.php?p=28626&postcount=1
Место для ловли лучше выбирать сначала переговорив с месными аборигенами. Ямы и места ловли сазана они знают, только говорят, что не сезон или не берет, это уже надо самому проверять. Ищи места где бакены близко к берегу подходят.
PS Америки вроде не открыл, если чего еще добавить надо, спрашивай, всегда отвечу, секретов нет.