ctencen
Старожил
Это как , оч интересноподнять основной груз повыше.
P.S. Наверняка надо бы поиграть длиной подпаска , но тут я не советчик.
Это как , оч интересноподнять основной груз повыше.
P.S. Наверняка надо бы поиграть длиной подпаска , но тут я не советчик.
Саш, при ловле штекером оснастка с распределением на несколько точек ведет себя оч. качественно, смотрел и проникся и буду обязательно применять, так как поведение в потоке и реакция на поклевку более качественная и острая.Мож что по этому поводу Стенсен выскажет - он не раз наблюдал за моей ловлей и моими оснастками и вроде "начал проникаться процессом"!
Повыше основной- по тому как течение слабое. На счет длины поводка? Честно говоря, я длиной поводков не играю. При этом полностью согласен, его длина что прежде всего зависит от интенсивности клева, "капризности" рыбы и т. д. (не мне Вас учить). Но почему-то мне кажется, что с уменьшением сила течения (придонного в частности), относ поводка от подпаска происходит "тяжелее" (при ловле в придержку "тяжелей" проходить бугры). Соответсвенно и напрашивается и вопрос изменения длины поводка. Но поскольку полной уверенности в этом вопросе нет, написал:"... тут я не советчик".Это как , оч интересно
И я не советчик, но как мне кажется:Но почему-то мне кажется, что с уменьшением сила течения (придонного в частности), относ поводка от подпаска происходит "тяжелее" (при ловле в придержку "тяжелей" проходить бугры). Соответсвенно и напрашивается и вопрос изменения длины поводка. Но поскольку полной уверенности в этом вопросе нет, написал:"... тут я не советчик".
Ответ навел на такую мысль.Что-то мне уже не хочется менять длину поводка . Итак задача: пройти бугры на слабом течении. 1. Уменьшаем вес подпаска (передвигаем дробь от вертлюха вверх до основного груза). Тем самым повышаем парусность на участке основной груз-крючек. Цепляем бугор.И я не советчик, но как мне кажется:
1. Как бы ты не передвигал грузики - длина от крючка до поплавка одинакова, если не передвигать последний.
2. Можно создать иллюзию удлиннения поводка, если несколько отодвинуть грузики вверх и на ту же величину поплавок. Хотя, если вертлюг имеет место быть, он все равно будет играть роль подпаска.Имеет значение так же парусность насадки и жесткость основной лески (ведь передвинув грузики вверх по ней, мы вводим этот участок лески в систему крючок - поводок).
Вопрос к спецам-весна ,приходится ловить иногда и на затопленных участках-тогда надо очевидно поводок 0.5 м может и больше или ,не так?Критичного конечно нет, но бывают моменты , ососбенно весной , когда короткий поводок в игноре.Сдесь есть неписанное правило, чем лучше клев , тем короче поводок и на оборот.У меня в основном поводки имеют три длины 20-25-30см, и сообветственно с разными лесками и номерами крюков.
Наглядно только в одном месте.Есть фильм"Ловим по болонски", там для начала все есть.Доброго времени суток.Купил удилище боло,теперь осваиваю все остальный слагаемые к нему.До этого ни разу не ловил данным способом. Подскажите пожалуйста можно наглядно где нибудь посмотреть схему или рисунок класической оснастки усредненной .Поплавок -его вес, расстояние (леса), съемная оливка ее вес,расстояние (леса) далее набор дробин их вес, подпасок его вес ,петля или вертлюжок,и наконец поводок и крючек.
Просто так нагляднее-и объемлюще.
За ранее большое спасибо!!!!!
4. 0.164.Леска 150 метров -Катушка 0,12,и 0,14.
5.Леска поводочная самая самая 0,08 ,0,10 (еще не штудировал)
Да на правильном.Скажите я на правильном пути ????
С уважением!!!!!
Он не нужен, ты же не собираешься метать огрузки по 80г,поэтому и не пишут.Хотя навеное скоро начнут, так как болонками уже ловят с тяжелыми до 60г поплавками и заякоренной оснасткой, на дистанциях в 40-50мОгромное спасибо.!!!!
Для начала я приобрел удилище Daiwa KASTOR BOLO KA-V60G. 6 метров. http://www.daiwa-shop.ru/category_123.html
Можно ли думать что если в маркировке модели слово BOLO,то удочка для ловли болонским способом? Или я приобрел обычный телескоп с кольцами.
И еще меня смутило что на удочке нет теста.Тр. длина ,масса .,производитель, а теста нет,-такое бывает?