А какой вообще смысл в оливке, я так понял с помощью нее поплавок меньше скачет на неровностях???? А оливку можно спокойно заменить на дробинки?????Похоже!
Но не обязательно упираться в штырьковые оливки..
Можно и заменить..Только какими дробинками? Дробь должна быть идеально центрирована , что-бы висела ровно на леске . А поплавок допустим 8-10 и больше грамм?? Сколько дробин надо зажать?? А передвигать по леске? В общем " колесо" изобретено до нас...да и здравый , экономический смысл присутствует..Оливку снял и переставил на свежую оснастку. А дробь? Гиморно и криво..А какой вообще смысл в оливке, я так понял с помощью нее поплавок меньше скачет на неровностях???? А оливку можно спокойно заменить на дробинки?????
Это вот как???я так понял с помощью нее поплавок меньше СКАЧЕТ на неровностях???? ?
Кстати вот этот момент хотелось бы прояснить. Постоянно читаю про это утверждение, но не понимаю как оно работает. Какие бы ни были грузила, всё равно стараешься их ставить более-менее ровно. Не понимаю в чём преимущество "идеальной" центровки, которой один хер не достичь никогда...Дробь должна быть идеально центрирована , что-бы висела ровно на леске...
Значит не пытался " достичь"!! Дробь должна зажиматься прорезью по одной линии и если эта прорезь сделана не одинаково по центру и глубине, то и дробь , как ни старайся, будет висеть вкривь и вкось, а уже это приводит к запуткам при забросах и холостых подсечках..Кстати вот этот момент хотелось бы прояснить. Постоянно читаю про это утверждение, но не понимаю как оно работает. Какие бы ни были грузила, всё равно стараешься их ставить более-менее ровно. Не понимаю в чём преимущество "идеальной" центровки, которой один хер не достичь никогда
Ну она же скользящаяЭто вот как???
И что?? Она же не по дну скачет-скользитНу она же скользящая
Две нижние дробинки "добивки" передвинь вверх, к остальным. Иначе подпасок будет о них перехлёстываться. А чтобы ничего не скакало, не скользило - посмотри классику жанра - фильм "Ловим по болонски". Сразу все поймешь сам.Я тут набросал, подправьте если что ни так.
1- оливка на штырьках
2- добивка
3- подпасок
4- вертлюжок
Понял. Но а вот возьмём, допустим, мах! Там ли не пофигу, как закреплена дробь? Но тем не менее 7м мах - всё просто, а 9м мах ВСЁ совсем по-другому.Значит не пытался " достичь"!! Дробь должна зажиматься прорезью по одной линии и если эта прорезь сделана не одинаково по центру и глубине, то и дробь , как ни старайся, будет висеть вкривь и вкось, а уже это приводит к запуткам при забросах и холостых подсечках..
Дробь ХОРОШАЯ стоит конечно много дороже всяких бальзахсов и прочего..
Ну мне казалось, что мелкие неровности она будет сглаживать.И что?? Она же не по дну скачет-скользит
Сам же ответил - НЕ ПО ФИГУ!!!Понял. Но а вот возьмём, допустим, мах! Там ли не пофигу, как закреплена дробь? Но тем не менее 7м мах - всё просто, а 9м мах ВСЁ совсем по-другому.
Дробь - в студию! (Что-то до боли знакомая фраза )Дробь ХОРОШАЯ стоит конечно много дороже всяких бальзахсов и прочего..
Длинный мах - геморройное орудие. Геморройнее него только матч. Но в тихую погоду, туманным утром, эхСам же ответил - НЕ ПО ФИГУ!!!
Поэтому одни ловят, а другие распутывают
Спасибо. Посмотрю обязательно.Две нижние дробинки "добивки" передвинь вверх, к остальным. Иначе подпасок будет о них перехлёстываться. А чтобы ничего не скакало, не скользило - посмотри классику жанра - фильм "Ловим по болонски". Сразу все поймешь сам.
В оснастках для поплавка скользящая оливка обычно висит в толще воды или опираясь на дробинки сверху и снизу или просто сама стопорится кусочком резинки внутрь, куском карбона и т.п.Ну мне казалось, что мелкие неровности она будет сглаживать.
За счет скольжения. Я не большой знаток. Где-то мельком услышал или увидел или не так понял.
Надо просто уделить внимание пониманию ловли такими снастями и конечно практике владения!Длинный мах - геморройное орудие. Геморройнее него только матч. Но в тихую погоду, туманным утром, эх
Я смотрю, профсоюз планомерно продвигается к изданию русскоязычного declic peche. Вот уже и русофицированная графика оттуда. Давно пора бы.Спрашивайте - ответим!