казак
Старожил
Да шутка это. Реальный диаметр плетенки измерить не возможно. Даже электронный микрометр показывает черти что. Только чисто визуально, в сравнении с чем то, что измерить можно.
Нужно понимать что выбор идёт между 0.22 PowerPro иКак считаете плетенка 0.22 PowerPro сильно толстая для фидера?
В магазине насоветовали, за неимением выбора взял. Но сейчас весь в сомнениях может сдать да в других магазинах пошукать 0.13?
Зачем ему второй день доказывать чтоПошукай, хуже не будет, если есть возможность меняй 0.22 не раздумывая или оставь сомиков корчевать.
При ловле на Дону у меня на одной удочке стоит виплаш 0,06, на второй дайва регал 0.18. Разницы в весе забрасываемых кормушек НИКАКОЙ. .
Вот здесь он , ну всмысле Luger уже точно ничего не поймётВы это на практике проверяли? Если нет и и не имеете практического опыта, то не надо и советовать, вводить в заблуждение людей, кто просит совета. Я проверял и ответственно заявляю, что существенной разницы между 0.12 и 0.18 (думаю, что ее нет и между 0.20) нет. Она будет критичной между 0.12 и 0.45. Но до такого никто и не додумается.
Как-то сделал тестовый замер всех своих лесок микрометром. Могу сказать, что поводковые лески мавер примерно чётко калиброваны(если верить микрометру). Заявленный производителем диаметр флуокарбона, как правило, занижен на пару соток. Диаметр некоторых основных лесок тоже занижен.Измерять мягкое микрометром ... хмм , тогда методику/способ в студию.
для плюсовых температур и дальних дистанций, ДАВсё таки для фидера лучше, чем плетня+шок невозможно придумать. .
Это врятли,пускай свиститВот только когда ветер поднялся предательски засвистела, чего за дайвой замечено не было. интересно это может рыбу отпугивать, кто что думает на этот счет?
На Оке, например, она еще и от потока воды гудит так, что стоит руку на комель положить - тут же учуешь. На клев влияния не замечено.Вот только когда ветер поднялся предательски засвистела, чего за дайвой замечено не было. интересно это может рыбу отпугивать, кто что думает на этот счет?
Хочу добавить несколько слов к спору.Попробую конкретизировать. На одном фидере у меня стоит 0,12 и кормушка 60 гр. На втором 0.18 и кормушка 80 гр. Проблемы с забросом этих оснасток у меня нет. Поводки и там и там одинаковые, и все остальное тоже. Как это повлияет на клев?
Про дубины, невские катушки и т.д. я не говорил. При всем моем уважении к Вам, Дмитрий, диалог надо вести в рациональном ключе, а не сваливаться к препирательствам.
Когда рыба кормиться,то по большому счету ей по барабану наши ухищрения,а вот когда выеживаеться,то ты бы ему показалХочу добавить несколько слов к спору.
В прошедшие выхи выбрался на карасиный пруд. Как раз тот самый пруд, про который мой коллега Василий (казак) и пишет в соотв. отчете. Моя оснастка была, естественно, для стояка - 0.18 Shimano Technium основная и 0.12 поводок (Maver Hook), несимметричная петля. Недалеко от меня рыбачил мужик с фидером. Когда я увидел его снасть, невольно усмехнулся. Фидер Микадо Матрикс 555 (до 80 гр), катушка 1000, плетня 0,17 (!). Поводок, правда моно 0,13 и самое интересное - кормушка ракета на 80 гр. Он осторожно метал перегруженным фидером на дистанцию 30 м, причем довольно точно. Оснастка - патерностер. На мое недоумение по поводу снасти ответил, что он учится, пока и так сойдет.
А поймал он почти так же, как и я. Причем все поклевки, кроме одной были реализованы. Даже и самому не верится, что настолько загрубленная и несбалансированная снасть может ловить не хуже.
Знаешь, той ночью карась именно выеживался. Клевать начало около 2х ночи (ловили с вечера) и через полчаса отрубило полностью. Вытащили почти одновременно по несколько штук и все. Меня больше поразила реализуемость поклевок, всегда считал, что с тяжелой кормухой на стояке делать нефиг.Когда рыба кормиться,то по большому счету ей по барабану наши ухищрения,а вот когда выеживаеться,то ты бы ему показал
Все правильно она у него самозасекалась и все.Карась вышел на кратковременную кормежку(пол часа,сам пишешь)Меня больше поразила реализуемость поклевок, всегда считал, что с тяжелой кормухой на стояке делать нефиг.
А как в этом ряду будет вести себя Fireline XDS 0,13 (прельщает размотка 247 метров).Вот у меня на Оке на дальности в 30м разница между регал 15lb и виплашем 0.06 составляет 10гр. Лески с виду одинаковые........
Еще грамм 10 накинешь.А как в этом ряду будет вести себя Fireline XDS 0,13 (прельщает размотка 247 метров).