ИГОРЬ.И
Старожил
А мож не париться -определить какая мягче и жестче и ловить?Так нужно груз делить на 3 или нет? И почему именно на 3. Может просто перевести груз, согнувший вершинку на 90 гр. к унциям (28 гр) и все?
А мож не париться -определить какая мягче и жестче и ловить?Так нужно груз делить на 3 или нет? И почему именно на 3. Может просто перевести груз, согнувший вершинку на 90 гр. к унциям (28 гр) и все?
а покупать как, отже по мягкости...А мож не париться -определить какая мягче и жестче и ловить?
Так может в таком случае и не нужно заморачивацца производителям по поводу маркировки их по унциям? И в какой момент ожидать, что твоя вершинка прикажет долго жить, когда в порыве страстей ты будешь сменять веса кормушек в сторону увеличения, дабы удержать ее на струе .... Всему есть какой то предел и нужно придерживацца определенных правил. Вон видишь, немцы какой народ дисциплинированныйА мож не париться -определить какая мягче и жестче и ловить?
Вершинке от перегруза ничего не будет, если всё остальное путём. Вот поклёвку не увидеть - это да.И в какой момент ожидать, что твоя вершинка прикажет долго жить, когда в порыве страстей ты будешь сменять веса кормушек в сторону увеличения, дабы удержать ее на струе ....
А это мне кажецца главное в фидере.Вот поклёвку не увидеть - это да.
Я думаю- по качеству-где указано в унциях!!!!!!!!а покупать как, отже по мягкости...
Обязательно придет.А вот какую в какой ситуации применять, не зная "унцовости", мне кажется придет с опытом.
Ну,может Дима и займётся таким геморроем.Ну так не обязательно их покупать, просто предложить тому у кого они уже есть провести такой эксперимент 1 раз с фоторепортажем о продеоанной проверке. И все на этом, вопрос можно будет закрыть. Дима же запечатлил в фотках последовательное формирование петли Гарднера.... Все доходчиво, понятно и главное визуально.
Может ты и прав, просто когда многие разговаривают на "правильном языке", Дима в фильме тоже говорил, что вот на этом месте я буду ловить 5-ти унцовой вершинкой, но никак не меньше 3-х унцовой..... Вот и мне, типа, хотелось знать... а что ета за снасть такая у меня имеется в наличии безымянная? Как мне применить ее к пониманию Диминого фильма.... НУ , короче в таком ключе... Я доходчиво объяснил, чтобы убрать последующие лишние вопросы?Ну,может Дима и займётся таким геморроем.
Просто с опытом ты поймёшь,что все эти заморочки о которых мы тут говорим-такая ненужная фигня!
Можешь. Будет несколько неудобно, но полным г... не назовёшь.В связи с кризисом, пока нет возможности купить второй фидер.
Поэтому, могу ли я вершинки от пикера поставить на хевик, и рыбачить им как пикером. Или получиться полное г....
А в чем заключается неудобство? Я начинающий, и всех нюансов пока незнаю.Можешь. Будет несколько неудобно, но полным г... не назовёшь.
1.Хэвик менее приспособлен к мягким пикерным вершинкам. То есть возможна ситуация, что при забросе лёгких грузов будет работать только вершика без участия бланка (но это - смотря какой у тебя хэвик и какие вершинки).А в чем заключается неудобство?
Спасибо! Тогда наверное лучше куплю , вершинки для лайтового фидера. Просто хочу и на стоячих водоемах порыбачить фидером. А хевик у меня 3.6 м, тест 80-120 гр.1.Хэвик менее приспособлен к мягким пикерным вершинкам. То есть возможна ситуация, что при забросе лёгких грузов будет работать только вершика без участия бланка (но это - смотря какой у тебя хэвик и какие вершинки).
2.Хэвик - он длинный и кидать им на ближнюю дистанцию не так удобно как коротким пикером.
3.Пикер - как правило, более активная ловля, хэвиком замаяться можно так часто махать.
4.Пикером, как правило, ловится некрупная рыба, и вываживание таковой хэвиком удовольствия мало доставит.
5.И в целом - не зря же всё это придумано: разные классы удилищ для разных условий ловли.
Где то здесь вот так...
Покупай и не парься. Ну будет снасть несбалансированная, когда будут финансы - купишь сбалансированнуюСпасибо! Тогда наверное лучше куплю , вершинки для лайтового фидера. Просто хочу и на стоячих водоемах порыбачить фидером. А хевик у меня 3.6 м, тест 80-120 гр.