1.Из стандартной ячейки 5мм трудно ускользнуть. Если и правда не по 5гр рыбаВижу два преимущества:
1. Мелкоспортивная рыба в определённых случаях (мелочь по 5 гр.) не сможет покинуть пределы садка, но общим большим количеством может повлиять на итоговый результат.
2. Плотносвязанный садок имеет бОльшую устойчивость к внешним воздействиям. К примеру, при ловле на канале садок таскает по камням переменным течением, силой уходящей и прибывающей воды из-под барж и крупных судов.
п.с. 2 недели назад я тоже стал "буржуем" , т.к. приобрёл в пользование садок из плотной вязки, в моём случае это четвёртый по счёту и первый по максимальной длине...
полоскай в тазике с жидкими моющими средствами.А можно сюда вопрос? Что делать с запахом садка после рыбалки? Как только его не полоскал, а устойчивый запах остается. Жена из дому гонит.
пользуйтесь герметичным чехлом для садка, не пропускает ни воду ни запахиЧто делать с запахом садка после рыбалки? Как только его не полоскал, а устойчивый запах остается.
Не так. "Пользуйтесь большими пакетами для мусора, чтобы дома не мыть ещё и чехол для садка"пользуйтесь герметичным чехлом для садка, не пропускает ни воду ни запахи
Замачиваю на ночь в порошке, потом тщательно в нём полощу, потом промываю водой с полосканием. Сам не люблю вонючие садки, упрашивать не нужноА можно сюда вопрос? Что делать с запахом садка после рыбалки? Как только его не полоскал, а устойчивый запах остается. Жена из дому гонит.
Так чтобы не вонял нужно просушить ,а потом убрать в плотный чехол или мешок.Конечно они сохнут долго, но на балконе за день нормально высыхают.Возить лучше в плотном чехлеЗамачиваю на ночь в порошке, потом тщательно в нём полощу, потом промываю водой с полосканием. Сам не люблю вонючие садки, упрашивать не нужно
+100Садки плотного плетения применяются для хранения карпов и рыб, имеющих шипы .
Есть такое дело. Цепляются и карпы, и караси и лещи с густерой. Однако данное явление настолько редкое, что им имхо можно пренебречь. Да и особых травм у рыбы после такого зацепа не заметил.Садки плотного плетения применяются для хранения карпов и рыб, имеющих шипы
Мне тоже. Привязывал 10 унций- оказалось мало для 3,5м/50см/5мм ячейка. Сейчас около 700гр, вроде лучше.Кроме как привязать кусок свинца к последнему кольцу, мне на ум ничего не пришло.
У меня к садку всегда привязан 200-300гр свинцовый груз. Даже без судов сухой пустой садок заколебешься расправлять в воде. А так - груз забросил и он сам расправился. На канале, правда, следует применять с большой осторожностью или не применять вовсе!Кто что применяет для того,что бы садок не прибивало к берегу волнами проходящих судов.
Кроме как привязать кусок свинца к последнему кольцу, мне на ум ничего не пришло.
Я тут попробовал маверовский садок, у него не нитки, а как пластик, скорее всего нитки облиты пластиком. Мне понравилось, сохнет очень быстро, практически почти вся вода стряхивается, воняет гораздо меньше. Последние три кольца - наружние, для защиты от истирания. Одна беда - лещам на треху в нем тесноА можно сюда вопрос? Что делать с запахом садка после рыбалки? Как только его не полоскал, а устойчивый запах остается. Жена из дому гонит.