Нет, овсяная мука связывает, манка тоже не пылит, разбухнув также клеит.Спасибо буду пробовать, а овсянная мука и манка тоже пылит?
Нет, овсяная мука связывает, манка тоже не пылит, разбухнув также клеит.Спасибо буду пробовать, а овсянная мука и манка тоже пылит?
Отруби, семечки с шелухой, жмых, кокосовая стружка.Чем лучше "запыливать" прикормку?
Раз уж занялся самодельной прикормкой, в следующий раз, когда будешь мешать, не поленись, возьми замочи каждый компонент и посмотри как он работает. Сразу начнешь больше понимать.Понял, большое спасибо...
Но это механика. Проще (но важнее всего).Хороший совет, учту на будушее
Рецепт Старнака он для РЕК исходно был придуман, для течения. Пробовать его на стояке - на свой собственный страх и риск.Подскажите рецепт самой простой прикормки для карая и карпа на "стояке". Пробовал рецепт Старнака, вроде он позиционируется, как универсальный, но результат пока не очень...
Деревенский пруд, который раз в год-два зарыбляется на средства дачников и местных жителей карпом, а так там всегда жил карась, щука, очень изредка можно встретить белого амура, плотву и окуня. Даже не знаю к какой из предложенных категорий отнести этот пруд, скорее "дикий водоем".Речь идет о платнике или о диком водоеме?
Я бы кашу использовал как не более чем добавку, если начинает хорошо клевать товарная рыба. А основа - пыль.Деревенский пруд, который раз в год-два зарыбляется на средства дачников и местных жителей карпом, а так там всегда жил карась, щука, очень изредка можно встретить белого амура, плотву и окуня. Даже не знаю к какой из предложенных категорий отнести этот пруд, скорее "дикий водоем".
Зачем так много арахиса добавил? добавил бы мало, не пришлось бы ничего исправлятьПереборщил я походу с арахисом. Вообщем прикормка получилась с очень ярко выраженным арахисовым запахом. Даже когда бадяжил с ВДЕ все равно запах оставался арахиса! Это плохо? И если да, то как бы это можно было поправить ?
1. Да, сырой. Да, "доходит" со временем, пока остывает.Дима, а в прикормку свою "фирменную", вы ж ячневую и кукурузную крупу добавляете сырой? Просто она в горячей перловке и пшене доходит самостоятельно, я вас правильно понял? Товарищ мой несколько рыбалок меня достает с мыслями о несьедобности полусырых компонентов, что меня начали терзать смутные сомнения
И такой вопрос: это правда, что наличие в прикормке недовареного гороха ухудшает его восприятие лещевыми?
Заранее благодарен.
По моему опыту (добавление размолотого сухого гороха в мелкую фракцию и просто ошпаренного кипятком), хуже никогда не будет. Зато лучше, случается (редко но бывает).И такой вопрос: это правда, что наличие в прикормке недовареного гороха ухудшает его восприятие лещевыми?
А в каком количестве? разрешите уточнить....добавление размолотого сухого гороха...
Я добавлял:А в каком количестве? разрешите уточнить.