Таки здравствуйте, камрады.
Хочу поделиться своей толи непонятливостью, толи еще чем-то. Понимая головой, что практически нет снасти, на которую в конечном итоге что-либо поймается (при должном подходе), руками это сделать не получается уже на 2й рыбалке с фидером.
Первый выезд был на первомайские празнеги (чаще не получается).
Вооружение:
1. Шимана Катана Медиум
2. Шимана Эксэйдж 4000
3. Пауэ про 0.11
Погода солнечная, давление высокое и практически полное отсутствие ветра. Озеро в селе Каменское. По рассказам местных жителей есть рыба и даже КАК БЫ водится реликтовый (!)
сазан (или карп, точно не установлено) и белый амур. Попытался померить 20 гр грузилом дно, но что-либо не смог почувствовать, по ощущениям дно было ровное и твердое с плавным подъемом к берегу. Связал ПГ. Следуя НРЛФ (наставление по рыбной ловле фидером), произвел закорм (если так можно назвать раскидывание корма на площади, ограниченной эллипсом с большой осью метров в 10). Прицельно стрелять на дистанции около 40 м оказалось сложнее, чем думалось ранее. Корм – фидерный универсальный. Производителя не смогу назвать. Состоит из мелкодисперсной фракции и крупно битой кукурузы. Пахнет приятно, я бы даже сказал вкусно, какими-то печеньками. Прикрутил через петельку поводок 0.12-25см с крюком Овнер №12. Насадил гроздь мотыля. Закинул. 5 минут тишины. Кормушку массой 30 гр. 2х унцовая родная вершинка естесно стянула. Прикрутил 1 унц. Браунинг. Перезабросил. Тоже потянуло, но меньше. Тишина 5 мин. Снова перезаброс. Точность естессна хромает, но пока стараюсь, как могу. В общем, в течение почти 3х часов ничо не случилось. Потом приехала жена, забрала домой. Пошел на Нару и от расстройства побил на УЛ голавлей.
Второй выезд был в минувшие выходные.
Вооружение тоже. Кроме этого взял 40 гр кормухи Коттус. Погода так себе. Насадка кукуруза, червь и опарыш. А счас, внимание, чтобы попробовать поймать Хоть Что-то, поехали с женой на местный ПЛАТНИК!. В общем, описывать все не буду. Короче – 2 неуверенных поклевки в месте, где 1000% плавает рыба и ее ловят на другом берегу спецально обученные люди с дубинами
. Плюс ко всему 40 гр. Коттусы унцовая вершинка тоже тянула (как потом оказалось при точном взвешивании на «полупрецизионных» школьных весах, весили они 29+/- гр
. Потом пошол дождь.
И было бы не так обидно, если бы я вообще не понимал работу снасть. Но неделю назад мы с женой ездили не корпоратифчег ее конторы в дом отдыха «Покровское». Там есть платное озерцо. Там за 600 рупий можно поймать 1 кг карпа, все что выше – по 150 за кг. Но я как обычно беру не то что надо – а именно УЛ с тестом до 8г. После тщетных попыток поймать залегшего ротана или залетного окунька, переделываю его в пикер, зажав оливку 5г между двух дробин по 1 г. Получился инлайн со скользящей оливкой. Насадил на Овнер №10 кукурузу забросил. Надо сказать что Банакс Ультра пуляет эти 7 гр просто замечательно. Поставил на телескопическую рогульку вдоль бережка, натянул кончик удилища под углом градусов 15, стал ждать. В общем через достаточно непродолжительное время я все-таки вынул лысого карпика на 1 кг. Без прикорма.
Вот теперь мучаюсь вопросом: «Что-не-так-я-делаю-со-«взрослым»-фидером
??»
Прошу извинить за «многа буков», вербально это бы выглядело проще и доступнее наверное