А посильнее бросать не пробовал?Может я что не так сделал, может резинка не та, сечение квадратное, может из-за этого...
А посильнее бросать не пробовал?Может я что не так сделал, может резинка не та, сечение квадратное, может из-за этого...
Не пробовал, боялся резинка порвётс...Буду пробовать...А посильнее бросать не пробовал?
Если резинку заводить под клипсу, то резинка не пустит плетню и при ослабленном фрикционе.Не пробовал, боялся резинка порвётс...Буду пробовать...
И ещё один маленький вопрос, я правильно понимаю после заброса нужно ослабить фрикцион, иначе при зажатом фрикционе, резинка плетню не пустит...
Что- то вся эта система с резинкой,не сильно шибко нравится мне.ИМХО. Нужно привыкать к маркеру.Если резинку заводить под клипсу, то резинка не пустит плетню и при ослабленном фрикционе.
Я на первой рыбалке аж 3 штуки порвал,а сейчас очень ГУД.Что- то вся эта система с резинкой,не сильно шибко нравится мне.ИМХО. Нужно привыкать к маркеру.
НАДО просто приноровиться-удобнее ничего пока не придумали-мне оч нравится!!!Что- то вся эта система с резинкой,не сильно шибко нравится мне.ИМХО. Нужно привыкать к маркеру.
Ты когда цитируешь сообщения, НЕ СТИРАЙ слова quote в квадратных скобках.НАДО просто приноровиться-удобнее ничего пока не придумали-мне оч нравится!!!
Действительно, только что эксперементировал с катушкой и резинкой, получается при отпущеном фрикционе шпуля делает максимум один оборот и иногда и то меньше, а потом я так думаю амортизатором становится сама резина и при очень сильном рывке резина рвётся и дальше работает просто фрикцион...Если резинку заводить под клипсу, то резинка не пустит плетню и при ослабленном фрикционе.
Заброс по маркеру?Что- то вся эта система с резинкой,не сильно шибко нравится мне.ИМХО. Нужно привыкать к маркеру.
Надо резинку нормальную подобрать просто. Банковские некоторые, особенно если старые, очень непрочные. И резинку эту надо обязательно сдвигать к заднему бортику шпули, чтобы не мешалась ...Что- то вся эта система с резинкой,не сильно шибко нравится мне.ИМХО. Нужно привыкать к маркеру.
Все нормально, если рыбалка одна, а потом что? Шнур будет похож на сплошное скопление меток, а если придется ловить на нескольких дистанциях на одной рыбалке?А чем плохо ,делать отметку по длине заброса, водостойким маркером?Объясните мне пожалуйста.Пробовал все это в действии.В тот момент, когда виток шнура с отметкой сходит со шпули при забросе,левой рукой предотвращаю дальнейший сброс шнура.В итоге, отметка находится около вершинки фидера.Подмотал малеха,и все дела.В чем проблема то?
Надо быть очень ловким, лично у меня, думаю, не получится. Да и лишний напряг это - каждый раз ловить момент схода отмеченного витка, а если вечером/ночью?А чем плохо ,делать отметку по длине заброса, водостойким маркером?Объясните мне пожалуйста.Пробовал все это в действии.В тот момент, когда виток шнура с отметкой сходит со шпули при забросе,левой рукой предотвращаю дальнейший сброс шнура.В итоге, отметка находится около вершинки фидера.Подмотал малеха,и все дела.В чем проблема то?
Проблем там много.А чем плохо ,делать отметку по длине заброса, водостойким маркером?Объясните мне пожалуйста.
Да и жене есть что сказать, когда нычку найдет - ДЛЯ РЫБАЛКИ!С тех пор ими (кроме как и по прямому назначению) так и ползуюсь. Танется до беспридела, легко вкладывается в клипсу, а главное проверено электроникой ведь )))