Дипы

Michael

Участник
Регистрация
26 Май 2009
Сообщения
29
Адрес
Вильнюс
Тут был вопрос о карасях,вспомнил древний запах ,который ещё
Чехов использовал и Сабонеев об этом упоминает--окунать
кончик червя в керосин.:)
 

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
Где-то читал,что бабочка самец
"сатурналия" слышит запах самки за десяток километров.Проверено опытным путём,читал в серьёзной литературе.
То, что бабочка-самец (не слышит) улавливает запах самки - верно.
Проверено опытным путём ... сам проверял ?
Читал в серьёзной литературе ....
А кто тебе сказал, что здесь Пустомели ?
 

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
Тут был вопрос о карасях,вспомнил древний запах ,который ещё...
Не такой уж ты и древний :), чтобы вспоминать...
Керосин и творог - известные дела...
Работают и поныне...
 

Michael

Участник
Регистрация
26 Май 2009
Сообщения
29
Адрес
Вильнюс

Thrash

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
115
Возраст
46
Адрес
Москва/Химки/Н.Новгород
а вот Pol Vitamo от немчуры кто использовал?
у меня только строго положительные впечатления...
Поставляется грамотно - в пузырьке с кисточкой.
Запах зверский по силе - сносит, но приятный.

брал тут
http://www.tackle2u.com/prods/254.html


Скиф, наверное вопрос больше к тебе, у нас в рознице увы, нету...
 

Michael

Участник
Регистрация
26 Май 2009
Сообщения
29
Адрес
Вильнюс
То, что бабочка-самец (не слышит) улавливает запах самки - верно.
Проверено опытным путём ... сам проверял ?
Читал в серьёзной литературе ....
А кто тебе сказал, что здесь Пустомели ?
Описан этот опыт у Даррелла.Самка бабочки сатурналии в ловушке на открытом воздухе,самец меченный отыскивает самку.максимально,с 10 км. И хотелось бы по уважительней,с незнакомыми людьми.:D
 

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
а вот Pol Vitamo от немчуры кто использовал?

Скиф, наверное вопрос больше к тебе, у нас в рознице увы, нету...
Пользовал подобное.
Но от Бальцера, не с кисточкой, а "капельной" насадкой внутри...
На первый взгляд - концентрат. Но на первый...
Рыба ловилась на славу.
Понимаешь, то, что мы пытаемся "причислить" куда-нибудь, не является для рыбы показателем. Есть много чего, на что она реагирует положительно. Один рыболов рассказывал мне как он лихо отловился леща на дип Х-фактор. Запах рыбного уклона, но сказать однозначно - рыба - язык не поворачивается.
Значит не только запах. Есть ещё "привкус"... Сладкий, перчёный, солёный, никакой, кто его знает...
А она различает.
Я, когда первые подобные бутылочки купил, думал разбавлять.
Потом решил попробовать. Сработало. Хотя думаю, что и разбавить можно. Другое дело - как ?
Этим вопросом не задавался. Но, думаю, что ответ нашёл бы...
 

Thrash

Бывалый
Регистрация
26 Мар 2008
Сообщения
115
Возраст
46
Адрес
Москва/Химки/Н.Новгород
Свой собственный. Я на запах отличаю сладкий чай (2 ложки) от несладкого.
я тоже. хотя сахар в сахарнице пахнет скорее пылью. по крайней мере мне упорно так кажется.
 

Michael

Участник
Регистрация
26 Май 2009
Сообщения
29
Адрес
Вильнюс
" Обоняя запах прикормки, рецепторы человеческого органа обоняния имеют дело с воздушной средой, а вот рыбе искать корм доведется в водной среде, руководствуясь несколько отличными от человеческих органами чувств. И сильный для нас аромат может вообще не восприниматься обонянием рыб. Даже если рыба учуяла интенсивный запах прикормки, вовсе необязательно, что она клюнет: источник сильного и устойчивого запаха может даже отпугивать обитателей водоема, которые в этом случае будут сосредотачиваться на периферии «градиентной» зоны.

Рыбы способны различать оттенки вкуса - сладкое, горькое, соленое, кислое. Их чувствительность к восприятию оттенков вкуса в десятки и сотни раз выше, чем у человека (например, к поваренной соли - в 205 раз, к хинину - в 24 раза). Это следует учитывать при приготовлении привад и ароматических насадок для рыбалки: то, что интенсивно воспринимается, «чуется» человеческим носом, может буквально «оглушить» органы обоняния и вкуса рыбы.

Слепые пещерные рыбы осуществляют поиск пищи преимущественно с помощью органов обоняния и осязания. Они чувствуют раствор биогенной природы концентрацией менее 10-12% (в орган обоняния - ольфакторный мешок - попадает не более 50-100 молекул (!) химического вещества). С помощью условнорефлекторной методики получены данные относительно порогов восприятия слепыми рыбами некоторых веществ: тростникового сахара - 0,005%, поваренной соли - 0,0023%, уксусной кислоты - 0,0035%, хинина - 0,0006%. "
Интересная цитата.
 

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
" Обоняя запах прикормки, рецепторы человеческого органа обоняния имеют дело с воздушной средой, а вот рыбе искать корм доведется в водной среде, руководствуясь несколько отличными от человеческих органами чувств. И сильный для нас аромат может вообще не восприниматься обонянием рыб. Даже если рыба учуяла интенсивный запах прикормки, вовсе необязательно, что она клюнет: источник сильного и устойчивого запаха может даже отпугивать обитателей водоема, которые в этом случае будут сосредотачиваться на периферии «градиентной» зоны.

Рыбы способны различать оттенки вкуса - сладкое, горькое, соленое, кислое. Их чувствительность к восприятию оттенков вкуса в десятки и сотни раз выше, чем у человека (например, к поваренной соли - в 205 раз, к хинину - в 24 раза). Это следует учитывать при приготовлении привад и ароматических насадок для рыбалки: то, что интенсивно воспринимается, «чуется» человеческим носом, может буквально «оглушить» органы обоняния и вкуса рыбы.

Интересная цитата.
Да, интересная.
Тем более что, об этом говорили не раз...
 
Сверху