Шоклидер-и никаких травм.
Из личных наблюдений: точность и дальность падают, когда что-то не так (есть сомнения, что запутался повод, кусты мешают, стоит кто-то , задеть можно и т.д и т.п.).Я кидаю как на второй фотке, леску к бланку не прижимаю!
Надо попробовать прижимать, может и у меня точность и дальность увеличатся!
Я только попробую, не понравиться не будуПалец находящийся при забросе "не как обычно", по этой же причине повлияет на точность-дальность.
У меня так..
В момент второго подпрыгивания...щелк...и кормушка уже у Вас на голове, а че прикольно, но прбывать не буду, кидаю как на 2 фотке, попробую как на 1 в следующтй разза 6 лет из потерь:2 вершинки забытые на берегу в тубусе.по мне ,это нормально.
мы еще и мизинец оттопыриваеминтересно, те кто пальцем не прижимает леску к бланку, тоже держат :маховые удилища....лопату и руль а/м с оттопыренным указательнымпальцем
А удилище не жалко? Мне кажеться (я конечно новичек) это будет слишком даже с 40 гр кормушкой ( прибавить еще вес прикормки) , возможно я не прав.Кстати насчёт заброса. Я бросаю не с размаху, а сначала сбоку завожу назад, а потом бросаю. (по-дубинистскому ) Инстинктивно чувствую, что точность заброса возрастёт, если откидывать кормушку вертикально над головой назад и сразу бросать. Пока такую технику не освоил. Надо взять на рыбалку старый дешёвый фидер и потренироваться
Ну со всей дури-то не надо, во всём должна быть мера. Это просто другой способ заброса, "спортивный". Нагрузка на удилище примерно такая же.А удилище не жалко? Мне кажеться (я конечно новичек) это будет слишком даже с 40 гр кормушкой ( прибавить еще вес прикормки) , возможно я не прав.
По мне он больше к спинингистам подходит, вот там это актуально (особливо на джиге)Ну со всей дури-то не надо, во всём должна быть мера. Это просто другой способ заброса, "спортивный". Нагрузка на удилище примерно такая же.
То же для нее,пользуюсь способом №2, спиннинговое прошлое и настоящее более 35 лет, ни разу не помешало.Чисто для статистики:пользуюсь способом №2
Спиннингового прошлого не имею.
Я так понимаю, что те кто увлекались или увлекаются спиннингом, бросают вторым способом.То же для нее,пользуюсь способом №2, спиннинговое прошлое и настоящее более 35 лет, ни разу не помешало.
Как правило да, так удобней в спиннинге, хотя бросаю фидер и первым способом, но только при дальних забросах за 60 м, бывает это крайне редко.Я так понимаю, что те кто увлекались или увлекаются спиннингом, бросают вторым способом.
попробовал дома взять №1,ну неудобно блиндаже держатьи мизинец не оттопыришьРаз для статистики, то я бросаю способом №1. Мало того, не понимаю как можно бросить способом №2, ибо неоднократно пытался...
Всё это дело привычки - кот как впервые попробовал...