Вот, что бы понятно было. Я кидаю как на втором рисунке
Вложения
-
21.1 KB Просмотры: 2
-
19.6 KB Просмотры: 2
Можно опрос забацать - кто как кидает.Вот, что бы понятно было. Я кидаю как на втором рисунке
Ок!Я как на первом,подушечкой пальца прижимаешь леску,ничего еще не порезал.Вот, что бы понятно было. Я кидаю как на втором рисунке
Ага, если щелчок явно слышен, это значит, что заброс будет сверхдальним, но кормушка к нам уже никогда не вернетсяпосле этого без стрёма и жалости делаем резкий и мощный щелчок.как результат ,получаем максимальный по дальности ,но не по точности заброс.
Суть в том, чтобы была точность. Самый дальний заброс физически будет сбоку и с большим свисом, да Это уже надо разговаривать с ребятами морской береговой рыбалки с дрынами под 6-7 метров. Никакого отношения к фидеру это не имеет, в фидере главное - это точность.техника (имхо)самого дальнего заброса.
То есть в момент заброса весь вес + ускорение держится пальцем? Вы все роботы чтоль, ё-моё? Основная тяга ведь ложится на шпулю один хер.2wax - какие проблемы-то, я и 160гр прижимаю?
Да ничего особого вроде нет в плане усилий. Только есть реальный риск порезаться, поэтому фрикцион затянут.То есть в момент заброса весь вес + ускорение держится пальцем? Вы все роботы чтоль, ё-моё? Основная тяга ведь ложится на шпулю один хер.
ты про отстрел гутаришь.отстрелить по разному можно.у меня за 6 лет такого не было .отстреливал ,только забыв откинуть дужку.Ага, если щелчок явно слышен, это значит, что заброс будет сверхдальним, но кормушка к нам уже никогда не вернется
2wax - какие проблемы-то, я и 160гр прижимаю?
на сверх дальних забросах точность теряется,причём очень сильно .вопрос в том как часто нам это надо.в прошлом сезоне дальше 45 метров не кидал,да и в этом не кину.Суть в том, чтобы была точность. Самый дальний заброс физически будет сбоку и с большим свисом, да Это уже надо разговаривать с ребятами морской береговой рыбалки с дрынами под 6-7 метров. Никакого отношения к фидеру это не имеет, в фидере главное - это точность.
Ну вот argus привёл совершенно замечательные фотографии. Ты хочешь сказать, что на первой товарищ держит шнур силой своих пальцев, а на второй только поддерживает? В обоих случаях практически одинаковые вещи, а при забросе - так вообщеДа ничего особого вроде нет в плане усилий. Только есть реальный риск порезаться, поэтому фрикцион затянут.
У меня всякое бывало, но без шнура кормушка реально летит гораздо дальше, черт побери!ты про отстрел гутаришь.отстрелить по разному можно.у меня за 6 лет такого не было .отстреливал ,только забыв откинуть дужку.
Прижимается пальцем ,получается к ручке удилища(у меня все Шимы),и палец получается плетню прижимает,как на первой фотке, только чуть впереди ролика лесоукладывателя.То есть в момент заброса весь вес + ускорение держится пальцем? Вы все роботы чтоль, ё-моё? Основная тяга ведь ложится на шпулю один хер.
Я хочу сказать, что вторым способом я ближе и менее точно кидаю.Ну вот argus привёл совершенно замечательные фотографии. Ты хочешь сказать, что на первой товарищ держит шнур силой своих пальцев, а на второй только поддерживает? В обоих случаях практически одинаковые вещи, а при забросе - так вообще
а как летит груз в 3 унции я ,так молчу...У меня всякое бывало, но без шнура кормушка реально летит гораздо дальше, черт побери!
Ага, понял. Специфика физиологии, я тоже нахожу какие-то моменты в себе для коррекции заброса. И это хорошоЯ хочу сказать, что вторым способом я ближе и менее точно кидаю.
Стремно даже пробоватькистью подбрасываем кормушку сантиметров на 30-40.пока кормушка летит вверх,резко опускаем фидер на пол- метра ниже ,чем было на стадии успокоения кормушки.после этого без стрёма и жалости делаем резкий и мощный щелчок.
за 6 лет из потерь:2 вершинки забытые на берегу в тубусе.по мне ,это нормально.Стремно даже пробовать