Похоже да.Я вчера настроил монитор по какому то шаблону (программе) Adobe
я теперь на фото https://salapin.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21928&d=1380298819
вижу что все белые лепестки сиреневыми стали.
это у меня одного?
Похоже да.Я вчера настроил монитор по какому то шаблону (программе) Adobe
я теперь на фото https://salapin.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21928&d=1380298819
вижу что все белые лепестки сиреневыми стали.
это у меня одного?
Есть местами )) НО,чистое ИМХО! Настраивать моник шаблонами-все равно что не настраивать,это же все равно на глазок делается. Условий много нужно соблюсти...определенное освещение,его равномерность и т.д. Тяжело это сделать)) Вы же в Москве живете? Наверняка кто то по объявлениям (или у друзей)-есть калибраторы или спектрографы,правильно настроить можно только программно,создав профиль именно своего моника ))Я вчера настроил монитор по какому то шаблону (программе) Adobe
я теперь на фото вижу что все белые лепестки сиреневыми стали.
это у меня одного?
Ага,согласен ) Посмотрел с утреца-не шЫдевр получился с ромашками,забыл просто как раньше все эти обработки делал )))Городской пейзаж зачетно получился, а ромашки как-то не очень (на мой вкус).
А вот с sRGB я попробовал,когда моник только из коробки достал-и скинул сразу..Мне показалось что и цвета и контрастность сильно обрезались,потом еще пару раз пробовал,начитавшись умнах форумов-неа,не то ))Дома так вообще не парюсь, там есть пресеты в монике, один из них так и называется sRGB - вот его и использую.
Это неверные ощущения. sRGB - всего лишь один из режимов монитора, к коректной цветопередаче не имеет никакого отношения. На бюджетных мониторах никто из производителей не озадачивается настройкой цветопередачи (да и на небюджетных тоже). Можешь посмотреть много-много отчетов тестирований разных мониторов на f-center, thg и.т.д.это всё мои ощущения...
я просмотрел курс по обработке фото - теперь пытаюсь выжать из него (составить алгоритм) то что мне нужно при обработке - пока не очень выходит...Я,например,в своё время аж зачитывался разными темами по фотообработке
Не всё сразу ))) Я вот могу обработать JPEG а вот с RAW ну вот никак не могу возиться,не понимаю я его к стыду своему ))я просмотрел курс по обработке фото - теперь пытаюсь выжать из него (составить алгоритм) то что мне нужно при обработке - пока не очень выходит...
Это примерно как сказать, раньше вон дома строили только с помощью топора, а теперь гады краны используют. Попробовали бы без инструментов, топор, молоток и такая-то мать, и все Или лески нейлоновые, ишь ты, ловили на конский волос и не жужжали! Истинное мастерство, это на конский волос и английскую булавкуРаньше ценилось истинное мастерство художника-фотографа, а сейчас мастерство обработки исходника.
А как ты без обработки хочешь? Раньше тоже обработка была,но подбором выдержек при проявлении,сортом бумаги,временем проявления,а так же кадрирования,глянцевания и т.д. )))) Ну а в век цифры-все это делают проги,к примеру ФШ )))Раньше ценилось истинное мастерство художника-фотографа, а сейчас мастерство обработки исходника. Получается как колбаса из сои. Вроде бы и мясом пахнет и на вкус мясо, а не то.
Никого обидеть не хочу. Просто констатация действительности.
Все правильно.Получается как колбаса из сои. Вроде бы и мясом пахнет и на вкус мясо, а не то.
Художник и должен быть художником, а не лепилой. Посмотрите на работы мастеров черно-белого фото, еще которое на пластинах. И поймете, что "волос" и "Нейлон" не причем. Там ЕГО ВЫСОЧЕСТВО МАСТЕР, а не ЛЕПИЛА.Это примерно как сказать, раньше вон дома строили только с помощью топора, а теперь гады краны используют. Попробовали бы без инструментов, топор, молоток и такая-то мать, и все Или лески нейлоновые, ишь ты, ловили на конский волос и не жужжали! Истинное мастерство, это на конский волос и английскую булавку
Есть инструмент, отличный и очень мощный, так им надо пользоваться!